ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. В гостях у Пита и первая репетиция.

Настройки текста

***

      Пит почесал затылок. И что дальше? Надо что-то делать, не сидеть же им тут на земле.        — Эм… Тебе нужно губу обработать.       Саймон повернулся к Питу.        — Знаю.        — Может, зайдём ко мне?       Черноволосый округлил глаза и открыл было рот, наверное, чтобы отказаться, но Пит перебил его.        — Отказы не принимаются.       Саймон улыбнулся. Он встал с земли и отряхнулся.        — Ладно, я пойду с тобой, — он посмотрел на Пита и спросил: — А ты далеко живёшь?        — Через два двора отсюда.       Кирч кивнул и парни направились к дому Пита. По пути Вентц спрашивал у Саймона, что это за парень, и зачем он на него напал.        — За что он избивает невинных людей? Разве это правильно?        — Просто за то, что мы есть, — ответил Саймон.       Когда они дошли до двери дома Пита, он открыл её и запустил первым Саймона. Тот разулся, бросил рюкзак у двери, и прошёл в гостиную, оглядевшись. Пит направился на кухню, пока его гость осматривал дом. Он нашёл аптечку, когда услышал, как Саймон зашёл на кухню и сел на стул. Пит взял кусочек ватки, намочил её перекисью и подошёл к Саймону.       Немного наклонившись к лицу Саймона, Вентц посмотрел на его разбитую губу. Потом он поднял взгляд на его глаза. На эти красивые каре-зелёные глаза. Саймон тоже посмотрел на Пита и взгляд Кирча показался ему таким знакомым, что у него где-то в глубине воспоминаний что-то шевельнулось.       Нет!       Нельзя позволять себе думать об этом. Это очередная шутка его воображения, он просто слишком много думает о Патрике, из-за чего он видит его почти везде.       Саймон смущённо отвёл взгляд. Пит и забыл, зачем пригласил Саймона к себе.       Вентц поднёс руку к лицу Кирча и осторожно прикоснулся ваткой к его губе. Какие-то секунды Саймон просто сидел, но потом слегка отстранился.        — Спасибо, я могу и сам, — тихо сказал он.       Пит убрал руку.        — Извини, — буркнул он, отдавая ватку Саймону.       Отойдя от него к другому столу, Пит решает разрядить обстановку и спрашивает.        — Будешь чай?       Саймон кивнул.        — Зелёный.       Пит включил чайник и повернулся к Саймону, опёршись сзади руками об стол. Тот сидел, прижимая ватку к несчастной губе и смотрел куда-то в пол. О чём он думает?       Пит хотел поговорить с ним, только вот о чём? С чего начать? Он знал, что Саймон любит музыку и…        — У тебя есть какой-нибудь музыкальный инструмент?       Внезапный вопрос Кирча выдернул Пита из раздумий.        — Да, бас гитара.       Саймон тихо хихикнул.        — Покажешь мне его?        — Конечно.       Вентц направился в свою комнату. В углу стоял бас. Взяв его, красноволосый понёс инструмент на кухню.        — Вот.       Саймон немного порассматривал его и сказал.        — А сыграешь мне?       Этого Пит не ожидал.        — Если ты мне споёшь, — он ухмыльнулся, но через секунду он пожалел о сказанном. Лицо Кирча изменилось: улыбка сползла, глаза стали немного больше.       Пит на самом деле не понимал, чем он вызвал такое недоумение и, наверное, тревогу на его лице, но в следующее мгновение Саймон снова улыбается.        — В следующий раз, хорошо?       Пит кивнул и поставил бас к стене.       Чайник вскипел. Пит разлил кипяток по чашкам, положив туда пакетики, и поставил на стол.        — Давай мне эту несчастную ватку, — сказал Пит.       Саймон отдал ему кусочек ватки, который был уже немного пропитан кровью, однако это не смущало красноволосого. Когда Вентц выкинул её, он повернулся к Кирчу.        — Ну-у… — начал он. — А ты на чём-нибудь играешь?       