ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Предательство и чувство вины.

Настройки текста
      Патрик сидел рядом со мной, положив голову мне на плечо. Его волосы щекотали мою щёку. Мы сидели на лавочке в сквере, вдыхали тёплый летний воздух и грелись на солнце.        — Пит.        — Да?        — Мне приснился ужасный сон.        — Расскажи.        — Я просто подошёл к тебе, а ты начал бить меня, а потом зарезал ножом.        — Патрик, ну что за ерунда тебе снится, — я обнял Патрика одной рукой, уткнувшись носом в его пушистую рыжеватую макушку, и вдохнул этот прекрасный родной запах.        — Мне страшно. Ты ведь не станешь этого делать? — Трик поднял голову и заглянул мне в глаза. — Мы же друзья? Ты меня не предашь? — он смотрел на меня с тревогой.       Да что за глупости? С чего он взял, что я буду это делать?        — Что у тебя за мысли такие? — я снова прижал его к себе. — Я никогда и ни за что не убью тебя, — прошептал я в ухо Стампа.        — И не бросишь меня? Не уйдёшь?        — Не брошу.        — И не предашь?       Чёрт, когда закончатся эти вопросы? Я не хотел давать пустых обещаний, я не был уверен в том, что всё будет именно так, как мне хотелось бы. Как хотелось бы Патрику.       Я, конечно, люблю его, но ведь не факт, что не произойдёт что-то такое, из-за чего бы мы поссорились. Или что-то другое.        — Трик, не говори глупостей.       Он улыбнулся и прошептал:        — Я люблю тебя.       Когда он так говорил, в моей душе всегда разливалось тепло. Быть кому-то нужным, это так здорово. Точно так же, когда тот, кто нужен тебе, рядом.        — И я тебя люблю.       Патрик.       Он такой наивный, такой нежный. Разве можно его обидеть? По крайней мере, я бы не смог себе этого позволить. Хочется прижать Патрика к себе и никогда не отпускать, хочется защищать его от этого ужасного мира.       Трик такой хрупкий, такой доверчивый. Его легко обмануть. Но не в моём случае. Я не из таких. Я люблю Патрика. У меня никогда не было таких друзей, как он и я очень дорожу им. И было бы слишком жестоко его обманывать или использовать. А уж тем более обижать.       Я не брошу его. Надеюсь. Я постараюсь.

