Золотая клетка
27 апреля 2016 г., 16:14
POV Анастейша
Боль…Голова…Открываю глаза. Темно. Где я? Обвожу взглядом комнату. Нечего не вижу. Включаю лампу на прикроватной тумбочке. Я одна в какой-то комнате. Всё в белых тонах. Кровать, кресло, шкаф и столик для макияжа. Меня похитили? Ну я хотя бы одета. Поворачиваю голову. На тумбочке лежит таблетка Адвила и сок. О, это очень мило со стороны похитителей. Выпиваю таблетку и встаю. Они же мне ничего не подсыпали, да? Интересно, а двери закрыты? Подхожу к одной и дёргаю за ручку. Это ванна. Я немного по другому похищения представляла. Открываю вторую дверь. За ней коридор, ведущий к лестнице. Здравый смысл говорит остаться, но любопытство берет верх. Я осторожно поднимаюсь по лестнице и оказываюсь в огромном зале. Везде идеально чисто. Прохожу дальше и вижу свет из какой-то комнаты. Раз..два..три.. дёргаю за ручку и распахиваю дверь. Это кабинет. Кристиан переводит взгляд с монитора на меня. Воспоминания пробивают меня и боль пронзает каждую клеточку тела. Так это он мой «похититель».
-Где я? — говорю я, но к горлу подступает ком слез. Я чувствую себя брошенным щенком.
-У меня дома Анастейша- говорит Грей и немного наклоняет голову.
-Что я тут делаю? — я учащённо дышу- Вы меня похитили?
-Анастейша, ты официально моя жена и теперь будешь жить здесь- У меня округлились глаза от шока. Что? Я не знаю что он там себе напридумывал, но я здесь оставаться не собираюсь.
-Во-первых, Грей ты не имеешь права решать что-либо за меня. Во-вторых, -более уверенно говорю я- я твоя жена лишь формально и не более- он хмуриться- В-третьих, вы немедленно отвозите меня домой, либо я вызываю полицию! - Всё! Хватит! Теперь все узнают, что я не такая «белая и пушистая», как кажется.
-Анастейша, если ты расторгнешь наш брак или не будешь соблюдать условия, то я разорву сделку с твоим отцом. Тогда уже к утру вся твоя семья не будет иметь ни цента- очень строго говорит Грей. Во мне бушует тысяча эмоций. Я должна всё бросить и уйти, но я не могу. Я люблю свою семью. Безумно люблю. Хоть они и сделали мне больно. Я не могу. Я готова на всё ради них. Даже пожертвовать своим счастьем. Ну ничего, Стил, если жизнь тебе пощечину- подставь вторую щеку.
-Хорошо, твоя взяла, Грей- у Кристиана появляется зловещая улыбка победителя. Вот подонок! — Дай мне контракт, я хочу его прочесть.- Дура. Раньше надо было читать. Тогда ты не оказалась бы сейчас здесь. Грей берёт бумаги со стола и даёт их мне. Я внимательно читаю каждую строку. Я должна жить в его квартире, одеваться в им купленную одежду и не заводить других отношений. Больше похоже на клетку. Золотую, но клетку.
-Зачем тебе всё это? Зачем тебе я? Я ведь не люблю тебя- Грей всё это время не сводил я меня глаз. Ох уж эти серые глаза. Смотря в них ты попадаешь в другую вселенную.
-Анастейша…- начинает он.
-Просто Ана- перебиваю его я.
-Ана..Я думаю тебе пора- Что? Он выгоняет меня? Ну хорошо Грей. Давай поиграем по твоим правилам.
-Хорошо мистер Грей. Я поняла. Извините что отняла у вас пару минут драгоценного времени. Ваша очередная купленная игрушка уходит. Спокойной ночи- Лицо Грей нужно было видеть. Глаза и губы образовали тонкую линию. Зрачки налились яростью. Кто сказал что со мной будет легко? Быстро выхожу из кабинета. Еще где-то горит свет. Я иду туда. Это кухня. Милая женщина лет 45 смотрит на меня огромными глазами.
-Миссис….- она вопросительно вскидывает брови.
-Стил- быстро говорю я. Чёрт. Я же уже не Стил.- Грей- поправляюсь я. Незнакомка мне мило улыбается.
-Очень приятно. Я Гейл Джонс- домработница вашего мужа. По каким-либо вопросам обращайтесь ко мне- от неё так и исходит добро. Её не смутил тот факт, что у Грея теперь жена? Точнее, что Грей нашел жену за несколько часов и привел её домой? Дурдом какой-то.
-Анастейша Грей. Узница этой золотой клетки- мы улыбаемся друг другу.
-Миссис Грей — говорит мисс Джонс.
-Просто Ана- перебиваю я.
-Ана, вы голодны?
-Нет, спасибо. Хотя… Может найдётся что нибуть выпить? — Вот это мне действительно сейчас необходимо.
-Да конечно. Что пожелаете?
-Вин… Виски- Мне нужно что-нибудь крепкое.
-Сейчас принесу- говорит мисс Джонс и уходит. Я сажусь за стол. Мисс Джонс ставит бутылку и стакан. После этого она уходит. Я не любитель выпить. Но мне это сейчас необходимо. Наливаю стакан и залпом выпиваю его. Жгучая жидкость льётся по моему горлу и приятно обжигает его. Очень приятный вкус. Наливаю второй и выпиваю половину. Мой стакан одёргивают. Что? Кристиан стоит и не дает мне допить его. Теперь и пить нельзя?
-Анастейша, тебе хватит- говорит он и хмурится.
-Отдай! - ой, ой. Мой язык переплетается во все стороны. Я пьяна. Дура, надо было сначала поесть. В голове неразбериха. Нужно добраться до комнаты и лечь. Я пытаюсь встать, но нои отказываются меня слушать. Кристиан успевает схватить меня.
-Так всё детка. Тебе пора в кровать.- Он поднимает меня на руки и несёт в спальню. Вот это мышцы. Моё сознание упало и безжизненно спит. Поэтому я спокойно восхищаюсь Греем.
-Командир! — Говорю и смеюсь. Почему-то мне кажется это очень забавным. Кристиан улыбается. Он входит в мою комнату и кладёт меня на кровать. Я хватаю его за шею и целую его губы. Он отвечает, но тут же отстраняется. Не помню что было дальше. Я уплываю в сон.
Примечания:
Простите меня, что так долго. Экзамены на носу.
Я конечно понимаю, 21 век и всё такое, но я пишу всё на листах бумаги, а потом печатаю. Поэтому на бумагах у меня уже 5 глав, а вот печатать нет времени. Извините уж. Как только будет появляться минутка, я сразу буду печатать. Обещаю. Люблю. Ваша Лиза :***