ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Тьма и песня.

Настройки текста
      28 октября.       Пит идёт по коридору к выходу, слушая истории Билли.       Вентц больше не говорил с Триком. Он бы и не вспоминал о нём, если бы не видел его каждый день в школе. С Брендоном, Даллоном и Райаном Пит почти не общается. Ему не интересно с ними. Билли Вентцу больше нравился, ведь Армстронг — это как раз тот друг, который нужен ему. Он тоже любит лазить по заброшкам, гулять ночью, хулиганить…        — Слушай, Пит, я тебе такое щас покажу! — вдруг сказал черноволосый, остановившись и восторженно посмотрев на Пита.       Вентц последовал за Билли, который направился в раздевалку.       Это как-то странно. Чего такого интересного может быть в раздевалке?       Билли подошёл к двери, открыл её и сделал пригласительный жест.        — Прошу.       Пит подозрительно посмотрел на него, однако осторожно сделал шаг в сторону двери.       «Неужели он собирается…»       Чёрт!       Буквально через секунду Билли заталкивает Пита в раздевалку и захлопывает дверь, после чего Вентц слышит звук поворачиваемого ключа в замочной скважине. Пит тихо матерится и поворачивается к двери. Он знает, что стучать и орать сейчас бесполезно. Его никто не услышит.       Пит ошибался. С чего он взял, что Билли хороший? Он как был сволочью, так и остался. И хотел он не дружить с Вентцем, а всего лишь отомстить ему.       Пит уселся на скамеечку, которую нашёл на ощупь в кромешной тьме раздевалки.       «Так и знал! Знал, что он запрёт меня здесь!»       Как так можно? Разве можно так жестоко ошибаться? Пит поверил, что Билли действительно хочет стать его другом. Он поверил, что он изменился. Но люди не меняются, нет.        — Baby, seasons change but people donʼt…*       Слова как-то неожиданно сами вырвались из уст Пита, он невольно начал напевать какую-то мелодию, сочиняя на ходу слова.        — And Iʼll always be waiting in the back room.       Вдруг послышался звук поворачиваемого ключа. Вентц мгновенно ринулся к двери, чтобы выскочить оттуда при любой возможности.       Дверь открывается. Только Пит рванулся вперёд, как вдруг в помещение впихивают другого подростка, при этом сбивая Вентца с ног.       Снова запирают дверь. Снова Пит чертыхается, вставая с пола. Он отчаянно пытается разглядеть парня, которого затолкали в эту раздевалку, но здесь слишком темно. Однако подросток подаётся вперёд и на него падает очень слабый лучик света, проникающий через щель, находящуюся сверху от двери.        — Пит?..       До боли знакомый голос.       «Что ж, не удивительно, что сюда запихали именно тебя.»       Вентц вздыхает и снова садится на ту скамеечку. Паренёк следует за ним.        — Пит, я…        — Помолчи, пожалуйста, — резко отрезает Вентц, неожиданно грубо даже для самого себя.        — Я ведь всего лишь…        — Патрик, я сказал, что мы больше не говорим на эту тему!       Пит перешёл на рык. Патрик определённо раздражает его.       В ответ он слышит всхлипы. Ну вот, Пит довёл его. Что теперь с ним делать?        — Пожалуйста, только не плачь, — попросил Пит, вздохнув. Его это раздражало не меньше, чем тупые разговоры со Стампом по поводу их дружбы.       Паренёк встал и прошёл в другой конец помещения, всхлипывая. Постояв так какое-то время, он повернулся в сторону Пита.        — Я не буду ни о чём тебя просить, — дрожащим голосом выдавил Патрик. — Я всего лишь хочу убедиться в том, что это правда. — Он всхлипнул. — Скажи. Ты меня любил?

