ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

20. "Обещаю."

Настройки текста
       — Ай!       Пит вскрикнул, почувствовав глухой удар по всей своей правой стороне. Распахнув глаза, он увидал лишь тьму вокруг себя.       Чёрт, что произошло? Вентц почесал затылок. Через мгновение на него накатила волна жара.       Он сел.       Окидывая взглядом помещение, Пит остановился на закрытом окне, послужившем причиной духоты в комнате. Питу было настолько плохо, что он не мог встать и открыть его. Во рту всё пересохло от жары, башка ныла от только что пережитого удара об пол, а внутри его пожирало паршивое чувство. Впрочем, оно всегда к нему приходит, когда ему снятся плохие сны о Патрике.       Патрик!       Кое как собрав силы, Пит встал, но через секунду ему пришлось упасть на кровать, так как резко закружилась голова, а в глазах потемнело. Через какое-то время он всё-таки добрался до окна, распахнул его, и, захватив телефон с тумбочки, поплёлся на кухню.       Вентц был весь в поту. Смахнув капли со лба, он выпил холодной воды. Пит облокотился рукой о стол и разблокировал клавиатуру на телефоне. 03:17.       Шикарно. Просто превосходно.       Пит знал, что больше не уснёт. Ещё он знал, что позвонить Патрику сейчас — совсем плохая идея. Но он не мог не сделать этого. Ему чертовски хотелось, чтобы друг сейчас был рядом, ведь только он мог спасти Пита от этих страшных снов, которые он видел почти четыре года.       Дрожащей рукой Вентц всё-таки отыскал номер Патрика и, нажав на вызов, приложил телефон к уху.       Долгие гудки. Кажется, что прошло слишком много времени, прежде чем кто-то ответил на другом конце провода.        — Алло, — сонный голос Патрика заставил Пита встрепенуться.        — Эм, Патрик, привет, ты спишь?       Послышался тяжёлый вздох.        — Пит, ну, а чем я должен заниматься в три часа ночи? — устало промямлил Пат.        — Прости, что звоню… Просто… — Пит вздохнул. Он уже знал, что Патрик откажется, но он всё равно хотел предложить ему это. — Мне так плохо. Мне приснился ужасный сон. Очень ужасный. Патрик, ты можешь…        — Что за сон? — всю сонливость Стампа будто рукой сняло.        — Ну… Мне снилось, что…        — Ладно, я щас приду к тебе и всё расскажешь, хорошо?       Пит аж сел на стул от удивления. Ничего себе! Он даже не успел предложить Патрику прийти к нему, как тот уже сам решил сделать это!       Вентц был настолько счастлив, что не мог не улыбнуться.        — Хорошо, спасибо. Я жду тебя.       Положив трубку, Пит счастливо вздохнул. Он встал и направился в свою комнату. Включив свет, Вентц оглядел помещение. Мда, ну и бардак… При гостях как-то стрёмно будет. Тем более при Патрике.       Немного заправив кровать и собрав с пола одежду, Пит запихал её в шкаф и поспешно закрыл дверцу, пока все вещи не вывалились обратно. Ну, вроде стало более-менее порядочно. Ещё бы пропылесосить ковёр, помыть пол, вытереть пыль, прибрать на столе…       Пит махнул рукой. Не делать же это в три часа ночи, правильно?       Он пошёл на кухню, решив заварить чаю. Включив чайник, Вентц уселся на стул и стал ждать.

***

       — Итак, — начал Патрик, усаживаясь за стол. — Выкладывай, что тебе приснилось?       Пит разливал в чашки кипяток. На какое-то время он замер, но через пару секунд поставил чайник на место, и снова встал к Патрику спиной, словно обдумывал что-то.       «Ну и что за паузы?»        — Пит? — позвал Стамп.        — Мне… — Пит взял чашки и поставил на стол, а сам сел напротив Трика. — Это очень ужасно, Патрик…        — Пит, тебе придётся рассказать мне об этом, — Патрик выжидающе уставился на друга, нетерпеливо ёрзая на месте.       Вентц тяжело вздохнул. На миг Патрику стало не по себе, когда он увидел в глазах Пита боль.        — Мы с тобой ночью пошли к заброшенному дому, — его голос дрожал. — Он был полуразрушен. Поэтому крыши там не было, а только стропила. И вот, мы залезли на балки, под самую крышу. Сначала мы сидели спокойно, а потом… — Пит нервно вздохнул, с каждым словом Патрик напрягался всё больше. Он во все глаза уставился на друга и начал нетерпеливо барабанить пальцами по столу, когда тот сделал паузу. — Потом ты начал скакать по балкам. Я говорил тебе, чтобы ты остановился, но ты… — его голос оборвался, Патрик видел, что Питу очень тяжело говорить. Вентц вдохнул побольше воздуха и продолжил. — Ты меня не слушал. Потом ты прыгнул ещё раз… — Судорожный вздох. — Ты не удержал равновесие и упал.       Патрик не заметил, как его глаза расширились настолько, что чуть не выпали. Он был весь во внимании.        — Там, в полу, почему-то оказался штырь, — продолжал Пит. — Он воткнулся тебе в спину. Я не смог тебя спасти, тебя проткнуло почти насквозь, — на глазах друга начали появляться слёзы, голос становился всё более сдавленным. — В общем… — Пит осёкся, но собрал последние силы и выдавил: — Ты умер.       Он закрыл лицо руками. О, Боже! Почему Пит должен так страдать из-за Патрика?       Трику стало стыдно за все свои проступки: за предательство, за ссоры с Питом, за обиды на него. Как он мог довести Пита до такого состояния?       Патрик встал и подошёл к Питу сзади. Наклонившись, он обнял друга за плечи и уткнулся носом в тёмную пушистую макушку.        — Пит, успокойся, всё хорошо, я живой, — шептал Патрик на ухо Вентцу.       Ну что он за бестолочь такая? Зачем он предал его? Зачем смылся тогда в другой город? Зачем притворялся? Теперь его друг видит страшные сны и не спит ночами. Как он мог?        — Патрик, я не хочу потерять тебя, — сквозь слёзы проговорил Пит. — Я не знаю, что со мной будет после этого. Ты знаешь, как я переживал, когда ты уехал в другой город?        — Знаю, Пит, знаю, — прошептал Пат. — Прости меня. Я больше никогда так не сделаю.       Ему сейчас чертовски стыдно. Стыдно за то, что он заставил друга страдать. Он только и приносит ему одни страдания! Хоть раз что-нибудь хорошее он сделал для Пита?!       Вентц повернулся к Патрику, тем самым освобождаясь из объятий светловолосого, и заглянул в глаза. Столько боли и отчаяния в этих красивых карих глазах Патрик никогда не видел. Это и пугало его больше всего.        — Обещаешь? — Пит с надеждой и мольбой смотрел на Патрика.       Обещать? Это трудно, ведь ты не знаешь, что может случиться в будущем. В конце концов, куда ещё хуже? Самый подлый поступок в жизни Патрик уже давно совершил.        — Обещаю, — кивнул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.