ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Патрик вышел из кабинета после очередного урока и направился к своему шкафчику, чтобы выложить пару учебников и взять другие. Стамп не любит таскать всё сразу, от этого у него болят плечи. Поэтому он выложил учебники химии и алгебры и взял биологию.       Вдруг рядом резко захлопнулась дверь другого шкафчика, заставляя Патрика вздрогнуть от неожиданности. Мгновенно обернувшись, черноволосый заметил Даллона.        — Фух, чувак, зачем так пугать? — выдохнул Пат.        — Сильно испугался? — усмехнулся шатен.        — Конечно, чёрт возьми, у меня аж сердце остановилось!        — Что ж, я старался, — засмеялся Уикс.        — Ах ты ж…       Патрик изобразил злую моську, сжал кулаки и посмотрел на шатена так, что тому стало не по себе.        — Упс… — Уикс повернулся и рванул со всей дури.       Патрик побежал за ним. Даллон нёсся по коридору, Стамп едва догонял его.       Вдруг Даллон на кого-то налетел. Этот кто-то еле удержался на ногах, но Патрик не успел вовремя затормозить и врезался в них, из-за чего все втроём упали.        — Патрик, чёрт возьми! — вопил Даллон откуда-то снизу. Кажется, Стамп придавил его. — Я думал, у нас Ури самый сумасшедший, а оказалось, что я жестоко ошибался!       Патрик засмеялся и сел. Тут он заметил, что они снесли Джерарда.        — Из-за общения с Ури, он становится таким же! — смеясь, еле выговорил Уэй.       Не в силах встать, Джи валялся на полу и смеялся, Даллон смеялся из-за Джи, а Патрик просто из-за того, что так получилось.        — Эй, вы чего развалились? — спросил подошедший к ним Джо.        — Да это всё Патрик, он нас уронил, — пояснил Даллон, отходя от смеха.        — Вставайте, хватит пол вытирать своими футболками, — сказал Джо, усмехнувшись над парнями.       Патрик еле встал, Джи и Даллон последовали его примеру.        — Пойдёмте к нашему месту, я успел в магаз сгонять на прошлой перемене, — сказал Джи и все пошли к подоконнику.        — Чё купил? — спросил Даллон.        — Еду.        — Да, это очень содержательный ответ.       Парни заняли свои места на подоконнике. Они собирались здесь с остальными чуть ли не каждую перемену чтобы пообщаться. Джерард достал из портфеля три пирожка.        — Воу, — Даллон придвинулся ближе к нему.        — Вообще-то я купил себе, Фрэнку и Майки, — сказал Джи.        — Ну, а мне-то ты что-нибудь купил? Ты же обо мне подумал, да?       Джерард посмотрел в портфель.        — У меня ещё есть яблоко и булочка с сыром. А ещё я купил сухарики.        — Вот это по-нашему! — воскликнул Даллон, потирая ладоши.       Джи фыркнул.        — Когда ты уже сам научишься ходить в магазин, — проворчал он, отдавая Уиксу сухарики.        — У меня нет денег.        — А мне уже надоело кормить вас за свой счёт. Знаешь, сколько ты должен мне за тот год?        — Джи, ты же знаешь, что добро должно быть бескорыстным. Если бы я платил тебе всегда и за всё, наша дружба была бы не дружбой, а чисто деловыми отношениями, — произнёс шатен, уплетая сухарики.        — Чего ты только ни придумаешь, чтобы не отдавать долг, — буркнул красноволосый.       Вот и Фрэнк с Майки. Айеро, как обычно, уселся с Джи, а Майки встал рядом с ними. Старший Уэй дал по пирожку брату и другу.        — Ох, спасибо, Джи! — воскликнул Фрэнк. — Я чуть не умер от голода, сегодня с утра вообще ничего не ел.        — Не за что, — улыбнулся Джерард.       Вскоре подошли и Райан с Брендоном, и…       Чёрт.       И Пит.       Нет, Патрик ничего не имеет против Пита, он просто боится, что кто-нибудь из этой компашки случайно сказанёт имя «Патрик» вместо «Саймона» при обращении к нему.       Вот парни подошли и присоединились к общей болтовне. Пит встал рядом с Патриком, отчего тот почувствовал себя неловко.        — Ну привет, — сказал Пит.        — Привет, — выдавил Стамп. Он вообще не знал, о чём сейчас можно говорить с Питом, поэтому спросил, что первое в голову пришло. — Как успехи? Что-нибудь получил сегодня?       Пит облокотился на стену.        — Да, у меня за пересказ по истории 4 и за домашку по алгебре 5. А ты?        — Я… — на самом деле Пат не получал ещё оценок, он не делал домашнее задание, это уже вошло в его привычку. — Пока ничего не получил.        — Слушай, я хотел спросить, ты же есть в Твиттере, да? — вдруг спросил Вентц.       Чёрт, нет…       Патрик нервно сглотнул и медленно кивнул, смотря куда-то мимо Пита.        — Ты там под настоящим именем? Я смогу тебя найти?        — Д-да.        — Тогда сегодня я найду тебя! — улыбнувшись, воскликнул красноволосый.       Не-е-ет…       Хотя… У Патрика там не было старых фотографий, он выкладывал только совсем недавние. Так что можно было не беспокоиться о том, что Пит его узнает.

***

      Патрик шёл к выходу из школы вместе с Джо. Тот, как обычно, что-то оживлённо рассказывал, а черноволосый слушал его. Выйдя из школы, парни распрощались, так как им надо было в разные стороны.       Патрик шёл по улице в наушниках. Соответственно он ничего не слышал. Тут кто-то тронул его за плечо и Стамп увидел Пита, шевелившего губами. Сердце пропустило удар, однако Пат собрался и вытащил один наушник.        — А?       Вентц закатил глаза.        — Я говорю, давай сегодня погуляем вместе с Джо.       Ох.       Он не может. Хотя… Может, попробовать?        — Я… свободен после четырёх часов, — ответил Патрик, вспоминая, что сегодня у него репетиция. — Джо, кстати, тоже.        — Ну и хорошо. Встретимся вечером, — сказал Пит и обнял Патрика, что было, кстати, очень неожиданным и, наверное, немного неуместным.       И странным.       Наверное.       Пит отпустил Стампа.        — Ладно, до вечера, — сказал он и пошёл в другую сторону, к своему дому.

***

       — Стоп, стоп, стоп!       Патрик закатил глаза. Джо уже в который раз останавливает их игру.        — Ну что это? Что это за такое? Вы не сливаетесь в одно целое, где музыка?! Словно каждый играет что-то своё! Это режет слух!        — Джо, ты тут не главный, так что заткнись, — огрызнулся Энди. — Мы ещё всего лишь тренируемся и всего лишь второй раз за всё время.       Джо упал на диван и потёр руками лицо.        — Просто я уже устал от этого, у нас ничего не получается.        — Всё у нас получится, это же только начало, — подал голос Остин.        — Кроме того, у нас нет второго гитариста, — продолжал Троман.        — Джо, мы просто уже устали, поэтому у нас не получается. Мы уже часа два репетируем, — сказал Патрик.       Кудрявый немного полежал, подумал, и встал. Он молча начал отключать провода и убирать свою электруху в чехол.        — Ты прав, мы просто очень устали. Давайте продолжим в другой раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.