ID работы: 4305590

В дальней комнате, где никогда не включают свет

Смешанная
R
Завершён
744
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 204 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Барнс просыпается на рассвете от неприятного ощущения под рукой — постель мокрая, и не то чтобы убрать все это будет проблемой, нет, просто придется разбудить Стива, и черт знает, чем закончится это пробуждение. Роджерс краснеет, бледнеет, судорожно выдыхает несколько раз, прежде чем крепко зажмуриться и позволить Джеймсу к себе прикоснуться, и не открывает глаз, пока Баки не заканчивает уборку. — Я хочу есть, — равнодушно роняет он, разглядывая противоположную стену, но Барнс знает, что это неправда: Стив не ест вторые стуки, и это просьба просто попытка выдворить его из комнаты. Он возится на кухне почти час, оттягивая момент возвращения в спальню, и надеется, что Роджерс не выгонит его снова. * Джеймса всегда учили поступать правильно, но сейчас он готов умолять Эрскина, стоя на коленях, подписать необходимые бумаги, чтобы избежать отправки на фронт. Только доктор и так помог им больше, чем было в его силах, и просить еще об этом — невообразимая наглость. Эрскин не обнадеживает новостями в свой очередной визит, и вся его поза — молчаливое сочувствие, только Баки оказывается к нему не готов, особенно к словам, которые доктор говорит перед уходом. — Потерпи еще немного, мальчик, скоро это закончится, — и Джеймс давится в попытке поймать воздух: боль, гнев, слезы — все затапливает волной, и рукопожатие выходит слишком крепким. — Я не хочу, чтобы ему было больно, сэр, — Барнс понимает, что доктор воспринял его неправильно, когда тот вздыхает и суетливо кивает, перекатываясь с пятки на носок, а после чешет затылок. — Я постараюсь помочь, — наконец говорит он, — но не сейчас, сейчас ваш друг в сознании, это неправильно. Сейчас нельзя. — И пока Джеймс пытается унять зарождающийся в груди вопль, кладет ладонь на плечо, ощутимо его пожимая. — Это сложное решение, Джеймс, но вы поступаете правильно, мистер Роджерс сирота, и в его состоянии вряд ли кто-то возьмется о нем заботиться так, как делаете это вы, после того, как вы отправитесь на фронт. И лучше так, лучше рядом с вами, чем в соответствующем учреждении. — Я не… — осознание, как именно понял его Эрскин, обдает ушатом ледяной воды и заседает раскаленным штырем в мозгу. Он не имеет правда даже думать об этом, но комиссия, разумеется, признала его пригодным для службы, и оставлять Стива умирать одного — мысль еще более страшная, чем та, что неотступно преследует его после весь день с момента ухода доктора. Капитан улыбается ему со стены — Барнс завесил всю комнату роджерсовыми рисунками в попытке поднять настроение — а Стив неподвижно лежит на кровати и реагирует не сразу, только когда Джеймс зовет его по имени, перепробовав перед этим касания от ладони до самой шеи. Его рвет, когда Джеймс пытается его накормить, и страшно трясет от кашля почти полночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.