ID работы: 4305538

Новая Угроза

Джен
R
В процессе
70
Flek_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 146 Отзывы 24 В сборник Скачать

Спешл 3: Перед финалом ты со слезами осматриваешь пройденный путь

Настройки текста
К: Уоу, Гин-чан, тут новая глава вышла! Г: Какая наблюдательность, вот только это — сраный спешл. К: Но разве автор не заморозил фанфик? Я думала, он в запой ушел после юбилея-ару. Г: Поди бабла не хватило. К: Просто осталось так мало ждунов, его же почти никто не читает, лошара, ахаха... Ш: *шепот* Кагура-тян, будь аккуратней со словами, он может вновь стереть нас из истории. К: Пусть лучше сотрет сопли со своей морды-ару. Меня этим не напугать, ведь я смелая, а ты, жалкий очкарик, можешь уже бежать прятаться. Ш: Я... я тоже смелый! К: Гин-чан, смотри, он заикается, почему ты не добьешь его чем-нибудь мощным-ару? Г: Да надоело... К: Но Гин-чан...? Г: Из раза в раз мы повторяем одно и то же, словно бежим по какому-то адскому колесу для хомяков, не в силах его остановить. Нам определенно нужно что-то менять. Ш: И что ты предлагаешь? К: Разве в оригинале у Гориллы не было таких же повторений? Да у него собственной вторичности больше, чем у кого угодно-ару. Ш: Кагура-тян, почему теперь ты начала оскорблять и его? Г: Она права, Пацуан. Горилла постоянно копипастит сам себя. Повторение одних и тех же шуток из раза в раз, повторение сюжетных деталей, вроде «третьего отряда, состоящего из одного человека», который одновременно существует и в Шинсенгуми, и в Харусамэ. Если мы не хотим загнуться, то нам определенно стоит что-то менять. Ш: Но как...? *драматичная пауза* Г: Мы организуем танцевальный баттл! Такого еще точно не было! Ш: Эм... Г: *танцует* Ш: У нас тут фанфик, читатели как бы не видят, если что... Г: Зажигаем *продолжает танцевать* Ш: Гин-сан...? К: Он спятил-ару. Г: О да, детка, вертим попкой *кружится в ритме танца* Ш: Да он же пьян! К: Я знаю, что нужно делать, предоставь это мне! *подошла вплотную и обхватила плечи руками* *взгляд, искра, буря, безумие* К: Кия! *удар головой* *тишина* К: О нет! Он потерял сознание-ару! Ш: Да как же! К: Хочешь сказать, что я вру? *подошла вплотную и обхватила плечи руками* *взгляд, искра, буря...* Ш: Пощади!!!

***

      Обгорелые останки былой жизни... Пепел уже давно опустился наземь... Темная фигура в плаще, лицо которой было скрыто глубоким капюшоном, молча стояла перед обугленной поляной в лесной чаще, погруженная в свои воспоминания. Сколько времени прошло с того момента? Неделя, месяц, может год? Он отсутствовал слишком долго. Тогда это был небольшой лагерь, маленький оплот повстанцев, чересчур незначительный для своего противника в лице государства неподалеку, башни которого, несмотря на разделяющую их гору, можно было разглядеть даже отсюда. Сделав пару шагов вперед, человек без спешки осмотрелся по сторонам. Сломанные мечи и доспехи, здесь явно была бойня. Кем бы ни были нападавшие, им не удалось застать лагерь врасплох. Не так-то просто остаться незамеченным для тех, кто способен видеть во тьме. Тел практически не осталось, в этих краях водится много диких зверей, которые не прочь полакомиться свежей падалью. Лишь несколько сожженных останков, личность которых навсегда останется загадкой, чернели рядом с очагами возгорания. Обведя взглядом все в последний раз, он собрался уходить.       — Мелкая, идем, — негромко выкрикнул человек, но ничего не произошло, его слова попросту улетели в пустоту. — Мелкая...       Краем глаза он заметил слабый огонек в пепелище, разгорающийся с каждой секундой все сильнее. Расползаясь в разные стороны, пламя вмиг окружило его и замкнуло в кольцо. Предательский ветер начал подниматься в самый неподходящий момент, заставляя огонь неистово вращаться в смертельном урагане, из которого было невозможно выбраться живым. Его ждала участь тех несчастных, чьи обугленные трупы он видел минутой ранее. Однако жара не было, вообще ничего не было. Чувства начинали медленно растворяться в пучине безысходности. Слабые тени мелькали повсюду, будто что-то крича, он пытался докричаться до них в ответ, но все вокруг оставалось пустым и беззвучным. Схватившись за голову, мужчина не сразу заметил, как очнулся за барной стойкой в захудалой таверне. Он и забыл, как добрался до этой маленькой деревушки, расположенной в заброшенной части торгового тракта. Уже давно никто не ходит этими путями, а потому в таверне сидел всего один посетитель, он сам. Голова неистово кружилась, разглядеть удавалось лишь обшарпанные стены, да сомнительного качества пойло.       — Умаялся, бедолага? — поинтересовался трактирщик — невысокий жилистый мужчина средних лет в перепачканном фартуке. Легкая залысина и редкая седина неумело скрытые под неуклюже завязанным платком говорили о его попытках сбежать от своего будущего. — Что хоть приснилось? Небось, девка какая-нибудь, — с легкой ухмылкой добавил он.       — Ага, она была чертовски горячей, — отстранено выкинул посетитель, смочив горло жгучей жидкостью из бутылки, что все это время покоилась в его руке, пока он спал. Кое-как стянув перчатки с изрядно вспотевших рук, он наконец-то почувствовал некоторую легкость. Даже такая мелочь дала ему возможность спокойно выдохнуть.       — Ты так разоделся, словно к гномам на север собрался.       — Меня всегда тянуло на гномок, — равнодушно ответил человек, заставив трактирщика слегка встрепенуться и измениться в лице. Больше ему ничего спрашивать, увы, не хотелось.       Волосы под капюшоном тоже сильно вспотели, но снимать его здесь было себе дороже. Он находился в опасной близости от того места, за ним все еще могли вести охоту. Избавившись от остатков чего-то, напоминающего эль, он оставил на стойке пустую бутыль и пару медных монет. Нужно было хорошенько отдохнуть, завтра его ждала долгая дорога. Стоило покинуть эти места как можно скорее, но спать в лесу в такой ситуации — не самая лучшая идея. Таверну тоже могли обыскивать, но из двух зол, как говорится... Добравшись до небольшой комнаты, обессиленный путник рухнул на кровать, захлопнув ногой дверь.

