ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Как всё начинается.

Настройки текста
      На часах 01:16.       Парень в чёрной одежде, с чёрными волосами, чёлкой, подведёнными глазами и татуировками на руках, развалившись на диване с ноутбуком, болтал с другом по скайпу. Из экрана на него смотрел улыбающийся кудрявый парень с голубыми глазами.       — Представляешь, он меня пнул! — как-то по-детски жалуется он.       — Так ты бы тоже тогда его пнул в ответ, — смеясь, ответил черноволосый.       — Я итак его пнул, гораздо сильнее, он аж ушёл, — счастливо улыбаясь, ответил друг.       — Мда, Джо, ты — сама доброта!       — О-о, да, это точно! — воскликнул Джо. — Кстати, Пат, я тут летом с одним чуваком познакомился, крутой парень, тоже любит музыку, как мы. А ещё он переходит в нашу школу. Хочешь, я тебе его твит кину?       — Давай.       — Ну ладно, Патрик, я пошёл, сегодня надо лечь пораньше, а то завтра на учёбу уже. Я тебе сейчас ссылку кину и спать пойду, — зевая, проговорил Джо.       — Спокойной ночи.       — И тебе.       Патрик выключил Скайп. Через минуту ему пришло сообщение в Твиттере от Джо. У Патрика было фейковое имя Саймон Кирч.        Так вот, пришло сообщение от Джо, Патрик перешёл по ссылке, и, от увиденного имени и фотографий, его бросило в жар. Сердце бешено забилось, руки вспотели, Патрика затрясло.       Не желая смотреть дальше, парень поспешно закрыл ноутбук.       «Джо, ну зачем ты так, я же спать собирался…»       Патрик сморщился. Не от отвращения, а от глубокого сожаления, ему хотелось плакать. Да, он раскаивается в том, что натворил три с половиной года назад. Ему невероятно сильно хочется прижаться к Питу, извиниться перед ним; Пат хотел вернуть дружбу, но он был более, чем уверен, что Вентц не простит ему такого.       Патрик теперь не уснёт. Он сожалел, конечно, он раскаивался о своём поступке после того, как вышел с участка. Но в момент, когда ему только пришла идея бросить Пита одного в тюрьме, он был вне себя от ярости. Он думал тогда: «Это его идея, пусть он и страдает.»       Сейчас Патрик думает совсем по-другому.       «Я должен был остаться там с ним, ведь я согласился, я участвовал в этом. А я и вовсе сказал, что не знаю его.»       Патрик повалился на свою кровать и завернулся в одеяло. Только он закрыл глаза, как тут же с ужасом распахнул их.       Джо сказал, что Пит собирается в их школу поступать?       Патрик соскочил. Что ему делать? Вдруг Пит увидит его? Ладно, он может не узнать Стампа…       А вдруг узнает?       Патрик съёжился. Он не знает, что ему делать, вообще не знает. Броситься обнимать Пита, если увидит его? Или же наоборот — скрываться?       «Надеюсь, Джо не рассказывал ему обо мне.»       Пат глубоко вздохнул и попытался успокоиться. Он лёг обратно и снова завернулся в одеялко.       «Всё будет хорошо, — успокаивал себя он. — Всё будет хорошо…»       Однако уснуть у Патрика не получалось. Он вертелся с боку на бок, думал о Пите. Он сильно волновался и боялся встречи с Вентцем, точнее его реакции.       «Ну ладно, хватит думать о нём. А то я не встану утром.»       Но нет. Всё не так просто. Любопытство взяло верх, и Стамп, встав с кровати, направился к ноутбуку. Он всё же хотел сейчас посмотреть на Пита. Открыв крышку ноута, Патрик уставился в экран. Он увидел первую фотографию, на которой Пит совсем не был похож на себя прежнего.       «О, Боже, он покрасил волосы в красный.»       Посмотрев фотографии, Патрик пролистал и его стену, быстро пробегая глазами по записям.       Стамп не заметил, как пролетело время; когда он посмотрел на часы, было уже 4:13.       «Ох, чёрт, надо ложиться.»       Патрик снова лёг в кровать. На этот раз ему легко удалось уснуть.

***

      Пит плёлся в школу, спотыкаясь на каждом шагу. Он всю ночь не спал. Он вообще не может нормально спать все эти три с половиной года. Он постоянно думает о Патрике. Пит всё ещё не может понять, почему его друг так поступил. Он уже не злится на Пата из-за этого, он уже простил его, он только лишь хочет, чтобы Патрик вернулся.       Пит не может позвонить ему. Когда Вентц через два месяца вышел из тюрьмы, он позвонил Патрику, но тот был вне зоны. Видимо, он сменил номер, ведь сколько Пит ни звонил ему, противный женский голос говорил: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны доступа.»       Пит пытался написать ему в Твиттере, но аккаунт Патрика был удалён.       «Наверное, новый создал, » — думает Пит, однако не находит его.       Предполагая, что Патрик мог создать фейковую страницу, Пит забросил эту попытку, так как понятия не имеет, какое имя вообще могло прийти ему в голову.       Пит приходил к его дому и стучал в дверь. Но на крыльцо вышла совершенно незнакомая ему женщина и сказала, что семья Стампов уже тут не живёт.       Он просто взял и исчез. Неужели он так сильно злится на Пита?       Родителям Вентца предложили хорошую высокооплачиваемую работу в Чикаго, поэтому они переехали туда.       И вот начало нового учебного года, Пит идёт в 11 класс, в новую школу.

