ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Здравствуй, — отозвалась Пестролапка. — Где ты умудрилась так запачкаться? — хихикнула незнакомка. — Ты что, в луже плавала? — Вроде того, — устало улыбнулась Пестролапка. — Мы — изгнанники и ищем пристанище. Не подскажешь, где можно остановиться на ночлег? — Вы? — переспросила бело-рыжая. — Я, мой брат и сестра. — Понятно. Вы пришли издалека? — Наверное, мы прошли больше, чем ты можешь себе представить. — Ого. Вы устали, наверное. — Ещё бы. Я же говорю, нам надо где-то переночевать. — Пестролапка! — раздался нетерпеливый вопль из-за ограды. — Тебя что, барсук съел?! — Со мной всё в порядке, Вихрелап, — недовольно ответила она. — Иди сюда, убедись. Брат и сестра перелезли через забор и уставились на домашнюю кошку. — Это ещё кто такая? — невежливо процедил Вихрелап. — Вихрелап, не груби! — одёрнула его Огнелапка. — Мы не границы защищаем. — Моё имя — Бэлла, — кошечка сделала вид, что не слышала перепалки. — Я здесь живу. — Ты — домашняя? — презрительно фыркнул Вихрелап. — Ну, даже связываться не стоит. Пойдёмте, девчонки. Бэлла удивлённо взглянула на Пестролапку. — Уже уходите? — Конечно, нет! — заверила её Пестролапка, а брату шепнула: — Прекрати так отвратительно себя вести. Мне стыдно за тебя. Вихрелап сморщился, но замолк. — Так что насчёт ночлега? — спросила Огнелапка. — Точно-точно! — обрадовалась Бэлла. — У меня в саду за кустом я устроила одно уютное гнёздышко. Мои домашние о нём не знают. Оно для двоих, но достаточно свободное, думаю, что вы поместитесь. — Мы не толстые, значит, поместимся, — засмеялась Пестролапка. Домашняя кошечка ей определенно нравилась. Вот бы иметь такую подругу! Но Звёздное племя зовет троицу в путь. Судьбу не повернуть назад. Вихрелап начал кашлять. — О Великое Звёздное племя! — всполошилась Огнелапка. — Да ты, видать, подхватил Белый кашель! — Звёздное племя? — удивлённо шепнула Бэлла. Пестролапка в ответ повела ушами: — Потом объясню. — Так, Вихрелап, быстро иди в тепло! — распорядилась Огнелапка. — Бэлла, где твоё укрытие? — Вон там, — махнула лапкой домашняя. Огнелапка решительно затолкала шипящего брата под куст и возвратилась к Бэлле и Пестролапке. — Ума не приложу, что с ним будет! — запричитала она. — Кошачьей мяты нигде и в помине нет… — Погоди-ка! — воскликнула пёстрая путешественница. — Скажи, а где она может расти? Например, можно ли её найти в садах у Двуногих?.. — Я не уверена, — призналась Огнелапка. — Но всё возможно. Пестролапка повернулась к домашней кошечке. — Бэлла, в твоем саду растёт кошачья мята? — Ой… я в травах не разбираюсь, — сникла та. — Я не знаю. — Ладно, я сама поищу, — решила Огнелапка. Сестра убежала, и Пестролапка осталась один на один с Бэллой. Не зная, с чего начать разговор, Пестролапка наугад спросила: — А почему твоё гнездышко для двоих? — А! — почему-то обрадовалась домашняя. — В соседнем доме живёт моя сестра, Рика. Мы зачастую навещаем друг друга, вместе играем, гуляем… — А мы с братом и сестрой живём вместе, — задумчиво заметила Пестролапка и тут же поправилась. — То есть, жили. У нас теперь нет дома, мы путешествуем. — А почему? Вам стало плохо, и вы решили уйти? — поинтересовалась Бэлла. Пестролапка покачала головой. — Нам очень хорошо жилось. Нас выгнали… — Вы сделали что-то ужасное?! — округлила глаза домашняя кошечка. — Нет! — Пестролапка немного обиделась. — Ничего подобного! Просто мы родились полукровками, а когда об этом узнали, то нас отправили куда подальше. — Полукровками? Как это? — В нашем лесу живут четыре племени, — начала рассказ Пестролапка. — Они не всегда в мире, но и не всегда враждуют. В каждом племени есть главный кот — предводитель, его заместитель — глашатай, есть воины — старшие коты, которые охотятся, совершенствуют боевые навыки и патрулируют границы между территориями племён. Воины обучают оруженосцев. Оруженосцы — это молодые коты, которые ещё только учатся быть воинами. Мы были оруженосцами, когда нас выгнали… — Пестролапка на мгновение замялась, но продолжила. — Коты, которые уже слишком старые для охоты и сражений, зовутся старейшинами. Всё племя их уважает и прислушивается к их советам. Есть ещё целители. Это коты, которые знают всё о травах и ягодах, они не сражаются, а только лечат больных и раненых. Огнелапка была ученицей целителя. И да, ещё они общаются со Звездным племенем. Все племенные коты, прошедшие праведный путь на земле, после смерти отправляются охотиться на небеса. Все они вместе зовутся Звёздным племенем. Звёздные предки отправляют нам послания — пророчества, толкование их является задачей целителей. Также Звёздные коты могут помогать нам, могут даже выбирать подопечных из живущих на земле и помогать им во всех делах. — Классно! — воскликнула Бэлла. — Но я недосказала, — мягко прервала её Пестролапка. — Целители не должны иметь детей. И воины из разных племён тоже не имеют права иметь котят. А мы — не просто полукровки. Наша мать — целительница, а отец — воин из другого племени. Это уже чересчур для Воинского закона. Да, Воинский закон — это правила, соблюдая которые мы живём. Воинский закон для всех священен, но всё же коты, изгнавшие нас, неправильно поняли его. Воинский закон призывает к милосердию, даже на поле битвы. А мы — всего лишь беззащитные оруженосцы. Ну, что же! Мы никогда не можем знать, для чего свершаются те или иные события. Звёзды не оставили нас, и, прислушиваясь к их тихому голосу, мы движемся вперёд. Мы не знаем, куда мы идём и зачем, но все мы верим в доброту Звёздного племени и надеемся на лучшее. Пестролапка замолкла и взглянула на небо. В сумеречном свете проступали первые звёздочки и слабо мерцали, давая понять, что странники найдут поддержку везде, где бы они ни были. Изгнанница улыбнулась небесам и взглянула на Бэллу. Та смотрела на Пестролапку с неподдельным уважением. — А здорово рассказываешь, — раздался голос сзади, и к кошкам приблизилась палевая незнакомка с белым ушком. — Ой, Рика! — подскочила Бэлла. — Рика, знакомься, это Пестролапка. Пестролапка, это Рика, моя сестра. Она живёт в соседнем доме. — Здравствуй, — сказала вежливая Рика. В её глазах поблёскивала настороженность и в то же время любопытство. — Это про что вы разговариваете? — обратилась она к сестре. — Пестролапка — моя новая подружка! — обрадованно разъяснила Бэлла. — Она, Вихрелап и Огнелапка прибыли издалека. Они изгнанники. И я предложила им в качестве ночлега наш с тобой домик. Ты же не против? — поспешно добавила она. — Нет, я не против. А ты, Пестро… эм… — Пестролапка. — Да. Ты не могла бы ещё раз пересказать свою историю и описать свой дом? — Почему бы и нет? — ответила Пестролапка и снова принялась за рассказ. — Значит, родом мы из племени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.