ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Решение.

Настройки текста
       — Пит, нам с тобой пора купить краску.       Парни шли домой из школы. Сегодня был первый учебный день Патрика после его выписки.        — Зачем?        — Как зачем? У нас уже корни обросли.       Вентц посмотрел на Патрика. У того уже немного смылась краска и выросли светлые корни. Это адское смешение цветов. Смотрится ужасно, когда верхняя часть светлее нижней. Это ещё не учитывая того, что Патрик давно не ходил к парикмахеру, и теперь его отросшие волосы пушатся в разные стороны и чёлка лезет в глаза.        — Патрик, тебе не идёт чёрный. Это во-первых. А во-вторых, — Пит убрал назад чёлку Стампа, которая спадала на глаза. — состриги ты уже эту дурацкую чёлку. Зрение испортишь.       Патрик отдёрнул голову и аккуратно уложил чёлку набок.        — Оно и так испорчено, — буркнул он.       Почему Пит всё время говорит ему, как надо, а как не надо? Патрик и сам знает, как ему будет лучше.        — Кроме того, я не хочу больше в красный краситься. — сказал Вентц, приглаживая рукой свои тёмно-рыжие вперемешку с чёрным цветом волосы. — Было прикольно, но сейчас уже не хочу.        — А в какой? В синий?        — Нет, в фиолетовый, — съехидничал Пит.        — Я серьёзно. Я бы покрасился в синий.       Пит вздохнул.        — Тебе не пойдёт.       Патрик нахмурился.        — Тогда в зелёный.        — Даже не вздумай, — отрезал Пит.       Он что, запрещает ему?        — В красный?       Пит остановился, резко повернувшись к хренпоймикакогоцветаволосому Стампу.        — Патрик! Ты не будешь краситься больше!       Вот это да. Он что, офигел? Когда он успел стать Патрику мамой?        — С чего это? — Стамп поднял бровь.        — Потому, что мне это не нравится!       Обана!       «Я не должен краситься лишь потому, что это не нравится тебе?»       Патрик усмехнулся.        — Вообще-то… — начал он, но Пит перебил его.        — Извини. Я не хотел на тебя кричать. Просто… — он вздохнул. — Просто я устал.       Снова.       Снова эта фигня. Если честно, Патрик надеялся, что это прошло. Но нет.       Кроме того, Пит практически никогда не повышал голос на Патрика, а в последнее время он делает это довольно часто.        — Я домой, пока, — бросил Пит и направился в сторону своего дома.       Патрик был немного в шоке. Почему Пит стал так часто злиться? Неужели Стамп его раздражает? Раньше такого вообще не было. То есть, что бы Патрик ни делал, он в принципе не мог выбесить Пита, а тут… Одно упоминание краски и всё, Вентц сразу орёт на него.       Даже если Питу не нравится, когда Стамп красится, то с какой стати сам Патрик должен не делать этого? В конце концов, это его жизнь, его волосы. Что хочет, то и делает.       Но ему в какой-то степени больно. Больно, что Пит стал таким раздражительным. Почти на каждую шутку он отвечает грубо, часто просит Патрика помолчать во время прогулки или где-нибудь ещё, когда они вместе. Быть может, Патрик ошибся и Пит на самом деле не любит его? Он вообще не знает, что думать про это. Пит ведёт себя очень странно.       Он обманул его. Нет, сейчас определённо всё не так, как раньше. Вообще не так.

***

       — Пит, зачем тебе нужна эта сопливая тряпка? — говорил Билли, сидя рядом с Вентцем на подоконнике. — Он же ничего не может.       Пит собирался заорать, что Патрик — самый лучший человек на Земле, но не сделал этого. Впрочем, ему наплевать.**        — А я лучше. — Армстронг придвинулся ближе. — Пит, у тебя должен быть достойный друг, а не какой-нибудь там сопливый дрищь, который только всегда ищет для себя выгоду.       Наверное, он прав. Пит делал для Патрика всё, а тот для него ничего. Но ведь в дружбе это не главное. Доброта должна быть без корысти.       Но даже если это и так, то Патрик всё равно раздражает его. Питу хочется чего-то нового, чего-то сумасшедшего. Он хочет снова лазить по заброшкам, грабить магазины и ещё много всего. Он хочет хулиганить. А Патрик только и делает, что отвечает ему:        — Пит, тебя прошлая история так ничему и не научила?       Да, чёрт возьми, научила. Научила тому, что если ничего не делать и сидеть круглосуточно дома или же сидеть на лавочке во дворе, сложа ручки, то вся жизнь пролетит. Пит будет намного осторожнее. Но он всё равно будет делать то, чего ему захочется.       Делал бы.       Один он не собирается идти на такие дела. А друга, который пошёл бы с ним, у него нет.       Так, быть может…       Пит посмотрел на Билли. Он давно пригляделся ему. Вентц бы подружился с ним, только его отталкивал тот факт, что Армстронг бьёт Патрика. Но сейчас же ему всё равно, верно? Зачем ему Патрик, когда есть парни, которые гораздо круче его?       «А тебя не настораживает то, что он собирался отомстить тебе?» — сказал сам себе Пит.       Нет. Даже если это и ловушка, ему плевать. Ему вообще пофиг даже на то, жив ли он или нет.        — Ну что? — Билли посмотрел на Пита.       Вентц задумчиво посмотрел вперёд.        — Что ж, ты мне нравишься. Я думаю, мы поладим.       БиДжей счастливо улыбнулся.        — Отлично, — сказал он и неожиданно прижался к Питу, положив голову ему на плечо.       Питу как бы всё равно, только вот это странно.        — Давай без этого, — буркнул Пит, слегка отталкивая Армстронга.       «Не дай Бог меня увидят с тобой мои знакомые.»       Билли не переставал улыбаться. Он действительно не выглядел коварным. То есть, он улыбался как-то искренне, а не так, словно предвкушал месть. Словно он на самом деле хотел просто дружить с Питом и не хотел делать ему ничего плохого.       Быть может, это действительно так?       Кроме того, Билли точно любит заброшки и прочую ерунду. Питу с ним было бы гораздо интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.