ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Разговор и сигаретный дым.

Настройки текста
      Дул холодный ветер, тучи ползли так низко, казалось бы, они касаются верхних ветвей деревьев. Воздух напряжённый и влажный. Ясно, что сейчас пойдёт ледяной дождь, возможно даже, мокрый снег.       Погода паршивая, как и само настроение Стампа. Он не успел вчера поговорить с Питом, а точнее просто не мог — Вентц почти всегда находился рядом с Билли. Но сегодня он просто обязан сделать это.       Патрик зашёл в школу и пошёл к месту, которое давно облюбовал он сам и его друзья. Устроившись поудобнее, он стал ждать. Пат пришёл рано, а значит он не пропустит прихода Пита.       Но ждать пришлось недолго. Вентц, слегка подпрыгивая, весело шёл туда, где сидел Патрик. Сердце Стампа пропустило несколько ударов, когда Пит заметил его. В его взгляде было что-то похожее на презрение. Патрику стало больно. Ну что такого он сделал Питу, что тот относится к нему так?       Всё-таки Вентц подошёл к нему и сел рядом, правда делал вид, что Патрика здесь нет.       «Он ждёт Билли.»       Стамп долго собирался с мыслями. Что ему сказать? Ну, это он знает, а вот с чего начать?        — Слушай, Пит, — слова Патрика вырвались сами собой, не успев обдуматься их хозяином, однако Вентц даже бровью не повёл.       Вот как сказать ему это?        — Пит…       Вентц не шевелился. Казалось бы, он совсем не замечает Патрика.       «Он что, в наушниках?»        — Пи-ит! — раздражённо прикрикнул Стамп, сам от себя такого не ожидая.        — Да слушаю я тебя! — Пит резко повернулся к Пату, смерив его сердитым взглядом.       Вот капец.       И чё теперь говорить?       Он только что взбесил Пита. Ну вот, теперь он точно злится на Патрика.        — Я… Х-хотел сказать…       Пит вопросительно поднял бровь, выжидающе посмотрев на Стампа.       Но тот словно язык проглотил. Он был настолько в смятении, что не знал, как преподнести все свои мысли Вентцу.        — Хотел сказать, что…        — Ну говори уже! — прикрикнул Пит. Он явно раздражён.       Всё, Патрик передумал. Он не хочет разговаривать с таким злым Питом. Вдруг он накричит, или, ещё хуже, побьёт его?        — У тебя язык в жопе? Ты будешь говорить сегодня, или нет?       Пит уже перешёл на рык. Патрику действительно страшно.       И больно.       Поэтому он чувствует, что его горло что-то сдавливает и покалывает нос. Да, ему хочется плакать. Снова.        — Нет, я… — Пат судорожно вдохнул. — Лучше пойду.       Быстро соскочив с подоконника, Стамп поспешил к лестнице, чуть не сбив по пути Билли.       Чёрт, ну что это такое? Это неправильно!       «Он должен быть моим! Только моим!»       Снова слёзы. Патрик просто идёт на второй этаж, в туалет. Он умывается и садится на подоконник. Тут Стамп вспоминает, что у него есть сигареты, которые он покупал для Фрэнка ещё давно, но не успел отдать ему, потому что на него напал Билли.       «А почему бы и нет? Говорят, это расслабляет.»       Достав пачку, Патрик порассматривал её и осторожно открыл. Аккуратно вытащив одну сигарету, Стамп так же стал рассматривать её, будто это нечто диковинное. Он открыл окно и нашёл в портфеле зажигалку. (Откуда она у него, Патрик и сам не знал.) Так же осторожно и неуверенно зажег её и сделал затяжку. Первую в жизни затяжку.       В следующую секунду Патрик судорожно закашлял, потому что его горло и лёгкие мгновенно обожгло.       «Ничего. Все привыкают, и я привыкну.»       Когда Патрик осторожно сделал вторую затяжку, он уже не так сильно кашлял. Постепенно ему начало это нравиться.       Да, ему давно нравился запах сигаретного дыма и он наслаждался им каждый раз, когда стоял рядом с Фрэнком, Джи или Даллоном. Патрик знал, что Пит тоже курит, только вот ему не удавалось этого увидеть. Однако от него всегда воняло перегаром, да и его друзья всегда подтверждали этот факт, так что Стамп не мог в этом сомневаться.       Докурив свою сигарету, Патрик бросил её на пол и, затушив носком кеда, аккуратно поднял её и выбросил в урну. (Какой порядочный парень.)       Вот и звонок.       Прибежав к кабинету, Патрик зашёл туда и сел на своё место. Джо, увидев друга, просиял.        — Хэй, Рикстер, как де… Фу! Почему от тебя дымом воняет?! Ты курил?!       Патрик закрыл ему рот ладонью.        — Да не ори ты на весь класс, учитель же тут! — прошипел Стамп.       Джо убрал его руку и громко прошептал:        — Можно подумать, он сам не учует твою вонь!        — Всё, заткнись!       Патрик выложил тетрадь, учебник и письменные принадлежности.        — С чего это вдруг тебя потянуло на эту дрянь?        — Джо, нельзя поговорить об этом позже? — раздражённо прошипел Патрик.       Троман вздохнул и, отвернувшись, уставился в свою тетрадку.

