ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Трое котов бежали по мрачноватому весеннему лесу. Погода снова резко изменилась, и снег почти что мгновенно растаял, оставив после себя жидкую грязь. Вихрелап всё время умудрялся вязнуть в грязи, из-за чего настроение у него было хуже некуда. Оруженосец шипел и злился, а судьба словно издевалась над ним. Огнелапка смотрела по сторонам — сказывалась привычка искать травы. Хотя какие травы при такой погоде? Все наверняка помёрзло, а потом было смыто жижей, которая пришла на смену снегу. Пестролапка же погрузилась в мир своего воображения. «Интересно, каково это — быть предводителем?» — размышляла она. С одной стороны, это была великая честь. Все тебя уважают, слушаются… Но с другой стороны — это огромное бремя. Ответственность — все зависят от тебя, полагаются. Непонимание — могут не так понять, и всё племя пошло кувырком… Нет, быть предводителем очень сложно. Хорошо, что Пестролапка никогда им не станет. Хотя… мечтать-то не запрещено, правда? — Лисий помёт, да что же это такое?! — завопил Вихрелап, вляпавшись в очередную лужу. Он был уже с ног до головы в грязи. — Надо под лапы смотреть, — рассеянно ответила Огнелапка. — Ты мне напомнила Уголька, — обиделся Вихрелап. — Воспитатель, тоже мне… — Ребята, не спорьте. Слушать противно, — поморщилась Пестролапка. Вихрелап надулся и стал смотреть в другую сторону. Огнелапка опустила глаза, но тоже промолчала. Примерно с час они молчали. — Нет, ну так невозможно! — не выдержал Вихрелап. — Я тоже считаю, что рядом с тобой идти невозможно, — съехидничала Пестролапка. — От тебя ужасно пахнет. — Сейчас одна пойдёшь! — огрызнулся тот. Пестролапка демонстративно задрала нос и отошла подальше от брата. — Есть хочется, — вздохнула Огнелапка. — Можно подумать, мне не хочется, — в тон ей ответила Пестролапка. — Да где взять? Кругом один снег… — Вихрелап затряс лапой. — Да грязь. — Зна-аю. Мы со вчерашнего дня ничего не ели, — опечалилась Огнелапка. Рыжая кошечка привыкла к сытой жизни в племени, где целители пользовались большим уважением и почётом, а потому брали вдоволь добычи из кучи еды. Пестролапка тоже была не в духе. Как говорили старейшины, голодные желудки очерняют умы, и это была чистейшая правда. — Самое гадкое то, что воды нет нигде, — сказал Вихрелап и кашлянул. Пестролапка не обратила на это ровно никакого внимания. — Везде одна жижа, а чистой воды нет, — продолжал котик. Пить ещё не сильно хотелось, но когти голода терзали Пестролапку изнутри. Кошечку уже порядком достало это казавшееся бессмысленным путешествие. Цветущая тоже давно не появлялась. Жизнь казалась серой и бесполезной. — Ха-ха-ха, — покатился Вихрелап. Шипя и отряхивая лапы, Пестролапка выбралась из лужи. День не сулил никаких радостей. На первый взгляд. Вся шерсть Пестролапки пропиталась грязью, и пронизывающий холод начал настигать её со всех сторон. Вихрелап то и дело прыскал, глядя на неё, и от этого изгнаннице становилось невыносимо обидно, ведь брат имел полное право смеяться над ней в ответ на её насмешки. — Теперь осталось только мне поплавать, — невесело пошутила Огнелапка. — Ой, смотрите! Там, впереди! — Что там? — спросил, вытягивая шею, Вихрелап. — Что-то красное! — То наверняка гнезда Двуногих, — сникла Пестролапка. — Ничего стоящего. Там ещё хуже, чем тут. — Не скажи, — возразила юная целительница. — Там можно найти укрытие и наконец-таки согреться. — А потом нас разорвут собаки или тамошние бродяги, — фыркнул Вихрелап и снова закашлял. — В садах двуногих растёт кошачья мята, — продолжала Огнелапка. — Она нам сейчас понадобилась бы. — Она нам не… кха… не нужна, — попытался возразить Вихрелап. — Я слышу, как она тебе не нужна, — хмыкнула Огнелапка. — Пойдёмте. — Ооо-оо… — закатил глаза брат. — Лучше некуда. — Да ладно тебе, Вихрелап. Пестролапка ласково ткнулась носом ему в щёку. Оруженосец сделал вид, что не обратил на это внимания. — Ладно, так и быть, — нехотя согласился он. — Скоро сядет солнце, — заметила Пестролапка. — Нам надо найти укрытие. — Мне всё это не нравится, — заявил Вихрелап. — Разве на территории Двуногих… кха… есть убежища для котов? — А откуда мы знаем? — пожала плечами рыжая сестра. — Может, и есть. Коты направились в глубину территории Двуногих. Всюду стояли спящие огромные чудища, окрашенные в неестественные цвета. И ограды для каждого гнезда были непостижимо громадны. Но не у всех гнёзд они были настолько велики: впереди замаячило гнездо с низенькой оградой, сделанной из дерева. — Ну что? — спросила Огнелапка, задирая голову кверху. — Полезем? — Попытка — не пытка, — ответила Пестролапка и легко запрыгнула на забор. — Кажется, запаха собак тут нет. А, погодите я чую… — Что? — нетерпеливо крикнула Огнелапка. Но Пестролапка не ответила. Она услышала шорох в кустах и замерла, прислушиваясь. Из сумерек выступила грациозная бело-рыжая кошка и приветливо повела ушами. — Здравствуй, — сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.