ID работы: 430582

Растопила мою душу

Фемслэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Казалось, в хор кого угодно не берут. Эти дети так хорошо пели Proud, что, не буду врать, Адриане стало впервые настолько не по себе. Когда она проходила мимо хорового класса, будь он пустой, или же наполненный приятными голосами, коленки непроизвольно подкашивались, ноги становились ватными от страха. Иногда девушка останавливалась около хоровой, и долго-долго собиралась с духом. Но не заходила. А дни шли. Как-то раз, когда Адриана вот так стояла у хорового класса, и слушала очередную песню, к ней подошла девушка в форме команды поддержки футбольной команды школы. - Действительно хочешь присоединиться к этим лузерам? - фыркнув, спросила она. И только тогда Адриана посмотрела на подошедшую. Пришлось, конечно, немного приподнять голову, однако повезло, что рост болельщицы около 170 см, можно было её рассмотреть. Обыкновенная приятная внешность, длинные рыжие волосы собраны в хвост, синие глаза обрамлены длинными пышными ресницами, чуть накрашенными. - Я не... - начала говорить Адриана, словно оправдываясь, негромко, - Почему лузерам? - Потому что лузеры, - выдала оригинальный ответ девушка, всё ещё глядя в сторону хоровой. Видимо, пели какое-то попурри, разные лады звучали один за другим. Адриану, конечно, этот ответ не устроил. Она пожала плечами, пытаясь подобрать одновременно слова для продолжения беседы. Конечно же, Адриане было сложновато, в основном, из -за стеснения. -Глупо судить о людях по их принадлежности к тому или иному кружку. - Чушь, - возразила девушка, помотав головой, и поправив рыжий хвост, - Это школьная иерархия. Как обычная, только в школе. - И кто устанавливает порядок этой иерархии? - Тот, кто первый вскарабкается на вершину. Он-то и устанавливает порядок. - Допустим. И кто на вершине здесь? - Тот, кто носит форму, - холодно усмехнулась собеседница, - И такие кружки не берут всех подряд. А хор перебивается теми, кто изъявил желание надрывать свои глотки, подвергаясь на перемене пытке обливания холодным напитком. Скукота полнейшая, этот хор, однако хоть есть над кем поиздеваться. Сказав это, девушка ушла дальше по коридору, держа королевскую осанку и гордо поднятую голову. Проходящие мимо ученики расступались перед ней, давая дорогу. Адриана недолго наблюдала за ушедшей девушкой, у которой она даже имя не узнала. Но что в имени этом будет? Просто галочка в протоколе следования социальному договору. Как ни странно, этот разговор зарядил Адриану волной смелости. Девушка, взяв себя в руки, открыла дверь, ведущую в хоровую, как только закончили петь. Около десяти человек тут же посмотрели на вошедшую. Кто-то узнал новую одноклассницу, кто-то вспоминал, где именно видели её, а кто-то вообще словил себя на мысли, что в первый раз видит эту юную особу. И не успел хоть кто-нибудь промолвить слово, Адриана начала говорить первая: - Я хочу к вам в хор. Я знаю, что для этого надо пройти прослушивание в специально отведённое время. Но я 4 дня набиралась храбрости зайти сюда, что уже говорить про храбрость, чтоб придти потом на прослушивание. Я не просто прошу, я умоляю прослушать меня здесь и сейчас и сразу же меня или принять, или же послать подальше, лишив меня всякого желания петь при людях. Не только всех присутствующих поразила эта речь. Сама Адриана стояла в ступоре. Её сердце билось так часто от страха, ноги снова подкосило, и девушка боролась с побуждениями упасть в обморок. Мистер Шустер обвёл взглядом сидящих нс стульях хоровиков и, переведя взгляд на Адриану, пожал плечами: - Я думаю, никто не против. Начинай, - и руководитель присел на стул так, чтоб ему было видно новенькую девушку со стороны. Адриана сделала глубокий вдох, закрыла глаза, медленно выдохнула, только чтоб собраться с мыслями. И только после этого начала петь. Что петь на прослушивании? Прослушивание ведь по сути дела, то же самое, что собеседование. Только разница в способе подачи информации о себе. Если на собеседовании надо рассказывать, то на прослушивании надо петь. И чем лучше песня передаёт тебя, тем лучше. И у Адрианы была такая песня. So what if you can see the darkest side of me No one would ever change this animal I have become Help me believe it's not the real me Somebody help me tame this animal Эту песню рок-группы Three Days Grace Адриана исполняла медленно, как акустику. Так как подыграть было некому, девушка пела а-капельно, словно балладу. Почему именно эта песня? Просто Адриана часто замечала, что не ладится вот у неё с людьми. Да и не просто с людьми, вообще, с целой жизнью. Хор слушал внимательно. Адриана боялась сначала, что её прервут, после - что её не слушают, игнорируют. А потом, уже на первом припеве девушка забила на это и пела, полностью погружаясь в эту песню. Спев два куплета, Адриана остановилась. То ли посчитала, что больше и не надо. Или же просто хотелось побыстрее это закончить. Хоровики во главе с мистером Шу около минуты молча думали, глядя на девушку, а после, в один момент, захлопали, тем самым приветствуя новый голос "Новых направлений"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.