***

      Суббота.       Алгебра.       Скучно. Пит сидит на последней парте, а так как учитель оттуда не видит, что он делает, Вентц просто рисовал в тетради. Он рисовал всё: звёздочки, веточки, котиков, волков, узоры, деревья, стрелочки, какие-то китайские иероглифы. А в углу страницы красовалось имя Патрика.       А с другой стороны имя Саймона.       Когда прозвенел звонок на перемену, красноволосый выскочил из кабинета и рванул к тому подоконнику. По пути он столкнулся с Фрэнком.        — Воу, чувак, куда ты так несёшься? — спросил он.       Пит окинул взглядом черноволосого рокера. Не успел он что-либо ответить, как тот спросил:        — Хэй, ты же Пит, да? Пит Вентц.        — Да, — Пит прищурился. — А ты кто?        — Я Фрэнк Айеро, — он протянул красноволосому руку и тот пожал её. — А у меня есть друг, у которого тоже красные волосы, — сказал он.        — Да, я видел его. Как его зовут?        — Джерард Уэй. О, а вот и он, кстати!       К ним подбежал красноволосый парень и облокотился на плечо Фрэнка, тяжело дыша.        — Чёрт, ты куда убежал? — выдохнул он. — Взял и ушёл без меня, совсем офигел!        — А нечего было ползти как улитка! — огрызнулся Айеро.        — У меня шнурок развязался, я не виноват! — он поднял взгляд на Пита. — О, привет, ты кто?       Пит хотел было ответить, но Фрэнк повернулся к Джи и сказал:        — Это тот самый Пит Вентц.        — А-а-а… — протянул Уэй. — Так ты теперь с нами?        — Ну, что-то вроде того, — ответил Пит.        — Тогда идём! — воскликнул Джерард и направился к лестнице. Фрэнк последовал за ним.       Питу ничего не оставалось, как пойти за новыми знакомыми.       «Они наверняка идут к тому месту. Быть может, Саймон уже там?»       Но когда они спустились на первый этаж и на их подоконнике Пит никого не увидел, его надежды обрушились. Фрэнк и Джи уселись на подоконник, приглашая Пита к ним.        — Сейчас и остальные придут, — сказал Фрэнк, доставая из рюкзака пачку чипсов.       Пит сидел, облокотившись спиной о стекло окна и запрокинув голову назад. Он думал о Саймоне, и только о нём. Сейчас он больше всего хотел видеть именно его. Больше, чем Джо. Больше, чем Брендона, Даллона и Райана. Больше, чем…       Нет, только не больше, чем Патрика.       Тут он услышал знакомый голос своего сумасшедшего одноклассника.       «А вот и Ури.»       Пит видел, как Брендон и ещё четверо парней приближаются к ним в то время, как парень с хохолком на голове что-то оживлённо рассказывал остальным.        — О, чипсики! — воскликнул Брендон, внезапно прерывая свой рассказ.       Что ж, в принципе это не удивительно. Он всегда мог что-то увлечённо рассказывать, а потом взять и на что-нибудь отвлечься в самый интересный момент. Самое бесячее это то, что Брендон из-за этого порой забывал, что было дальше и никто никогда не узнавал, чем кончилась та или иная история.       Ури подошёл к Фрэнку и взял из пачки горсть чипсов.        — Вот так всегда. Приносишь в школу себе что-то пожрать, а в итоге накормишь всех друзей и тебе ничего не достанется, — буркнул Айеро.        — Ой, да ладно тебе! — Брендон закатил глаза. — Вспомни, кто в прошлом году съел всю мою шоколадку!        — Это другое!        — Ну да, конечно! А ты вспомни…        — Всё, заткнитесь! — скомандовал Джи.       Пит увидел, что помимо Ури к ним подошли ещё и Даллон, Райан, Джо и какой-то блондин.       Кто это?       Не успел Пит озвучить свои мысли вслух, как Фрэнк сказал:        — Пит, знакомься, это Майки, младший брат Джерарда, — пояснил он, указывая на блондина.       Майки дружелюбно улыбнулся Питу и пожал ему руку, Пит ответил ему тем же.       Чёрт, где Саймон?        — Хэй, Джо, а где Кирч?        — В классе, — ответил кудрявый. — А что ты хотел? Если хочешь, я могу ему что-нибудь передать.       Ну почему? Он избегает Пита?        — Нет, не надо. Я просто поинтересовался.        — Хорошо, — сказал Джо и присоединился к общей болтовне.

***

      «Он использует тебя!»       Патрик стиснул зубы. Он спотыкался почти на каждом шагу, потому что чертовски хотел спать; глаза закрывались сами, он почти не разбирал дороги перед собой.       Этого не скажешь о Вентце. Он приплясывал на ходу, восторженно рассказывая что-то о какой-то там гитаре.       «Он просто использует тебя в своих целях. Ему некого больше просить, кроме тебя.»       Стамп следовал за Питом по улице, освещаемой светом фонарей.        — Хэй, Трик, вставай, мы идём грабить магазин! — услышал Пат в динамике телефона голос друга.        — Что? Ты… Ты идиот?       Ох, как он зол. Чертовски зол. Пит разбудил его посреди ночи и потащил грабить магазин.       Шикарно.       Патрик долго не соглашался.        — Да нас посадят! — кричал он. — С чего ты вообще взял, что у нас это получится? Да и вообще, почему бы тебе просто не попросить денег у родителей?        — У нас сейчас нет денег, — отвечал Пит. — Да и тем более, тебе разве самому не интересно?       Хах.       Ну да.       «Что же ещё ты мог бы придумать, чтобы привлечь меня туда.»       А хотя… Быть может, и Трику что-нибудь перепадёт из этого магазина?        — Ладно, — вздыхает он.       Вентц счастливо улыбается и подпрыгивает от радости.       И вот теперь они идут по тёмной улице к этому магазину.

