ID работы: 4306751

Защитить то, что дорого

Джен
PG-13
Завершён
1121
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 457 Отзывы 515 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Умебоши была обыкновенной красивой девушкой. Её мать- Сакура, была известнейшей гейшей в городе. Многих мужчин пленила её красота, ум. В ней все было идеально. Да только случилось то, чего красавица никогда не ожидала: она забеременела от обыкновенного моряка, по имени Акаши. Мужчина был порядочным и честным, всего добивался тяжелым трудом. Один взгляд очаровательной гейши, легкое касание руки об руку пленили простое моряцкое сердце. Сакура не любила моряка, но относительно хороший доход и доброе щедрое сердце Акаши её подкупили. Беременность протекала плохо: сильный токсикоз да и сплетни в городе не прибавляли сил молодой маме. Женщины злорадствовали, что красавицу обрюхатили, но не окольцевали. Зависть — страшная сила: она съедает человечность, и рождает ненасытное сплетнями и злобой животное. Акаши не был глупцом, и еще до рождения ребенка скромно тихо женился на любимой. А за несколько недель появилась и девочка, цвет кожи которой напоминал морскую пену. — И как мы её назовем? — спросила измучено Сакура. Акаши взял на руки маленький, но теплый сверток ткани с детем и улыбнулся: теперь родился плод их любви, да еще и в будущем красавица. Мужчина знал уж наверняка. -Давай назовем её в честь какого-то цветка? — предложил моряк. Женщина долго не думала, и набравшись сил молвила: -Я вишня, тогда она — слива. Умебоши. Девочка росла не по дням, а по часам. Её красота была действительно божественной. Гладкая белоснежная кожа и темные волосы восхищали всех женщин. Умэ была настоящей красавицей. Больше всего она любила море. Оно всегда её успокаивало, молча слушало её, и тешило, когда было совсем горько. Порой девочке казалось, что вода живая: она бушевала, когда кто-то хотел обидеть ребенка, было спокойным с легким бризом, когда Акаши брал девочку на рыбалку. Только Сакура была не в восторге. Для своей дочери она видела другую жизнь-богатую. Так что с малых лет, против своей воли Умэ стала мейко, училась всем хитростям общения с мужчинами, этикету. Да только не её это было. Море звало, бушевало, порой затапливало близко находившиеся дома. Оно хотело свою повелительницу. Однажды ночью, когда все спали, девушка выбралась из дома, чтоб попрощаться с морем, взять частичку на память. Мать никогда не позволит больше прогуляться песочными берегами. Ей уготована другая жизнь: стать гейшей и выйти замуж за какого-нибудь богатея. Буйствующее море, увидев девушку, быстро успокоилось. Умэ вошла по колени в воду. В душе стало спокойно и приятно. Заполнив маленькую бутылочку в виде кулона водой, мейко попрощалась с своим единственным другом. *** Много лет прошло спустя. Умэ стала лучшей гейшей. Все мужчины хотели обладать ею. Она пахла как соленая слива, завораживала. Её слова, жесты окутывали словно цепи. Да и чего греха таить, повышенное внимание противоположного пола было приятным дополнением работы гейши. Она сама не понимала, почему хочет соблазнить, понравиться всем. Черные волосы, подведенные алым цветом губы и глаза делали саму девушку похожей если не на богиню, так на ёкая. Только вот, все женщины в городе ненавидели «Лисицу Умебоши». Много кто пытался навредить ей, но тем или иным образом, гейша обходила опасность так, словно её и не было. А зло возвращалось бумерангом тому, кто хотел его сделать. Да только однажды, в городе появился тот, кто перевернул всю жизнь девушки с ног на голову. Сереброволосый шиноби из страны, скрытой в листве. Шинокуни. Умэ влюбилась сразу и навек. Её сердце переполняли чувства, которые она не испытывала ранее. Только аметистовый кулон неприятно жёг, словно предупреждая о чем-то. Мать много раз предупреждала никогда не влюбляться в клиента. Но девушка не послушалась. Она не могла. Гейша соблазнила любимого мужчину, отдалась ему вся и полностью. Она уже представил себе счастливую семью и несколько детишек в придачу. Да только не тут-то было. На следующий день, весь город шумел об Умэ-проститутке, хитрой лисе-ёкае. Поклонники превратились в ненавистников, а женщины уже без зазрения совести плевались в сторону девушки. А любимый Шинокуни обнимал подозрительно знакомую женщину. Сердце бедняжки переполнила горечь сожаление и главное ненависть. Акаши попытался напасть на обидчика любимой дочери, но тот сильно ранил старика. — И это есть ваша красавица Умэбоши? — злобно засмеялся шиноби. Гейша вытянула маленький карманный нож и попыталась напасть на мужчину, но тот легко отбил атаку. Шинокуни решил поступить по другому, и еще больше опорочить девушку. Ему нравилось унижать, уничтожать. Схватив за платье гейшу, мужчина сложил печать, которая бы обезобразила тело Умэ. Но вдруг, море вышло за берег, и медленно затапливало город. Кулон засветился фиолетовым цветом и окружил девушку защитным коконом. Странные печати возникли на воде, а из них появились разные чудовища, которые тут же беспощадно убивали всех и вся, окрашивая чистейшую воду в алый свет. Сердце гейши пронзила сильная боль. Она не смогла дышать. Напротив, нее появился высокий мужчина с синими волосами и белой словно снег кожей -Я любил тебя Умэ, любил больше всех на свете, — прошептал незнакомец и погладил по щеке любимую. Девушка горько заплакала. Как же ей хотелось снова пойти к морю, успокоиться, насладиться легким морским бризом. -Я ждал тебя, ждал, что будешь моей. А ты так и не пришла, влюбилась в этого отброса, — возмутился синеволосый. Гейша никак не могла понять, что же от неё хочет незнакомец. Она никогда прежде его не видела. -Кто ты, -кратко спросила девушка. Ей было слишком больно. — Ооми. Мы с детства были вместе. Любили друг друга. Ты приходила ко мне, — ласково ответил Ооми. Умэ задумалась, и наконец-то поняла. В детстве она любила только одно- море. -Море. Но как? Ты же водоём? — удивилась брюнетка. От слез весь макияж испортился. — Я вообще-то океан. А не какой-то там водоем, — засмеялся мужчина и обнял любимую, — у нас мало времени. Потом поговорим. Я должен запечатать нас. Иначе погибнем оба. Этот отброс наложил проклятье на тебя. Снова спокойствие и нежность. Вот кто её любил по-настоящему. Ооми сделал несколько странных печатей, из-за чего на груди обоих появилось две печати: в девушке: Ооми и похоть, а у мужчины- Умэ. Потом они оба исчезли, оставляя за собой только озеро крови. Умэ и Ооми навсегда остались вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.