***

      Вновь то самое пепелище... Вновь он в одиночку бродит по нему в поисках выживших... Огонь, кольцо, ветер, но сон не спешит прекращаться, чувства затупляются куда медленней, позволяя расслышать легкий шепот, проникающий прямиком в голову. Тени больше не бегут, они стоят, окружив его полностью со всех сторон. Лишь смотрят на него, либо ему так кажется. Он не понимает, что они хотят сказать. Протянув вперед руку, он обжигается. Эта боль была реальной, не той, что обычно существует во снах. Крики медленно заполняли собой тишину, заставляя затихнуть даже тот пробирающий шепот, но эти крики издавали отнюдь не тени. Это все было по-настоящему...       Резко раскрыв глаза, он обнаружил распространяющийся по комнате пожар. Языки пламени окружали его с неимоверной скоростью, и уже почти коснулись крыши, стремясь обрушить ее на заспавшегося посетителя. Соскочив с постели, он рванул в окно, разбив раму своим плечом и свалившись со второго этажа прямиком в уличную грязь. «Как хорошо, что вечером прошел дождь, иначе падать было бы в разы больнее», — именно такие мысли пришли к нему на грани смерти. Приподняв голову, он заметил мелькающие вдалеке тени, но не такие, как в его снах, это были силуэты живых людей. Паника вместе с пламенем быстро распространялись по деревне, норовя замкнуться в огненное кольцо. Кто-то из жителей успел сбежать в поле, но большая часть сжалась на земле от ужаса, не в силах отыскать выход. Чем дольше уши привыкали к громким крикам, тем отчетливее между ними слышался смех, пожар явно не был случайностью. Поднявшись на ноги, путник поправил капюшон и безуспешно попытался стряхнуть грязь со своего плаща, новый дождь был бы сейчас очень кстати.       — Мелкая! — выкрикнул он, натянув перчатки, но и в этот раз ответа не последовало. Таверна находилась в самом конце деревушки, скрыться в поле, не привлекая внимания, было проще простого. — Она же выживет, да? — спросил он себе под нос, наблюдая, как деревенские проносятся мимо. — Она же наверняка спаслась с остальными, да? — словно успокаивая самого себя, произнес человек. — Черт... — после короткой паузы, процедил он, решившись пойти вглубь по главной улице, где оставалось лишь три фигуры.       С каждым его шагом жар нарастал. Он был подобен дуновениям от печи, прожигающим ноздри от каждого вдоха. Плотная одежда предательски прилипла к телу, слегка сковывая движения, но другой у него, увы, не было. С приближением силуэты становились все более четкими, ему удалось разглядеть трех вооруженных людей. Два мечника и лучник. Были ли они охотниками за его головой? Вот сейчас ему и предстояло это узнать.       — Доброй ночи, работяги, — стараясь изобразить непринужденное спокойствие, поприветствовал их безоружный путник. — Тепло сегодня, правда?       Троица слегка опешила, пытаясь поверить в существование такого придурка. Он либо кретин, либо что-то замышляет, третьего не дано. Лучник, собравшись с мыслями первым, быстро натянул тетиву.       — Убегай за остальными, — с ноткой угрозы произнес стрелок, — иначе Жало не оставит тебя в живых!       — Так вы из Жала? Спокойней, мне нет дела до ваших разборок, — как можно осторожней ответил путник, выставив вперед ладони. Обычные разбойники, они явно здесь не за его головой. И зачем им потребовалось приходить именно в эту ночь? Случайности суровы. Медленно убрав руку во внутренний карман плаща, он вынул оттуда небольшой железный символ с изображением скорпиона.       — У него пропуск, — полушепотом подтвердил один их мечников.       Жало Скорпиона, вроде обычная шайка разбойников, как может показаться на первый взгляд, но если копнуть глубже, то на поверхность вылезет множество интересных деталей. Имея данный символ, торговец или кто-либо другой имели право спокойно пересекать разбойничьи заставы, протянувшиеся по всему тракту с запада на восток. Никакое из государств не желало выделять личную стражу на защиту этих мест, а потому там творился настоящий хаос до поры до времени. С приходом нового лидера, Жало изменило свою политику, осознав, что если постоянно убивать торговцев и воровать их пожитки, то рано или поздно их пир закончится: либо от появления, наконец, стражи, либо от скоропостижного исчезновения бродячих торговцев как таковых. Теперь же торговцам было достаточно покупать по символу раз в год, чтобы быть уверенными в сохранности своей шкуры, а разбойники получали постоянный приток денег. Так разбойники стали той самой стражей, коей не хватало для безопасности дорог все это время. Иронично. Однако тех, у кого пропуска не было, ждала печальная судьба, как и когда-то давно.       — Они отказались платить нам за защиту, якобы денег перестало хватать, но разве это наша проблема? — попытался оправдаться лучник, чуть приспустив тетиву. — Жизни они не лишатся, но крова мы им не оставим.       — Справедливо, — кратко кивнул путник, аккуратно убрав символ обратно в карман. — Каждый должен платить по счетам.       — Странно это слышать не от кого-то из нас, — хмыкнул стрелок, уже полностью опустив лук. Мечники же хранили молчание, наблюдая, как оставшиеся жители уползали из горящего ада. Урок был преподан сполна. — Уходим, скоро огонь замкнется в кольцо и тогда выбраться станет нереально. Где там новенький?       Он не заставил себя ждать, вывалившись через окно второго этажа, с хрустом переломив себе шею. Маленькая тень ловко юркнула вслед за ним, удачно приземлившись на мертвое тело. Держа на спине небольшой мешок, рыжее нечто, напоминающее лису, оглянуло всех своими янтарными глазами сквозь темноту и самодовольно оскалилось.       — Он определенно... выжил, — полушепотом предположил путник, обдумывая последствия данной выходки, но, заметив попытки разбойников вооружиться, тяжело вздохнул.       Время вокруг словно остановилось. Шагнув навстречу отвлеченной троице, он покрепче обхватил спрятанный под рукавом меч. Шаг, удар. Лезвие прошло словно по маслу, располовинив тело одного из мечников. Хлынувшая кровь застыла в воздухе, преломляя собой свет разгорающегося вокруг огня. Шаг, удар. Клинок без проблем вошел в шею второго мечника, который уже вряд ли поймет, что с ним произошло. Разорвав горло, путник продолжил движение мечом, оставляя за собой все новые брызги. На очереди оставался последний враг. Лучник, чрезмерно медленно натягивающий тетиву, краем глаза заметил происходящее, но для него все это было слишком быстро. Не успев защититься, он повторил судьбу своих товарищей. И вот, совершив дугу, лезвие прошло сквозь его голову. В тот же миг время вернулось к прежнему течению, а три поверженных тела, словно куклы, рухнули наземь, мигом окропив все вокруг кровью. Взмах рукой, и меч вернулся обратно в рукав, словно и не появлялся. Оглядев трупы, он переметнул взгляд на рыжее нечто, все так же сидящее на теле упавшего разбойника и виляющее из стороны в сторону лисьим хвостом. — Что добыла? — прямо поинтересовался мужчина, подойдя ближе. Присев рядом с существом, он не стал дожидаться и заглянул внутрь сам. — Чего желаете? — прозвучал мелодичный голос, и из мешка выскочил лысый мужчина. — Мистер Умибопер! — воскликнул человек от неожиданности. — Смотри, какой пожар устроили эти разбойники, а сколько тут крови! Я хочу, чтобы было чисто. — Будет исполнено, — поклонился лысый, подлетев вверх. Превратив свою руку в огромную пушку, он начал стрелять из нее струей воды по распространившемуся пламени. Битва с огнем длилась недолго, деревня была благополучно спасена. Прибавив напор, тот смыл трупы в сторону, освободив дорогу возвращающимся жителям. Подлетев к ним, герой с ходу обнял бабулю, протянув ей новое моющее средство. — «Мистер Умибопер»... — ...покупайте его во всех магазинах страпхчи! — чихнул под конец путник. — Сука. — Стоп! — послышался со стороны громкий голос, и люди начали медленно расходиться. Повсюду включились прожекторы, освещая съемочную площадку. — Перерыв пять минут. —Ку-че-ря-вый, — скрипя зубами, по слогам обратилась к тому главная звезда рекламного бизнеса, блеску от лысины которой могла позавидовать самая настоящая звезда в небе. — Я позвал вас сюда не для того, чтобы ты все портил. Это уже шестой дубль, я уже устал летать на этих веревках и трансформировать свой протез в идиотскую пушку! — Сраный парик постоянно лезет в нос, — фыркнул Гинтоки, снимая капюшон, под которым виднелась длинная темноволосая шевелюра. — Какой вообще в нем смысл, если его не видно? — Тебя что-то не устраивает? Может поменяемся ролями? Готов лично избавить тебя от этой ноши на твоей башке! — Паппи, не трогай Гин-чана, он исправится, — умоляющим голоском произнесла Кагура, поправляя искусственные лисьи уши на своей макушке. — Мы не подведем тебя-ару. — В тебе я и не сомневаюсь, солнышко, — изменившись в лице, произнес мужчина и мягко погладил ее по голове. — Актер хочет пить! — выкрикнул кучерявый, подозвав рукой стоящего у стены в одиночестве водоноса. — Почему я не с вами на площадке?! — возмутился Шинпачи, держа в руке бидон. — Разве Умибозу-сан просил помочь не всех троих? — А? Парень, ты вообще кто? — недоуменно спросил лысый, отчего тот ошарашенно выронил воду. — Так, кучерявый, даю тебе последнюю попытку снять все без проблем, иначе в следующий раз моя пушка превратится уже не в водную. — Так, все по местам! — подорванным голосом выкрикнул Гинтоки, обращаясь к массовке. — Так, Кагура, прыгай назад в дом, деревенские встают сюда, так, а где разбойники? В этом дубле их снова будут играть другие люди? А куда пропадают все старые? Неужели у вас слишком много денег