ID работы: 4306717

Ладони Моей Смерти

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
[Трек: RÜFÜS – Rendezvous]

***

      «Вы можете вспомнить хотя бы пять своих счастливых моментов из жизни? Я нет. Не то, что бы моя семья жила бедно или у меня не хватало близких или друзей. Нет, с этим все в порядке. У нас довольно состоятельная, полноценная семья, а я, в свою очередь достаточно общительный человек. И вроде бы, что со мной не так? Но улыбка на лице, легкость, радость — все это не зависит от денег, людей, которые тебя окружают. Ты можешь быть чертовски богат, можешь быть окружен вниманием, но зачем оно тебе, если все вокруг надевают маски, бегают и прислуживают тебе, ради того, чтобы вытащит из чужого бумажника лишнюю купюру. Тьфу. Деньги лишь губят последнее светлое в человеке, заставляя становится черствым, злым и самовлюбленным. У тебя толстый кошелек? Купаешься в роскоши? Сомневаюсь, что ты потратишь сбережения на операцию больным, престарелым или другим беспомощным. Будь ты взрослый или подросток, я с уверенностью могу сказать, что деньги израсходуешь на себя, любимого, хм, или не очень любимого. Так, вот о чем я. Губят. Большинство молодежи хотят адреналина, необычных ощущений, кайфа. Они хотят почувствовать себя взрослыми, почувствовать себя лучше, избавится от тоски, одиночества, печали. Хах, прям как я. Ну что ж, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ МИР. Здесь каждый шаг доставит тебе удовольствие, но ты поплатишься, обещаю.»       «Нет наркотикам» — вырисовывали на плакате большими, яркими буквами две девушки. Все школьные художественные занятия поручали им. У остальных, как говорится, руки не из того места. Элл опрокинулась на стул, зажав кисточку зубами, и смотрела на это произведение из далека. Черная прядь волос спала на глаз и лениво потянувшись к потолку, девушка мельком глянула на свою подругу, словно ждала от той некого предложения. — Хэй, что насчет парочки сигарет? М? — Возбужденно проговорила подруга, считая, что работа над плакатом окончена, — мы заслужили небольшой перерыв. Элл лишь кивнула, и подростки направились к балкону. Вид на большое шоссе. Мимо проносятся тысячи машин, как ты можешь быть уверен, что в одной из них нет твоего знакомого? Мамы? Преподавателя? Некий страх поглощает изнутри, когда делаешь нечто запретное. Но как же убедительно и сладостно говорит змей и как замечательно пахнет яблоко в руках Евы.       Вивиан распахнула окно и протянула Элл Пачку BONDʼa. Та лишь нерешительно взяла одну сигарету. «А что если кто-то увидит? Никто не должен знать, мне же влетит, черт.» Каждый прохожий и каждая машина казались знакомыми, так бывает, думаешь, что все внимание притянуто к тебе, когда на самом деле твой разум играет в обман зрения. Горький дым проникал в легкие одурманивая и путая мысли. Первые затяжки — кашель. Голова начинала кружиться, и девушка мгновенно рухнула на ближайший стул. Вивиан лишь тихонько посмеивалась над «начинающим курильщиком». — Вивиан, — обратилась Элл к своей подруге, разглядывая тлеющую сигарету. — Ведь пишем, что мы против наркотиков, а сами впускаем в себя никотин, который убьет нас. — Это забавно, ты права. Но это наш выбор. Мы можем бросить, а ты могла и не начинать, — стряхнув пепел, девушка задумалась, рассматривая проходящих мимо людей, она шепотом продолжила, — все умрут, кто-то раньше, кто-то позже. Ты не можешь знать, что случится завтра. Все уже решили за тебя, и давным-давно, лет так 17 назад, когда ты появилась на свет. Ты просто следуешь своей истории. Ладно, если ты так опасаешься за свою жизнь, то от одной сигареты раком ты не заболеешь, легкие не почернеют, а пальцы не отвалятся. Я тебя успокоила, да? — Ну… как сказать. Ах, голова кружится, -пробормотала Элл и, улыбнувшись, прошептала, — мне нравится.       «Наркотики убьют все живое во мне, но они доставляют удовольствие, которое ты никогда и никак не получишь, тебе приходится выбирать между ощущением и здоровой жизнью.»       Девушки лежали вальтом на полу и разглядывали белоснежный потолок. Пока на фоне играли As I Lay Dying — I Never Wanted каждая думала о своем, полностью погружаясь в себя и лишь музыка разгоняло мертвое молчание. Трек, как преддверие чего-то ужасного накаляло обстановку и все сильнее въедался в кожу, словно пропитывая кошмарным будущим. -Как думаешь, что испытывает человек употребляя LCD? Элл уже давно сидела возле ноутбука ища дилера из своего города. Тридцать минут безуспешных поисков. Все сайты заблокированы, все аккаунты удалены. Неужели правительству так важно жизнь и здоровье граждан? Ах, ну да, мы сильное, независимое государство, ЗОЖ, все дела, люди должны быть здоровыми, много работать и платить космические налоги. — Забудь про это, плохая идея, — предупреждала Вивиан. — Я найду, я обязательно что-нибудь найду, — как одержимая повторяла Элл, — мне надоела эта серая жизнь, эти одинаковые нудные дни. Тут нет никаких эмоций. Посмотри! Посмотри на меня! Все, кто был мне друзьями, где они? Почему я больше не улыбаюсь? Почему я вижу город таким серым? Почему он черный? Что я сделала не так? Где свернула не туда? У меня есть все, но нет ничего. Неужели избыток вкуса, действительно, убивает вкус? Тем временем город наполнялся огнями, небо темнело, поглощая солнце и давая мраку взойти на престол. Не получив ответа на вопрос, Элл забрала ватман и не проронив ни одного слова закрыла за собой входную дверь.       «Откуда вы все, черт возьми, такие счастливые? Чертов мир, чертов город. Быстрее бы вернуться в свои четыре стены, где нет этих наигранных масок, лгущих человечков и фальши о том, как все прекрасно и хорошо»