***

       — Пит! Ты там скоро?        — Подожди ты, я ещё не нашёл то, что мне нужно! Ты пока стой на страже.       «Чёрт, а когда ты будешь стоять на страже? Мне тоже кое-что нужно!»       Он слишком долго копается. Слишком долго для того, чтобы их заметили и вызвали полицию.       Чёрт, да их могут поймать!       «Почему я забыл об этом?!»

***

       — Зачем вы это сделали?        — Мне просто очень нужны были струны и прочие примочки для гитары, и я решил…       У Патрика же есть деньги! Почему он вспоминает об этом только сейчас? А, не важно.       «Давай, используй этот момент. Используй его против Пита.»        — Я не причастен к этому, клянусь.        — Эм… Парень, подожди… — начал прокурор.        — Патрик, — перебил его Пит. — Ты чего такое говоришь?..       «Сам виноват! Ты сам это придумал, сам и отдувайся.»

***

      Патрик шёл по улице, освещаемой жёлтыми фонарями.       Он только что предал Пита. Он подставил его. Подставил своего друга.       «Да он и не был мне настоящим другом.»       Пит врал ему. Врал, что он ему нужен, врал, что он у него один такой. Когда Питу было скучно, он звал Патрика гулять или ходил к нему в гости. А когда Патрик приходил к Питу, чтобы позвать его гулять, тот отвечал ему:        — Патрик, я сегодня очень устал, давай в другой раз?       Нет, он не всегда так отвечал. Иногда он соглашался, потому что ему было скучно. Порой он и в школе не разговаривал с Патриком. И даже не садился с ним.       Он общается с Патриком только тогда, когда ему это выгодно. Стамп давно это прочухал. Не с самого начала, но через пару лет ему точно надоело такое поведение Пита.       Но ведь Пит жертвовал ради Патрика. Он ведь не бросил его, он нашёл его в тёмном переулке ночью, когда тот сбежал из дома.       Тогда было очень холодно и лил ледяной дождь. Пит зашёл к Патрику домой, а его родители сказали, что он взял и убежал, а сами были пьяные в стельку. И тогда он отправился на поиски Патрика. Он нашёл его, уже лежащего на земле и плачущего от отчаяния. Пит привёл его к себе домой, отправил в душ, а потом дал сухую одежду и напоил горячим кофе. А после разрешил остаться на ночь у себя.       Это не единственный случай, когда Пит помогал Патрику. Например, он много раз защищал его от нападения гопников.       Ох.       Это что получается? Что Вентц действительно дорожил Патриком? Тогда почему он порой так ужасно себя вёл? Патрик не знал ответа на второй вопрос, но он был уверен в том, Пит не врал ему.       Он был более, чем уверен.       Он знал это.       Патрик остановился.       Дышать стало тяжело, Патрику пришлось открыть рот. Укол вины пронзил его сердце, когда он обернулся и посмотрел на полицейское здание.       «Что я наделал?»       На глаза наворачивались слёзы, из-за них всё расплывалось, огни от фонарей стали мутными. Чёрт. Он предал его.       Он предал его.       Подставил человека, который любил его всем сердцем и ценил сильнее всех. А самое главное — Патрик ведь тоже любил Пита, несмотря на то, что тот порой так отвратительно вёл себя.       «Что я наделал?!»       Ничего не вернуть. Патрик должен был остаться там с ним и просидеть срок вместе, ведь он тоже участвовал в этом. Но нет. Уже всё. Есть идея, Патрик может ворваться обратно и сказать: «Верните мне деньги, я хочу в тюрьму.» Но это показалось ему абсурдным.       «Когда Пит вернётся я извинюсь перед ним.»       Только вот навряд ли он простит Патрика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.