на массовку? Хотя... и вообще... если так задуматься... во время боя... все слишком странно... я словно... рубил... настоящую плоть... — призадумался сереброволосый, встав в ступор. Удивление во взгляде быстро сменилось на панику, неужели... — Только дошло? — поинтересовался сидящий под крышей ниндзя. Держа в одной руке привычный Джамп, а во второй — натянутые нити, он беззаботно читал мангу, словно ему было совершенно плевать на то, что тут творилось. — Режиссеру не хватило бюджета на спецэффекты, а потому ему пришлось использовать подручные средства. Но не обижайся на мистера Пиклза, он хороший мальчик. — Что еще за бред?! — возмущенно выкрикнул кучерявый, услышав одобрительное тявканье со стороны кресла, куда не доставали прожекторы. — Ты что, больной на голову ублюдок?!       Но ответу было не суждено прозвучать, ведь с улицы послышался нарастающий вой сирен. Спрыгнув на пол и не отвлекаясь от чтения, Зензо швырнул под лапы режиссера дымовую шашку, и оба исчезли в облаке. Послышался грохот вылетевшей с петель двери, после которого в дыму появились две статные фигуры верхушки Шинсенгуми с небольшим отрядом. — Я уже даже не удивлен, видя здесь именно ваши рожи, — равнодушно произнес Тоширо, по привычке закуривая сигарету на ходу. Сого же, лишь завидев свою любимую жертву, мигом двинул в ее сторону. — Эй, песик, подай голос, — обратился он с насмешливым тоном. — Я лисичка-ару, — с обидой возмутилась Кагура, надув щеки. — Не-а, ты дворовый щенок, — продолжал тот измываться, наступив ей на хвост, — и тебя пора выдрессировать. — Окита-сан, перестань, — практически переходя на плач, смущенно отвечала девчонка. — Не трогай меня, пожалуйста-ару! — Что это с тобой? Неужели поняла, кто тут хозяин? — со злобной ухмылкой поинтересовался Сого, наблюдая, как она стыдливо прикрывает лицо руками. Однако вскоре он почуял подвох. Огромная тень нарастала перед ним, что-то огромное и могущественное закрывало собой весь свет за его спиной. Ощутив на плече крепкую хватку, практически ломающую кости, он заметил победоносное выражение лисьей мордашки. — Как ты смеешь так обращаться с моей девочкой?! — словно гром, извергся голос величайшего охотника на пришельцев. Не дав парню и шанса на ответ, Умибозу запустил его тушу высоко вверх. Тело с грохотом пробило крышу и практически сразу скрылось где-то за пределами атмосферы. — Он это заслужил, — совершенно спокойно констатировал Хиджиката, выдыхая в сторону никотиновый дым. — Надеюсь, он усвоит данный урок. — Так чего приперлись, тупорылые копы? — "мягко" поинтересовался Гинтоки, выйдя к ним вперед. — Мы не обязан... — Мы ищем пропавшие трупы, Данна, — перебил того Ямадзаки, но тут же осекся и мигом замолк. — Давно ли бравые Шинсенгуми стали заниматься подобным? — с издевкой поинтересовался сереброволосый. — А как же защита страны от террористов? — Мы не обя... — Это были трупы Джой-патриотов, Данна, — вновь ответил шпион, не предвещая беды. — Их выкрали из морга этим утром. — Твою мать, Ямадзаки! — не выдержал главком, ткнув тому в лоб зажженной сигаретой. — Просто! Заткнись! Пожалуйста! — процедил он, с каждым словом надавливая все сильнее, пока от нее не остался лишь пепел. — Камеры еще работают? — с ехидной физиономией спросил Гинтоки, заметив пульсирующую жилку под V-образной челкой главкома. — Тут такой материал для лап журналистов пропадает. — Вообще-то, мне кажется, тебе не захочется, чтобы они увидели то, что ты делал на камеру, кучерявый, — неожиданно подал голос Умибозу, огорченный сорванными съемками. — Лысый... — процедил тот, искоса взглянув на него. — О чем речь? — недоумевал Тоширо, пока не раздался выкрик одного из копов: — Трупы! Мы нашли их! Они все тут! В луже воды! Но, Хиджиката-сан, они все порублены на куски! — Порублены? — переспросил главком, заметив капающую из рукава сереброволосого кровь. — Эй, а что это у тебя там спрятано? — Поранился, когда брился, — мгновенно выкинул Гинтоки, стараясь сохранять невозмутимость. — Да как же! Это ведь ты их порубал, не так ли?! — О чем ты? Если бы это были трупы, то кровь была бы засохшей, а тут свежая, так что я тут не причем. — Да ты сейчас спалил сюжетную дыру всем читателям, кретин! — завопил главком, пока события медленно отдалялись назад, освещая вновь, как и при первом спешле, Йородзую, уныло пялящуюся в телек. — Почему все это дерьмо тоже попало в рекламу?! — возмущенно прокричал Гинтоки и, не дожидаясь окончания ролика, швырнул в экран пульт. — Какой дегенерат занимался монтажом этой херни?! Почему вообще все это должно было быть снято одним дублем?! Мы могли бы уже давно переснять конец и свалить оттуда раньше приезда копов! — Ну в этой версии я хотя бы тоже попал в объектив камеры, — с самодовольной миной прошептал Шинпачи, поправив