Саймон задумчиво посмотрел в окно. Он словно вспоминал что-то, что уже давно забыл. Но разве можно забыть, на каком инструменте ты играешь? Прошло полминуты, прежде чем он ответил.        — Ну… Да. Я на гитаре играю.        — И всё?       Кирч задумчиво почесал подбородок.        — Ну, и на ударных умею…       Саймон не знал, куда деть глаза, он смотрел то в потолок, то в пол, то в окно, но только не на Вентца. Пит решает не спрашивать его больше ни о чём, раз его это так напрягает.       Он просто пил чай.       Тишина длилась долго. Но Пита это не напрягало, это была комфортная тишина, которая позволяла ему всё обдумать.       «Надо попросить у него твит.»       Тут у Саймона зазвенел телефон, что заставило Пита вздрогнуть от неожиданности.        — Алло.       В трубке звучал голос какого-то парня, но Пит не смог распознать его.        — Ладно, я понял. Хорошо. Пока.       Саймон положил трубку и убрал телефон в карман. Пит даже не думал о том, чтобы поинтересоваться, кто это был — Саймон и так нервничает при каждом вопросе.        — Ты хотел бы играть в группе? — вдруг спросил Кирч.        — Ну да.       Саймон отпил немного чая. Посмотрев в окно, он задумчиво закусил губу.        — Я тоже.       Ох.       Патрик тоже хотел создать группу. Он так хорошо сочинял музыку. Это было просто замечательно — сидеть до ночи у него дома и наблюдать, как Стамп наигрывает произвольную мелодию, сидя с гитарой на кровати, а потом психует, откладывает гитару в сторону, встаёт, чертыхается и швыряет вещи. А потом Пит утешает его, говорит, что всё получится, что у него выйдет что-то стоящее, и Патрик снова садился с гитарой на край кровати. А Пит сочинял в это время стихи. Они казались ему бредовыми, однако Патрику они нравились и он сочинял к ним музыку.       Допив чай, он встал и поставил кружку в раковину.        — Ну, а теперь сыграй мне.       Голос Саймона вырвал Пита из раздумий, рассеивая туман воспоминаний.        — Хорошо.       Вентц взял басуху, и, усевшись на стул, начал наигрывать какие-то мелодии. Он вспоминал, что играл Патрик, когда брал не свою гитару, а бас Пита, и пытался повторить это. Он посмотрел на Саймона. Тот выглядел задумчиво, в его взгляде было что-то вроде воспоминаний, возможно даже тоски или сожаления.       Это что, слёзы?       Пит остановился.        — Саймон?       Черноволосый поморгал несколько раз и вытер слезинки.        — Я… Ахах, — он как-то грустно усмехнулся, покачав головой и смотря куда-то мимо Вентца. — Это… Очень красиво.        — С тобой всё нормально?        — Да-да, просто… Мелодия очень красива, — он посмотрел в пол.        — Да это не я придумал, — сказал Пит, вставая. — Это придумал мой…        — Слушай, — резко прервал его Саймон. — Давай я как-нибудь ещё к тебе зайду и ты ещё мне поиграешь, хорошо? Мне нужно спешить.       «Он меня избегает?»       Да нет, избегал бы, не пообещал бы во второй раз прийти.        — Мне нужно спешить, правда, — повторил Саймон. — Я ещё приду.       Саймон встал и подошёл к Питу, посмотрев в глаза.        — Давай я тебя хоть обниму, — сказал Вентц.       Возможно, это прозвучало странно, однако Саймон, едва заметно улыбнувшись, прижался к Питу и тот обвил его руками. Кирч показался Питу таким хрупким. Он хотел никогда не отпускать его, он хотел оберегать его от внешнего мира, от этих идиотов, которые кидаются на Саймона просто так и бьют без причины.       Почему-то это чувство показалось ему знакомым.       Саймону нужно идти. Пит не сможет держать его так вечно.        — Ладно, пока.       Саймон кивнул и направился к двери. Нацепив портфель, он вышел из дома, когда Пит открыл ему дверь.

