ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Лунный свет серебрил асфальт, траву и редкие деревья. Лёгкий ночной ветерок, тёплый и летний, слегка ворошил чёлку 14-летнего подростка. Повернув голову, и приблизившись лицом к стеклянным дверям музыкального магазина, парень внимательно вгляделся. Снова вернувшись в исходное положение, он начал опасливо оглядываться.       Ему показалось, что он стоит слишком долго, около минут десяти, и уже начал мысленно проклинать своего друга. Всё так же оглядываясь, паренёк снова подошёл к выбитому стеклу.       — Пит! — прошипел он. — Ты там скоро?       Послышалось копошение и приближающиеся шаги.       — Подожди ты, я ещё не нашёл то, что мне нужно! — так же шёпотом ответил Пит. — Ты пока стой на страже.       Патрика начало это раздражать. Чёртов Вентц слишком долго копается. Разве он не понимает, что нужно действовать быстро? Их могут в любой момент поймать.       Вскоре вновь послышался шорох, и Пит выбрался наружу из разбитой части стеклянной двери.         — Всё! — глаза друга восторженно сияли, и он с гордостью поднял свой рюкзак, в который всё сложил.       — Вентц, ты идиот! — Патрик закатил глаза, потом обогнул Пита и направился в сторону дома, торопясь покинуть это место.       Пит поспешил за Патриком, но почти сразу врезался в спину внезапно остановившегося друга.       — Ты чего? — спросил Вентц, выглядывая из-за плеча Патрика.       Стамп повернулся к Питу.       — Ты слышишь?       Пит прислушался. Звуки приближающейся сирены. Тут его глаза округлились, а земля словно ушла из-под ног, сердце бешено забилось, внезапно ему стало чертовски страшно.       Посмотрев на Пата, Пит увидел, что у друга такое же выражение лица.       — Быстро, валим отсюда! — Патрик рванул со всех сил в сторону дома.       Сирена приближалась, Патрик увидел, что перед ним всё освещается светом фар, их догоняют. Он понял, что нет смысла бежать, поэтому остановился и повернулся к полицейской машине. Пит последовал его примеру.       Из машины выскочили двое полицейских с пистолетами.       — Руки за голову! К машине лицом!       Патрик послушно выполнял, что ему говорят. Он почувствовал, как что-то холодное смыкается вокруг его запястий. А ещё он почувствовал дикую злость. Злость на Пита. Ну почему он такой идиот! Зачем ему понадобилось грабить магазин? Почему он не мог, как и все нормальные люди, попросить денег у родителей, или заработать? Патрик, конечно, знал, что Пит немного ненормальный, но не знал, что до такой степени.       Подгоняемый полицейскими, Стамп сел в машину. Пит сделал то же самое. Всю дорогу ни один из друзей не проронил ни слова. Пат посмотрел на друга. В глазах Вентца был страх. Патрик знал, что Пит боится сесть в тюрьму, к тому же ещё и получить от родителей за содеянное. Никто из них не хотел этого. О чём Патрик думал, когда согласился на это? Он должен был отказать Питу и отговорить его от этой дурацкой идеи. Но он этого не сделал — им овладел интерес и любопытство. Патрик слишком самонадеянно отнёсся к этому, он почему-то решил, что у них всё получится.       Доехав до участка, полицейские выпустили Патрика и Пита из машины и проводили в отделение.       — Итак, — перед друзьями сидел суровый дяденька в форме. — Значит, вы совершили ограбление. Сколько вам лет?       — Нам по 14, — ответил Пит.       Патрик сидел, опустив голову и обдумывал всё.       — Зачем вы это сделали?       Пит помялся, затем выпалил:       — Мне просто очень нужны были струны и прочие примочки для гитары, и я решил…       Пит говорил неуверенно, но не медленно.       Патрик подумал, что во всём вина Пита. Это так и есть. Это ОН всё затеял, и именно ОН всё делал, а Патрик просто помогал ему. Хоть он и был соучастником, он решил, что не собирается отвечать за это. Он был чертовски зол на Пита, и хотел, чтобы тот понял свою ошибку.       — Я не причастен к этому, клянусь, — не до конца обдуманные слова сорвались с языка Патрика, что привело в замешательство Пита и прокурора.       — Эм… Парень, подожди… — мужчина хотел было оспорить слова Стампа, но Пит был настолько в шоке, что перебил его.       — Патрик, — он с выпученными глазами смотрел на друга, — Ты чего такое говоришь?.. — он был так ошарашен, что его голос стал неузнаваемым: каким-то высоким и молящим.       — Простите, мистер Стамп, но вас обоих поймали на месте преступления, — сказал прокурор.       Патрик, ругая самого себя за свою необдуманность, пытался подобрать слова.       — Честно, я просто проходил мимо, на самом деле я не очень хорошо знаю этого человека, точнее вообще плохо знаю.       Пит выглядел таким безпомощным. Патрику даже стало жалко его. Но нет. Он продолжит, раз начал.       — Так, мистер Вентц, вы отправляетесь в камеру, по крайней мере хотя бы до того момента, пока всё не прояснится.       Прокурор позвал другого мужчину, который зашёл в кабинет, и проводил Пита в камеру. Вентц был настолько в смятении, что не мог ничего сказать.       Когда Пита увели, прокурор снова посмотрел на Патрика. Тот смотрел на него таким взглядом, будто спрашивал на что-то разрешения.        — На камере наблюдения видно вас обоих, мистер Стамп.       Патрик склонил голову набок.       — Я знаю, — он многозначительно посмотрел на мужчину.       — Ладно, сколько ты дашь? — почти шёпотом спросил прокурор.       — 100 долларов.       — Маловато.       — 200?       — Ну парень…       — Чёрт возьми, у меня больше нет! — прошипел Патрик.       — Окей, хватит.       Прокурор освободил Пата из плена наручников, после чего Стамп потянулся к своему рюкзаку. Достав деньги, он осторожно передал их прокурору. Тот быстренько спрятал денежку среди бумаг.       — Всё, ты свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.