очки. — Ну да, теперь та певичка наверняка тебе позвонит. — Ты правда так думаешь? — Нет, — грубым голосом констатировал Гинтоки, моментально сбив всю спесь с собеседника. — Эй, Кагура, это уже вторая реклама твоего батяни в этом фике. Мы упрекали Гориллу в самоповторах, а в итоге автор сам погряз в копипасте. — Он должен был подготовить главу про депортацию Кагуры-тян, но, написав несколько страниц, понял, что идея двухлетней давности себя изжила, — пробубнил себе под нос Шинпачи. — Изживет себя его задница, когда я надеру ее по самую кость-ару, — возмутилась китаянка, злобно хлопнув по дивану. — Это должна была быть глава, посвященная главной красотке! — Кецуно Ане? — Мне, придурок! — Короче, отвянь, автор пытался как мог, но в итоге глава с тобой выглядела максимально ущербно, — протянул кучерявый, выколупав у себя из носа очередную козюлю. — Нельзя сделать интересную историю из такого неинтересного персонажа. — Это кто там тявкнул? Да даже твоя палка интересней тебя самого-ару! — Ты еще слишком мала, чтобы рассуждать о моей палке. — Думаю, она говорила о деревянном мече, Гин-сан, — полушепотом высказался очкарик, но до него как всегда никому не было дела. — Эй, хватит! Я не настолько незначителен! Народ, давайте не будем ссориться, это же всего лишь спешл. — Но почему его не было в прошлом году? — с недоумением возмутился Гинтоки, запустив снаряд в потолок. — Он же порушил всю традицию! — Тогда он попросту не успел написать что-нибудь новое, да даже сейчас у него на носу арка, он ее уже вовсю пишет, — протараторил Шинпачи, заметив, как их лидер бегло отвел взгляд. — Что случилось? — Ну, как бы тебе объяснить, в общем, автор решил изменить направление. — Направление? — Да. После окончания манги, запросы по Гинтаме резко упали, люди перестали писать фанфики, либо искать новые. Читатели окончательно забыли про непопулярные джены, на плаву остаются лишь гет и яой. Поэтому, мой сладкий мальчик, — он сделал короткую паузу, следя за постепенно нарастающим шоком в глазах очкарика, — чтобы и дальше оставаться в тренде, мы совершим переосмысление всего. Короче, мы начнем писать гет. — Гет?! — Что, уже подготовил свои булки к горячей колбаске? — Не в этом плане! — выкрикнул покрасневший от стыда Шинпачи, неистово размахивая руками. — А как же наш сюжет с Хебиникамой?! Разве можно менять все перед кульминацией?! — О, не переживай, действующие лица останутся прежними, — со свойственным ему пофигизмом ответил Гин. — Да, кстати, у нас даже постер готов. Та-дам! https://sun9-55.userapi.com/c855328/v855328963/e379b/J5g0WWj_F2g.jpg — Поприветствуйте «Угрозу Любви»! — Какая еще к черту «Угроза Любви»?! — возмущенно прокричал главный комментатор. — Все любят гаремники, особенно когда там присутствует новый персонаж, очаровывающий всех вокруг. — Да нет же! Это самое обычное и посредственное из клише! — У тебя просто гаремника нормального не было-ару, — вставила свою реплику рыжая. — Кагура-чан, но разве тебе самой все это нравится? Ведь тогда мы уйдем даже не на второй, а аж на третий план. — Гин-чан уверен в успехе, а я верю Гин-чану. — Ну... может из этого и правда что-то выйдет, — неуверенно констатировал Шинпачи, краем уха услышав шорох со стороны улицы. Седзи отворились, и в комнату вошел их давний противник. Неопрятный мужчина, одетый в школьную форму, угрюмо осмотрел присутствующих. — О, Абуто-кун, ты уже подготовился, — с довольной ноткой в голосе воскликнул хозяин дома, хлопнув в ладоши. — Так, Шинпачи, Кагура, скройтесь. Сейчас будем делать анонс любовной арки. — Но... — однако договорить очкарику не дал мощный пинок рыжеволосой девчонки, ускакавшей вслед за ним через пробитую в стене дыру. — Ну что, приступим? — поинтересовался Гинтоки, напяливая на себя галстук. — Ты уже выучил сценарий? — Ага, — устало ответил тот, — было весьма любезно отправить его почтой на другую планету... когда я находился на этой. — Ну, я надеялся остаться единственным претендентом на главную роль. — Постер, — послышался слегка недовольный голос со стороны улицы, — был чрезмерно неточным.       