***

      — Как дела с работой, красота? — Радостно спросила мама. — Все отлично. Правда, мы многое не нарисовали, планы редко перерастают в живую картину. Разговоры в семье Элл длились не долго. Папа у себя в комнате, мама у себя, Элл у себя. И все они пересекались лишь на кухне. Тут каждый жил сам по себе, никакого домашнего очага или уюта. Хочешь поговорить? Пожалуй, в следующий раз. Тут не увидишь семейного застолья, совместного просмотра фильмов, они никогда не пойдут вместе кататься на лыжах в горы. Квартира одиноких людей, где каждый заключен в свою клетку-комнату. Интернет, бытовые технологии, это все что нужно было людям и все что их отдаляло друг от друга. Закрывшись в комнате, девушка еще раз посмотрела на «рук своих творенье», дочертила оставшееся детали и аккуратно поставила в уголок своей крохотной комнатки. Минимум вещей и полный порядок рассказывал о хозяйке своего плена даже более, чем требовалось. Стол, стул, шкаф, диван. Вот и весь интерьер. Элл была достаточно общительной девушкой, всегда имела много друзей, преподаватели восхищались ее креативностью, но в один момент все перевернулось. Теперь она холодная, неразговорчивая, и крашенные черные волосы закрывали ее бледное лицо, придавая девушке больше мрачности.       Эта бессонная ночь рассказала ей все: какие вещества сильно бьют по здоровью, от каких зависимость физическая, от каких психологическая, где и как можно достать. Некоторые продавались в ближайшей аптеке, для иных нужно было искать барыг. И то дело не из приятных. «А что если употребляют люди, которые потеряли все в своей жизни? У которых больше нет радости? И они стараются получить удовольствие другими способами? Может они просто лентяи, у которых есть деньги?»       Небо окрашивалось в розовые тона, господство ночи окончено и солнце снова свергает коварную луну. Птицы заводят свою песнь, словно восхваляя большую звезду. Они сочиняют баллады, о тьме, что когда-то захватила власть и об ангеле-хранителе их бой — вечность, но вдруг одна из сторон победит?       Телефон в руке девушки завибрировал, а на экране высветилась смс «Просыпайся! Срочно! Ты нужна мне! Вопрос жизни и смерти! Элл? Элл!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.