ID работы: 4306109

Одна на... ТРОИХ?!

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 86 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 10 или Нелегкое прощание.

Настройки текста
— Меня... больше ничего не держит, — раздался до боли знакомый голос совсем рядом с бальным залом, в котором собралась куча народу. Мне вовсе не стоило подслушивать, надо было вернуться в зал и... И я не знаю, но сделать хоть что-нибудь, чтобы никто не подумал, что у меня все настолько запущено. — На самом деле, я уже давно собирался уйти, просто кое-кто меня держал. — О-о, я даже уже знаю, кто это был, — собеседник хмыкнул в ответ, из-за чего я не смогла сдержаться и пошла на знакомые голоса. Сделав несколько шагов, я остановилась, внимательно прислушиваясь к диалогу двух друзей, чтобы удостовериться — иду ли я правильно. Только вот оба голоса замолчали, а я заметила одну из фигур в узком мало освещенном проходе, но не спешила туда идти. Зная этого человека, мне действительно стоит сначала узнать суть всего разговора в целом, а потом уже встревать в разговор. Но не сказать, что то, что я уже успела услышать, меня порадовало. — Что ж, удачи тебе, — снова сказал собеседник, после чего послышались шаги в моем направлении. Я просто облокотилась спиной о стенку, смиренно ожидая того, кто выйдет. — Но, знаешь, ты должен был быть рядом с ней. Я думаю, что это было бы правильным решением. Я опустила голову и устало выдохнула. Как я и думала. Он говорил серьезно. Всегда. И сейчас он воплощает эти слова в жизнь. Из тени в широкий коридор вышел Лион. Он остановился на пару секунд, увидев меня, после чего чему-то хмыкнул и устремился в бальный зал, кажется, пожелав мне удачи. Я так и осталась стоять у стенки, обдумывая сказанные слова друга, свои собственные, которые сейчас надо было сказать. Но что мне можно было сказать? Да, я люблю его, но я не в силах его держать. Это неправильно. Я уже давно для себя это решила — я не стану его держать, если он задумает уйти. И плевать, в каком смысле это будет. Я лишь надеялась, что он останется моим другом до самого конца. И я буду благодарить его за ту любовь, которую он мне дарил; за ту поддержку, что всегда вовремя оказывал; за его присутствие в моей жизни... Я хочу ежедневно видеть его, слышать его, разговаривать с ним, но... Это совсем неправильно. — Слышала? — Раздался рядом его голос, на что я только коротко кивнула, но так и не подняла голову. — Я не собирался кого-то оповещать из гильдии. — Просто взять и уйти? — Да, так... проще. — Кому, Грей? — Переборов себя, я устремила на него отчаянный взгляд, сдерживая подступающие слезы. Он же свой взгляд перевел куда-то в сторону, обдумывая мои слова, но все же не пытаясь ускользнуть. — Это... из-за меня? Причина во мне, да? — Я... Ты же знаешь, я люблю тебя, Люси. И я никогда не полюблю кого-то так же сильно, как тебя. Тем не менее, я не могу находиться рядом с тобой. Я пытался, правда, пытался. Я говорил с тобой, ходил с тобой на общие задания, защищал тебя, наблюдал... Но... очень больно понимать, что ты — вовсе не моя. — Грей, я... — Я попыталась сказать ему, что нуждаюсь в нем, что хочу видеть его рядом с собой, что тоже люблю его, но... Черт, почему я противоречу сама же себе? — Я знаю, Люси, — на его губах проскользнула ироничная улыбка, но он так и не посмотрел на меня. Наверное, боялся сказать мне «Прощай» прямо в глаза. — Мне очень жаль, что я... — Нет, я сама виновата. Прости меня, — я снова опустила голову, но не удержалась и схватилась за его пиджак. — Я была эгоисткой, удерживая и тебя, и Нацу одновременно. Вы оба имели право уйти без объяснений, потому что это я никак не могу разобраться в своих чувствах. И даже если дневники Люси помогли мне, даже мои собственные чувства склонялись в сторону одного из вас, я все равно меняла решение, когда узнавала вас ближе. Так что... Это твой выбор, и я... Я буду тебя ждать, что бы не случилось. Правда. Просто знай, что даже если ты все для себя решил, я все равно буду тебя ждать. Тебе есть к кому возвращаться, знай это. — Ты просто золото, Люси, — прошептал тот мне в макушку, что вызвало у меня усмешку, а вместе с тем и слезы. Я шмыгнула и примкнула к его груди, стараясь не показывать свои эмоции. — Только не плачь... — Не могу, прости. Я... я не хочу с тобой расставаться, но, чувствую, что так будет правильно, — я снова шмыгнула, пытаясь прекратить поток слез, но это у меня совершенно не выходило. Его руки сомкнулись на моей талии, крепче прижимая к своей груди, а подбородок опустился на мою голову. — Хочешь... со мной? — Я замерла на этих словах, понимая, сколько боли принесет ему мой ответ, который нисколько не изменился с прошлого раза. Его сердце отбивало быстрый ритм прямо у моего уха, чему я не смогла не улыбнуться. Так приятно. — Я всегда буду с тобой, Грей. — Я тоже всегда буду рядом с тобой. И когда Головешка обидит тебя, то я примчусь и заберу тебя у него. — Договорились. На моих губах засияла яркая улыбка, но слезы почему-то продолжали еще течь по моим щекам. Фуллбастер отстранился, поднимая за подбородок мою голову, и аккуратно стирая мокрые дорожки, грустно улыбаясь. Да, ему хотелось услышать, что я пойду с ним на край света. И я так хотела ответить, но не могла — уж слишком сильно успела влюбиться в совершенно другого человека. Все, что я смогла сейчас сделать для мага созидания — дать обещания, которые непременно буду выполнять. И, пожалуй, еще одну вещь... Его руки замерли, а глаза внимательно, с нежностью, всматривались в мои, и я, встав на носочки, поддалась вперед. Его губы, как и всегда, были чуть шершавыми, но все равно очень нежными и такими любимыми. — Я тебя люблю. — И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.