Обернувшись, они увидели знакомый силуэт. Он стоял, прислонившись к дверному косяку, и пускал дым из длинной курительной трубки. — Опа, а вот и начальство, — слабо усмехнулся Абуто, позволяя Шинске пройти в гостиную. — Гинтоки, — грубым голосом начал тот, убрав кисэру под пазуху и вынув оттуда пачку промокших листов, — было весьма любезно отправить вместе со сценарием тухлую рыбу. — Когда я её отправлял, она еще была свежей, — парировал сереброволосый, посмотрев на него свысока в буквальном смысле. — И ты что, продержал ее все это время у себя в подмышке? Неудивительно, что она испортилась. Тебе что, нравится, когда от тебя разит тухлятиной? Да и вообще, почему ты в своем гейском халате?! Где форма?! — Я не следую чьим-либо указаниям, я сам пишу себе историю, — с самодовольной ухмылкой закончил тот, швырнув сценарий Гину в грудь, на что кучерявый ответил убийственным взглядом. — Ну, и где главная звезда мероприятия? — после короткой паузы поинтересовался Абуто, решая разрядить обстановку. — Она обещала мне незабываемую ночь, я уже давно горю желанием показать ей всю силу и выносливость клана Ято. Без обид, мужики, но когда все начнется, я не дам вам ни шанса, — с огнем в глазах воодушевился тот. — Хотя, по идее, все должно быть совсем наоборот. Это я должен быть на ее месте. — Что, хочешь быть окружен толпой красавцев? — усмехнулся Гинтоки, моментально забыв про напыщенного карлика перед собой. — Ха, а ты смешной, я трахну тебя первым, — задорно хмыкнул Ято, после чего ответил: — Не, хочу быть окружен толпой сексапильных девчонок. Да и мужики, кто из нас не хотел бы? — Ну, например, он, — ткнув Такасуги в лоб, ответил сереброволосый. — Посмотрите на меня, я хочу уничтожить этот прогнивший мир, я такой крутой, весь такой хмурый, я шагаю по трупам, мне на всех плевать, бла-бла-бла... — Нарываешься? — с явным недовольством поинтересовался Шинске. — Решил окончить историю раньше времени в связи со своей кончиной? — Кончина — это твоя эмо-прическа. — Слова человека с раменом вместо волос. — Так, стопэ, давайте не будем ссориться, — Абуто попытался унять сладкую парочку, однако дальнейшие реплики были прерваны с грохотом вылетевшей в гостиную входной дверью. Заметив на пороге свою извечную занозу в заднице, мужчина лишь протяжно вздохнул. — Так это и есть дом, где живет та малявка? — послышался насмешливый голос Камуи. Нацепив на себя непринужденную ухмылку, он без спешки вошел внутрь. — Ну и халупа. — Капитан, что вы здесь делаете? Вас же нет в сценарии. — Ты указываешь мне, куда ходить? — с мнимым задором поинтересовался в ответ парень, взглянув на того пристальным взглядом. — Не-не-не, что вы, что вы, — отмахнулся мужчина, выдав пару нервных смешков. — Просто мы тут готовимся к спектаклю, все дела. Вам это наверняка будет неинтере... — Э, пацан, — грубым голосом обратился к незваному гостю Гинтоки, — ты сломал мне дверь. Готовься платить. — Ха-ха-ха, хорошая шутка, Саката-доно, — натужно отсмеялся Абуто и, отвернув кучерявого в сторону, прошептал: — Тсс, не усугубляй ситуацию. Сейчас ему надоест, и он уйдет. Дверь я тебе сам запилю. — Почему ты его боишься? — сам того не замечая, также шепотом поинтересовался сереброволосый. — Да и почему это он капитан, ты же старше его во сколько, раз в десять? — Я не настолько старый! — возмутился Ято, напрочь забыв про шепот. — Эй, голубки, вы там еще долго? — с важным видом прервал их Такасуги, уже сидя на одном из диванов. — Мне еще сегуна свергать, у меня каждая минута на счету. — Ой, простите, занятой человек-сан, что отвлекаю вас от уничтожения нашей страны, — поклонившись чуть ли не в пол, парировал Гинтоки, по пути харкнув ему на сандалию. — Ой, каков конфуз, я случайно. Сидите, господин, сейчас все вытру, — наигранно добавил мужчина, швырнув на плевок тухлый сценарий. — Готово.       Попытку Шинске снести кучерявую голову своим мечом остановила крепкая хватка Абуто, играющего роль местной няньки. Он мысленно успел пожалеть о том, что вообще сюда пришел. Да и Камуи уже ускакал в дыру в стене, не выльется ли это в новые проблемы для него? — Ха-ха-ха, как же у вас тут весело, — послышался веселый хохот и, обернувшись, толпа заметила стоящую в углу комнаты парочку. Длинноволосый мужчина в компании огромной утки, прокрались сюда совершенно незаметно. — Гинтоки, было весьма любезно не отправить мне сценарий вовсе. — Тебя здесь и не должно быть вовсе, — равнодушно ответил кучерявый и машинально засунул в нос мизинец, но, почуяв вонь, быстро ретировался, убрав руки за спину. — Чего пришел? Она же не вдова. — Гинтоки, как ты не понимаешь? Я просто обязан сыграть в этом спектакле! Это мой шанс показать всем, на что я способен! — выпалил Кацура, схватив себя за грудь. — Игра в театре, я мечтал об этом с самого детства. Мы с бабушкой часто устраивали небольшие сценки, она говорила, что у меня талант! — чуть ли не фальцетом горланил мужчина. — Даже если я не смогу играть роль одного из ухажеров, то я всегда смогу сыграть... — потянув себя за грудки, он в ту же секунду освободился от кимоно, под которым было роскошное рубиновое платье, — ...ее стервозную подругу!       