***

      Переступив порог школы, Патрик начал нервно оглядываться по сторонам. Как можно скорее он добрался до расписания. Посмотрев, каким будет следующий урок, Патрик хотел было развернуться, но, видимо, он слишком резко это сделал и врезался в какого-то чувака. Посмотрев на его лицо, Пат с облегчением выдохнул, увидев знакомые голубые глаза.       — Хэй, чувак, с тобой всё нормально? — спросил Джо.       — Я… Прости, — промямлил Патрик. — Наверное, не выспался. Да и не видел я тебя.       — Не-ет, я имею в виду, почему ты так шарахаешься? По сторонам постоянно смотришь. Что-то случилось? — Джо положил руку на плечо Пата.       Патрик взял за руку друга и повёл в дальнюю часть коридора.       — Понимаешь… — начал Стамп, когда друзья остановились у дальней стены. — Этот Пит… Он…       Джо терпеливо ждал, когда Пат что-нибудь скажет.       — В общем, я его знаю.       Джо просиял.       — Так это же здорово! — воскликнул он.       — Нет, Джо, это не здорово, — Патрик качает головой. — У нас с ним тёмное прошлое.       — Что же произошло?       — Я предал его.       Брови друга поползли вверх.       — Не думал, что ты способен на такое.       — Оказывается, способен.       «И я очень об этом жалею.»       — Что теперь делать?       — Не знаю. Джо, ты рассказывал ему обо мне?       Кудрявый покачал головой.       — Слушай, мне нужно, чтобы он меня не узнал, — тихо сказал Патрик.       Джо молчал несколько секунд, потом заговорил:       — Подожди, что будет-то? Ну, если он узнает тебя?       Патрик вздохнул.       — Я не знаю. Уверен, что он всё ещё злится на меня. Наверняка, вообще не захочет меня видеть.       — Ладно, Пат, я понял. Только я не могу не подойти к нему, если увижу. Я же с ним дружу.       — Окей, только если он вдруг спросит, то меня зовут Саймон, ладно?       — Ладно, — кивнул Джо.       — И да, в каком он классе?       — В 11-В.

***

      Пит оглянулся в поиске расписания. Ах, вот оно! Подойдя к нему, он посмотрел на свой первый урок.       Химия.       Вентц поплёлся в кабинет. Идя по коридору, он заметил какого-то парня в чёрном, нервно оглядывавшего по сторонам. Странный он какой-то. Чего он боится?       Когда этот парень посмотрел в сторону Пита, у того сердце ушло в пятки.       Это что, Патрик?       Вентц тут же отбросил эти мысли.       «Ты совсем что ли чокнулся? — ругает он сам себя. — Ты и так уже везде видишь Патрика, хватит думать о нём!»       Встряхнув головой, Пит пошёл в кабинет химии.       Прозвенел звонок на урок. Пит внимательно слушал учителя и записывал всё, что он говорил. Но из головы не хотел уходить этот загадочный парень.       А может это всё-таки Патрик?       Нет.       Быть может, это просто парень, похожий на Патрика? Сам Патрик никогда особо не любил полностью одеваться в чёрное, и уж тем более красить волосы в этот цвет.       От мыслей Пита отвлекло то, что кто-то тыкал его ручкой в спину. Обернувшись, Пит посмотрел на кареглазого шатена.       — Привет, — поздоровался тот, улыбнувшись.       — Привет, — ответил Пит.       — Как тебя зовут? — спросил шатен.       — Питер Вентц.       — Круто, а я Даллон Уикс. Будем знакомы. А это — Райан, — Даллон указал на подростка, сидящего рядом. Райан дружелюбно помахал рукой Питу.       — А это — петух Брендон, — шатен указал на парня с хохолком на голове.       — Эй! — возмутился Брендон. — Тогда ты индюк, — Он попытался состроить обиженное лицо, но у него не получилось потому, что улыбка не хотела уходить с его лица. Он повернулся к Питу. — Не верь ему, я не петух, — сказал парень, шутя.       Пит захихикал. Ему уже нравились эти парни.       — У тебя классный цвет волос, — сказал Даллон. — Прямо как у Джерарда.       — Кто такой Джерард?       — Наш друг из 11-Г.       — Кто там шепчется? А ну заткнулись! — заорал учитель.       Пит мгновенно отвернулся от своих новых знакомых. Они показались ему очень весёлыми. Что ж, новые друзья никогда не помешают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.