ID работы: 4305590

В дальней комнате, где никогда не включают свет

Смешанная
R
Завершён
744
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 204 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Эй, Стив, — собственные слова петлей затягиваются на шее, но Барнс крепко зажмуривается, смаргивая слезы, и пытается говорить так, чтобы голос не дрожал. За сутки Роджерс приходит в себя только два раза на несколько минут, слишком бесценных, чтобы тратить их на тишину. — Слышишь, мелкий, пока ты тут прохлаждаешься, доктор занимается созданием сыворотки, которая тебя вылечит. Роджерс слабо фыркает, и во взгляде ни капли веры, но Барнс не сдается. — Он этим занимается всю жизнь, это экспериментальное лекарство, и мы будем первыми. Ты будешь первым. Говорят, военные США заказали его разработку, чтобы создать очень сильных солдат, — Джеймс впивается ногтями в собственные ладони, и чем больнее ногти врезаются в кожу, тем радостнее его улыбка — даже во взгляде Стива наконец проскальзывает интерес. — Будешь, как твой Капитан, ну пониже, разумеется, ростом, тот-то — гора. Горло дерет от слез, и Барнс закусывает до боли изнутри щеку, улыбаясь еще шире. — Скажешь тоже, как Капитан, — Роджерс жует губы, недоверчиво глядя на Джеймса, а после переводит взгляд на свои рисунки. — Не болеть бы — и ладно. — Ты больше никогда не будешь болеть, — голос его подводит, и Барнс резко поднимается на ноги со словами, — пойду принесу бульон, тебе нужно поесть. И прокусывает собственную ладонь, впиваясь в нее зубами, едва выходит за дверь. Дышать нечем, и Джеймс несколько раз бьет себя кулаком в грудь, пытаясь прийти в чувство. Слез столько, что возвращается он с красным, выдающим его с головой лицом, только Стив все равно этого не видит. Он спит, или, во всяком случае, Барнсу хочется в это верить. Обмороки становятся все чаще и продолжительней, и даются Роджерсу очень тяжело: ему плохо настолько, что от боли закатываются глаза. * Выданную форму он вешает в дальней комнате на втором этаже подальше от Роджерса и себя и не рассказывает Стиву о том, что собирается на войну. Только тот поднимает эту тему сам. — Как думаешь, если это лекарство мне поможет, я смогу воевать? Наверняка тебя скоро призовут, я бы хотел тоже, я не должен быть дома, пока где-то там умирают люди. — Конечно, сможешь, — улыбается Барнс, — но ты все равно будешь стрелять хуже, чем я. И бегать, и отжиматься, и вообще. — Это мы еще посмотрим, — это всего лишь тень ответной улыбки, но от нее у Джеймса сердце разрывается напополам, а пространство между половинами заливается горем, словно смолой: черным, вязким, от которого уже не избавиться, как ни пытайся. * Роджерс почти не приходит в себя, и Эрскин дежурит у его постели, то и дело проверяя слабый пульс. У него серое от усталости лицо и поджатые губы. Барнс думает, что и сам выглядит не лучше, разве что тени под глазами еще чернее от недосыпания, а руки дрожат, как у запойного пьяницы. — Джеймс, — ему не нужно говорить что-то еще, потому что Барнс знает, что доктор хочет сказать, поэтому он лишь кивает в ответ, усаживаясь рядом со Стивом на постель и касаясь его руки. Та остается неподвижной, и тогда Баки наклоняется и целует Роджерса в лоб, и плевать, что там подумает себе Эрскин. — Эй, Стив, доктор здесь, — Роджерс просыпается не сразу, а после долго фокусирует на нем взгляд, прежде чем он становится осмысленным. — Ты готов? Тот едва заметно кивает, тут же опуская ресницы: в нем так мало сил, что держать глаза открытыми Стив просто не в состоянии. Джеймс целует тонкие веки и острые скулы и понимает, что у него, черт возьми, нет слов, чтобы попрощаться. — Ты проснешься, и все будет хорошо, слышишь? — слезы заливают ему лицо, мешая видеть, и Барнс отстраняется, избегая смотреть на доктора. — Эй, Стив, посмотри на меня. Не бойся, я рядом. У Стива ручки-спички, бескровные губы и бесконечная надежда в огромных голубых глазах. — Ты не уходи, пока я буду спать, ладно? — просит он, и Джеймс кивает в ответ столько раз, что от напряжения сводит шею. — Не уйду, — обещает он и берет Роджерса за руку, понимая, что тот едва ли это чувствует, и снова склоняется, целуя бледное лицо. — Будь смелым, хорошо? Стив улыбается в ответ, утыкаясь носом в ладонь Барнса, гладящую его по лицу, и прикрывает глаза, когда доктор достает шприц. — Эй, Капитан Роджерс, — зовет Джеймс через минуту, но никто больше не отзывается. Баки орет так страшно, что надолго срывает голос. * Джеймс не возвращается с войны, и дом Роджерсов пустеет окончательно, а их вещи, рисунки Стива и его резное кресло сносят в дальнюю комнату на втором этаже, свет в которой с тех пор никогда уже не включают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.