Вместо ответа кучерявый молча лупанул рукой по своему лицу, издав безнадежный вздох. — Псс, народ, а это точно мужик? — с интересом прошептал Абуто, пялясь на оголенные побритые ножки. — Возможно, стервозная подруга даже лучше. — Эй! Остановись! — истерично выкрикнул Гинтоки, тряся того за плечи. — Не переходи эту черту, Абуто-кун! Он мужик, самый настоящий! Бабовидный, но все же мужик! Еще один шаг, и мы потеряем тебя навсегда! — Зура, — протянул Такасуги, успокаивая себя курением трубки, — когда же ты повзрослеешь? — Это должна была спросить я, молокосос, — наигранно съязвила Зурако, отчего Шинске нервно поперхнулся, выронив зажженную кисэру изо рта. — Эй! Ты не в своем доме, ублюдок! — выкрикнул сереброволосый, панически растаптывая ногой разлетевшиеся по полу искры. — Я словно вновь попала на мальчишник к заядлым трезвенникам, — послышался усталый голос главной звезды мероприятия, наблюдающей за всем этим продолжительное время. Обернувшись, они заметили Шину, стоящую у входа в школьной форме. Изнуренный вид, круги под глазами, она словно пришла с первых страниц фика. Пройдя внутрь и обведя всех безразличным взглядом, шатенка рухнула на соседний диван. — Всю ночь ругались из-за места для ног под котацу, даже когда я разделась. — Ой, и не говори, подруга. Мужики такие идиоты, — махнула рукой Зурако, присев рядом, но, вместо одобрительной реакции, получила массу пустых взглядов, даже от своего верного помощника. — Ладно-ладно, уже ухожу, — под грустную мелодию у себя в голове, выпалил мужчина и медленно двинул к выходу. — Так-с, все в сборе, сейчас будем делать анонс, — хлопнув в ладоши, констатировал Гинтоки. — Хотя, троих мужиков в гареме может быть маловато, нам бы не помешал еще один, — с легкой улыбкой произнес кучерявый, обернувшись на заплаканного Зуру. Тот сразу все понял, лучший друг никогда не бросит в беде, он всегда протянет руку помощи. [Я в деле!] — поднял табличку монстр, напялив на себя бабочку. — Отлично! — с радостью кивнул сереброволосый, освобождая пространство для нового члена их коллектива. — Давайте начнем. — Э-ли-за-бет... — по слогам прошептал Кацура, напрочь растворившись для остальных присутствующих. — В чем вообще смысл? — прямо поинтересовалась Шина, игнорируя пожирающий взгляд сидевшего рядом Абуто. — Это что-то по типу низкосортных аниме про школу, где внешне я вся такая невзрачная, но в душе та еще потаскуха? Где каждый вокруг меня хочет, но я никому не даю? И так на протяжении четырех сезонов, где с каждым разом добавляются все новые и новые кавалеры, а градус околопорнушности повышается в прогрессии? — В яблочко, — утвердительно кивнул Гин, закурив сигарету. — Маленькие девочки просто ссутся от подобных историй. — Тогда, может просто устроим оргию прямо здесь и сейчас? — без капли раздумий предложила женщина. — Зачем оттягивать неизбежное, не так ли?       Настала неловкая пауза. Мужчины мельком переглянулись друг с другом, словно ожидая хоть какой-то реакции. Мысленно проголосовав, Гинтоки выдвинул вердикт. — Ну, почему бы и нет? — задал он риторический вопрос, снимая ремень со штанов. — К черту переосмысление, расчехляем приборы, мужики! — Сто-о-о-ять!!! — возмущенно выкрикнул Шинпачи, стерев прошлую сцену с лица земли. — Как все к этому вообще пришло?! — Ну, мы решили пропустить все ненужное и перейти к самому интересному, — пожал плечами кучерявый, когда они втроем вновь сидели на своих местах в гостиной. — Вот умеешь ты все обломать. — Верно-верно, мы только заинтересовали озабоченных девок, а ты все испортил-ару, — ткнув пальцем в его сторону, грубым голосом заметила Кагура. — Таким ходом мы никогда не вернем наши рейтинги, — вздохнул Гин, закинув руки за голову. — Мы были в шаге от того, чтобы стать успешными. — О чем вы вообще говорите? — недоумевающе переспросил Шинпачи. — Разве это тот фанфик, который мы хотели создать? Разве это та история, которую мы продвигали все это время? Разве именно из-за всяких оргий на нас подписались все эти люди? Нас читают далеко не поэтому. Зачем быть серой массой в гуще зеленых и синих пометок, если можно попытаться и дальше сверкать в коричневом цвете, так подходящем всей Гинтаме в принципе. — Хм, сверкать, ты такой наивный, Пацуан, — по-доброму улыбнулся сереброволосый. — Просто он понял, что в переосмыслении ему ничего не светит, вот и пытается все вернуть назад-ару, — добавила Кагура, и после короткой паузы вся троица рассмеялась, словно в старые добрые времена. — Неужели, это конец? — с ноткой грусти спросил Шинпачи у присутствующих. — Мы прошли хороший путь, — попытался приободрить его кучерявый, — не будем вешать носы. — А мне понравились наши небольшие приключения, — с широкой улыбкой на лице произнесла Кагура. — Временами хотелось вас поубивать, но, в целом, было весело-ару. — Могла бы упустить эту деталь, — вновь пробубнил Шинпачи. — Народ, это еще не конец, впереди нас ждет арка, где наши приключения только продолжатся, возможно, что это начало чего-то нового, а потому... — он оглядел всю компанию и с улыбкой добавил: — ...веселье не закончится никогда.