***

      Патрик спешил к зданию, в подвале которого у него и его друзей должна быть репетиция.       «Пит, ну зачем ты так…»       Он же чуть не заплакал. Зачем он напоминает ему о старых временах? Он знает, что Пит не специально, однако это сильно задело Патрика. Пит пытался скопировать мелодию, которую Стамп сочинил для его стиха. Это ранило его, потому что он знал, что те времена никогда не вернуть. Потому что Пит не простит его. То, что он сделал — глупо и безрассудно.       Что будет, когда Пит узнает? Побьёт его? Или обнимет со словами «Как же я скучал!»?       Патрик решил не загадывать вперёд, ведь может произойти, что угодно, то, о чём он даже не догадывается.       «По крайней мере ничего хорошего точно не будет.»       Стамп не знал, действительно ли он так думает, или же он просто заставляет себя так думать. Возможно, Пит действительно очень скучал по другу и уже простил его, лишь бы только тот вернулся.       Патрик подошёл к двери, открыл её и зашёл внутрь. Идя по коридору, он уже слышал спор друзей.        — Нет, Джо, мы не назовём группу Singing Chickens! * Это слишком тупое название!        — Можно подумать, твоё лучше! Band Of Dandelions** вообще не название!       Патрик зашёл в помещение, из которого доносились крики. Энди сидел за барабанной установкой и жестикулировал, указывая на Тромана палочками, при этом оживлённо осуждал название, которое придумал его кудрявый друг. Джо орал что-то в ответ, перебивая Хёрли. Кажется, они вовсе не заметили, как вошёл Патрик.        — Привет, — он махнул рукой.        — О, Пат, здорово! Скажи Энди, что он придумал ужасное название! Скажи, что у меня лучше!       Патрик поднял бровь. Ей-Богу, они вели себя как маленькие дети.        — Эм, нет. Давайте лучше порепетируем.        — Подожди, мы ждём нашего нового басиста. Которого ты, кстати, ещё не видел, — сказал Троман.        — Которого я, кстати, тоже не видел, — вставил Энди, посмотрев на Джо и прищурившись.        — Он хороший, правда, можете мне верить, — Джо уселся на диван и посмотрел в телефон. — Что-то он опаздывает. На 13 минут.       И правда. Время уже 14:43, а они должны были начать в 14:30.        — Хах, если бы Энди не позвонил мне, я бы и вовсе забыл, — усмехнулся Патрик.        — Да как такое забыть можно?! — воскликнул Джо.       Патрик пожал плечами.        — А что у тебя с губой? — осторожно спросил Энди.       Патрик и забыл об этом. Он посмотрел в экран телефона и увидел, что на губе осталась небольшая ранка.        — Это всё Бирсак.       Джо соскочил с дивана.        — Бирсак?! Да я убью его! Как он смеет вообще?! С чего он взял, что он может бить моих друзей, пока я не вижу?!       Пока Джо орал и размахивал кулаками, Энди наклонился к уху Патрика и тихо сказал:        — Понятия не имею, кто такой Бирсак, но он мне уже не нравится.       Не успел Патрик ответить, как дверь открылась и в помещение забежал запыхавшийся блондин.        — Извините, ребят, что так поздно припёрся. Просто время не рассчитал и выехал позже. Фух, — он нагнулся, опираясь ладонями о коленки и восстанавливал дыхание.       У этого парня были обесцвеченные волосы, из-под зачёсанной назад чёлки виднелись тёмные корни, глаза карие, подведены чёрной тушью. Одет он был в обычные тёмно-серые джинсы и в синюю футболку со скорпионом, а образ завершала чёрно-серая клетчатая рубашка, одетая поверх футболки, и чёрные кроссовки.       На руках у него были татуировки, в губе колечко. Вообще, парень выглядел вполне милым, если не считать то, как ужасно были подведены глаза.       «Либо он не умеет, либо ему так нравится.»        — Да ничего, в первый раз мы тебя прощаем, — махнул рукой Джо, хихикнув. — Кстати, Патрик, Энди, это Остин Гриффин. Остин, это Энди Хёрли и Патрик Стамп.       Когда парень выпрямился и подошёл ближе, Стамп заметил, что Остин ниже его.        — Приятно познакомиться, — Остин пожал руку сначала Патрику, потом Энди.       Что ж, он очень даже дружелюбен.        — Итак, с чего начнём? — спросил Гриффин, хлопнув в ладоши.        — С песен, которые я тебе говорил приготовить на сегодня, — ответил Джо.        — Это я понял, а с какой именно мы начнём?       Джо немного подумал, и выпалил:        — All Time Low — Kids In The Dark. А потом Runaways.       Блондин кивнул и достал свою басуху из чехла.        — Пока что будем просто делать каверы, чтобы потренироваться, чтобы послушать, как мы звучим вместе, — пояснил Джо. — А потом и своё что-то придумаем. Патрик у нас отлично сочиняет музыку! — воскликнул он.        — Да не правда, — буркнул Патрик. Он почувствовал, как его щёки краснеют.        — Да правда, правда!        — Ладно, давайте уже начнём, — сказал Энди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.