***

      Несколько мгновений Патрик смотрел в чёрную пустоту, в которой, по идее, должен находиться Пит. Он долго не слышал ничего в ответ, Стампу на секунду показалось, что Вентц и вовсе сбежал из помещения, пока тот отвернулся.       Но вдруг он услышал долгожданный тихий и хриплый ответ.        — Да.       Патрик прикрыл глаза. Он аж сел на скамейку от облегчения. Значит, он не ошибался? Значит, он не зря переживал за Пита, когда бросил его на участке? Значит, Вентц вовсе не притворялся все эти годы?       Патрик облегчённо выдохнул. Ему стало так легко и так счастливо на душе.       Но что было, то прошло, так ведь? Сейчас Пит враждебно относится к Патрику, и это делает ему больно.       А что Пит будет делать теперь? Ведь Билли предал его, он обманул Вентца. Как он отнесётся к этому?       Патрик бы с радостью спросил об этом Пита, только вот он не настроен сейчас на разговоры. Сколько им придётся сидеть тут?       Неожиданно он вспомнил песню, которую когда-то сочинил вместе с Питом. Патрик невольно начал тихо напевать мелодию, однако ему пришлось хорошо постараться, чтобы вспомнить слова.       И вот из его уст уже вырывается полноценный куплет.       Say my name, and his in the same breath, I Dare you to say they taste the same…**       Патрик поёт тихо и неуверенно, он не помнит слова точно.       Let the leaves fall off in the summer and let December glow feel flames.       Патрик слышит копошение со стороны Пита. Кажется, тот встал.        — Brace myself… — продолжает Стамп.        — And let go.       Патрик замолкает на пару секунд, слыша, как кто-то тихо подпевает ему.       Неужели? Пит подпевает ему? Это придаёт Стампу сил и уверенности и он продолжает вместе с Вентцем.        — Start it over again in Mexico, — Патрик запел громче, он чувствует, как Пит садится рядом с ним. — These friends, they donʼt love you, they just love the hotel suites, now, — К припеву у Патрика накопилось столько энергии, что он решил выплеснуть её через песню и запел во всё горло вместе с Питом. — I donʼt care what you think, as long as itʼs about me! The best of us can find happiness in misery.       Патрик почувствовал себя таким счастливым, что Пит не стал затыкать его, а наоборот присоединился к нему! Он просто не мог не улыбаться во время пения.        — Said-a, I donʼt…        — Кто там песни орёт?!       Патрик и Пит замолчали.       Кто-то стоял за дверью и возмущался. Голос принадлежал женщине. Наверное, уборщица какая-нибудь.       Вентц кинулся к двери.        — Помогите нам! Нас тут закрыли!       Снаружи послышался раздражительный вздох.        — Ну кто вас мог закрыть?        — Парень один очень нехороший, — сказал Патрик, подойдя к двери.        — Ох, ладно, сейчас выпущу вас, — сказала женщина и утопала за ключом.        — Наконец-то, — буркнул Вентц. — Надоела эта тьма.       Какое-то время они стояли около двери в тишине, пока не пришла та уборщица и не открыла дверь.        — Кто вообще мог сделать это… — бурчала женщина, поворачивая ключ в замочной скважине.       Пит первым выскочил из раздевалки.        — Спасибо вам! — воскликнул он.        — Спасибо, — повторил Патрик.        — Да не за что, — отмахнулась женщина, слегка улыбаясь.       Пит улыбнулся ей, развернулся и направился к выходу из школы. Патрик поспешил за ним.        — Пит, стой…        — Что?       Пит был не раздражительным. Это очень удивило Патрика. Наоборот, Вентц широко улыбался, в его глазах горели искорки, словно он что-то придумал и поскорее торопился сделать это.        — Я… — начал Стамп. А что он вообще хочет сказать? Вообще-то ничего, он просто не хочет расставаться с Питом.        — А пошли ко мне, — вдруг выпалил Вентц.        — Что? Правда? — Патрик вылупил глаза. — То есть… Да, идём.       Пит взял Патрика за руку и они вместе вприпрыжку поскакали к Питу в гости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.