Продолжение следует

Анонс сюжетной арки «Вторжение Ведьмы»!!! Включите крутой музон и устраивайтесь поудобнее! «Темнота, жаркая и душная темень. Маленьким огонькам вдоль дорог никогда с ней не справиться, мы навечно заперты в этой кромешной тьме. Была ли сейчас ночь? Мне сложно сказать. Город, погруженный под землю, таил в себе множество тайн, даже таких, казалось бы, банальных. Те, кто был вынужден загнивать в данном месте, уже давно потеряли счет времени. Им было неведомо солнце, им была неведома та жизнь, о которой они могли слышать лишь с рассказов клиентов, им попросту была неведома свобода. Я видела, как со временем взгляд женщин становился тусклым, словно те самые огоньки, еле борющиеся с тьмой, но даже они в итоге затухали...»

Границы между прошлым...

— Память позволяет нам дольше оставаться в тех светлых и солнечных днях, надо ценить такую возможность, — легким голосом произнесла женщина, сделав пару шагов вперед. — Зачем жить в серой реальности, если воспоминания в разы лучше, не так ли?

...и настоящим...

— О чем же ты постоянно мечтаешь? — глухим голосом поинтересовался завернутый в бинты незнакомец. — Что хорошего в неведении окружающей тебя реальности?

...будут стерты.

— Ш~широяш~ша, наконец-то я дождалс~ся наш~шей новой вс~стречи, — прошипел змей, встретившись с соперником взглядами. — Я готов взять реванш~ш, чтобы, как и подобает с~самураю, очис~стить с~свою чес~сть.

Истории суждено повторится?

— Вау, какой крепкий, — восхищенно усмехнулась лысая девочка, когда кулак громилы был остановлен раскрытым зонтом. — Я заберу его вместе с твоим красивым рыжим скальпом.

Или она пойдет по иному пути?

— Ее план с самого начала выглядел провальным, — прогудел волкоподобный аманто, смотря на завянувшую сакуру из окна своего звездолета. — Боюсь, что она заплутала в собственном лабиринте безумия.

Пути, что был предрешен изначально...

— Нобумэ-сан, ты знаешь, что делать, — равнодушным голосом протянул мужчина, по обыкновению дождавшись гудков по ту сторону первым. — Уничтожать змеиное логово в такой тишине просто невыносимо, надеюсь, мертвецы будут поразговорчивей.

...или в последствии сделанного выбора.

— Небо, оно так огромно. Даже всем своим взором ты не сможешь охватить его полностью. Но этот город передо мной как на ладони. Маленький кусочек вселенной, лишь крохотная частица, — произнесла шатенка, смотря вперед сквозь закрытые веки. — Ты до сих пор зла на него за произошедшее? — поинтересовалась девушка, стоя у нее за спиной. — Но ты сама выбрала этот путь! Открой глаза, хватит видеть перед собой лишь прошлое! С тех пор все изменилось! Наш с тобой город давно изменился! — Ты всегда отличалась от остальных, но это не дает тебе право ставить свое мнение превыше остальных. Ради возможности видеть лишь светлые воспоминания, я готова избавиться от темных...

Осознанная месть или слепая ярость? Новая угроза близка, как никогда ранее. Читайте в следующем году — Арка «Вторжение Ведьмы».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.