***

      Патрик распрощался с Джо у выхода из школы, и пошёл домой. Ему так понравилось курить, что ему захотелось ещё. Тогда он остановился, достал сигареты и зажигалку. Стамп уселся на скамейку, когда зажёг сигарету.       Никотин расслаблял его, отвлекал от мыслей. Это помогало Патрику не думать о Пите.        — Ты идиот, что ли?!       Что это?       Чей это истошный крик?       Пит?       Обернувшись, Пат с изумлением уставился на бывшего друга, который мгновенно подлетел к Стампу и выхватил у него сигарету. Бросив её на землю, Пит сразу придавил её кроссовком.       Патрик был настолько в смятении, что не мог ничего сказать. Что происходит?        — И больше никогда не прикасайся к этой дряни!       Стамп лишь вылупил глаза. Почему Пит запрещает ему курить, когда сам курит? Да и вообще, не всё равно ли ему, что делает Патрик?        — Ты слышал меня?       Стамп кивнул. Он не мог ничего сказать.       Вентц вздохнул. О чём он думает? Скажет ли он что-нибудь ещё, или пойдёт дальше?       Он просто сел.       На скамейку, рядом с Патриком.       Какое-то время они сидели в молчании, но потом Пит шумно вдохнул и спросил:        — Скажи мне, зачем ты это делаешь?       Патрик не сразу понял, о чём тот говорит. О том, что он курит? Или о том, что пытается поговорить с Вентцем?        — Я… наверное…       Пит перебивает Стампа.        — Ты понимаешь, что не получается ничего?       Что не получается?       Слова уже были готовы сорваться с языка, но Пит продолжал.        — Мы не можем поладить.       «Что?! Да это ты не хочешь нормально общаться!»       Патрик собрался было возмущённо выкрикнуть эти слова, но ему было интересно, что Вентц ещё скажет.        — Я просто не вижу в будущем нашу дружбу.       Чёрт, снова это паршивое чувство, когда тебя отвергают. Причём не просто отвергают, а отвергает тот, кого ты так сильно любишь. Патрику просто хочется завыть от отчаяния.       Пит потёр лицо руками.        — Прости, — бросил он, встав со скамейки.       Снова на глаза навернулись слёзы. Патрик просто не выдержал и закричал Вентцу в след дрожащим голосом:        — Это неправильно! Только я твой лучший друг! Ты не должен общаться с этим чёртовым Билли!       Патрик зарыдал.       Нет, всё неправильно, вообще неправильно! Пит должен быть его, и только его. Никакой Билли не должен мешать их дружбе.       Вентц развернулся и подошёл к Стампу сзади. Наклонившись к уху, он сказал ему:        — Патрик, только я решаю, с кем мне общаться, хорошо? Ты не вправе решать за меня.       От этих слов Патрик только громче зарыдал. Он чувствовал боль, отчаяние и ненависть. Ненависть к миру, к Билли и к своей жестокой судьбе. Патрик просто не знает сейчас, что делать, от безысходности ему хочется просто рыдать.       Всё же было хорошо, почему всё так быстро и кардинально изменилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.