ID работы: 4306751

Защитить то, что дорого

Джен
PG-13
Завершён
1121
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 457 Отзывы 515 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Хоть Изуми всё ещё злился, но в то же время был рад видеть счастливого Наруто. — Сейчас я должен уйти. Я навещу вас позже, — воодушевленно молвил Минато и исчез. Узумаки вернулся в кровать. Лечение чакрой Янь было действенным, но это не означало, что вся боль так быстро пройдет. Сломанная кисть ныла, а живот вообще жёг. Это была цена поражения и невнимательности. — Наруто, ты действительно не держишь зла на отца после всего того, что он сделал? — искреннее спросил Изуми. Он чувствовал себя устало, но оставаться в больнице тоже не хотелось. С одной стороны брат уже будет в безопасности, Хокаге сменил гнев на милость, но с другой стороны осталось неприятное послевкусие. Мужчина не мог поверить в то, что ребёнок так просто прощает многолетнюю обиду. — Знаешь, Изуми, моя ситуация сложная. Когда-то меня переполняла ярость и обида — я постоянно задавался вопросами: почему же он ненавидит? почему же не признает? Я мечтал стать лучшим отцу на зло. Но кое-что заставило меня отпустить обиду и забыть о ненависти. Один человек мне сказал, что если не прервать круг ненависти, то каждый человек в этом мире будет это продолжать, пока не умрет. Я просто хочу жить счастливо, в моем сердце нет места для чего-то негативного, — признался блондин. От части мальчик рассказал историю своей настоящей жизни. Быть джинчурики намного хуже, чем слабым сыном Хокаге. Страх и презрение намного сильнее насмешек и жестокого обращения живого отца. — Тот, кто тебе это сказал, видимо, никогда не чувствовал подобной боли и несправедливости. Ты слишком маленький, чтоб такое понимать… хотя может потому ты так просто простил отца, — ответил красноволосый и улыбнулся. Хотел бы Наруто рассказать историю о Нагато, о самопожертвовании Итачи в его измерении да и вообще правду. Мальчика жизнь многому научила, особенно тому, что от ненависти нужно пытаться избавляться, как бы трудно это ни было. Ведь она принесёт только боль и разочарование. — Изуми, прекрати злиться на отца. Раз я не держу зла, то и ты тем более не держи. Вот как выпишемся — пойдём есть рамен, — сказал джинчурики и перевернулся на бок. В дверь вежливо постучали. На пороге стоял Саске, который держал за руки Итачи и Шисуи. — Что это с вами? -удивился Изуми. Наруто тоже был в шоке. Он начал думать о худшем. Он уже повстречал приспешников Араси. Запретные свитки способны сделать любого сильнее, даже Хокаге. — Ничего серьезного, Изуми-кун. — ответил Итачи. Брюнет посадил родственников на кровать Изуми. Повязки делали Учих беззащитными. Саске нравилось чувствовать власть в такой ситуации. — Что с вашими глазами? — снова спросил Намикадзе. — Всё действительно в порядке, Изуми-кун. Нам нужно несколько дней здесь лечиться, а дальше с нас снимут эти повязки, — ответил Шисуи и спросил в ответ. — Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Мы с Итачи немало промыли тебе мозги. Изуми совсем не злился на друзей. Они не могли ослушаться приказа Хокаге. — Прости нас, друг. Нам стоило придумать выход из этой ситуации, — сказал Итачи, не дав сказать красноволосому ни слова.  — Всё в порядке. Я не злюсь на вас. Зато, кажется, я понял, почему вас боятся, — молвил Намикадзе и засмеялся. Саске сел рядом с другом. Он был удивлен, что Наруто выжил после такого ранения. — И как ты все объяснишь АНБУ? — прошептал Учиха. Джинчурики и близко не подумал, что столкнётся с такой ситуаций. Его видели едва живым, с ранением, которое даже Цунаде не в силах исцелить. Если бы Наруто был джинчурики официально, то не было бы лишних вопросов, а теперь необходимо придумать правдоподобную ложь. К счастью, хоть сероволосый враг и был уничтожен, и с его тела не вытянут ненужную информацию. — Как много они видели? — нервно спросил блондин. — Всё, вплоть до остатков твоих кишок и сильной агонии. Как ты, герой четвёртой войны шиноби, мог попасть в такую ловушку? — злился Саске. Им никак не получается шифроваться. Это измерение слишком опасное. — О чем шепчетесь? — спросил незаметно Изуми. Саске невозмутимо посмотрел на Наруто, намекая, чтоб тот сам что-то придумал. — Да так, говорим о втором этапе экзамена. Саске ведь там участвует, — соврал джинчурики и посмотрел невинно в глаза брату. — О, как я мог забыть! Где Каам? Что с ним произошло? — поинтересовался красноволосый. Каам тоже должен был участвовать во втором этапе. — Он решил остаться, — кратко ответил Узумаки.

***

Лягушка и Цапля стояли перед Хокаге. Им нужно было отчитаться перед главнокомандующим. Скоро должны быть результаты вскрытия. Оба шиноби умом понимали, что многое не сходится, особенно чудесное исцеление почти мертвого Наруто. А Ури из-за того, что дал волю чувствам, убил важного врага. В последнее время происходит много странностей. — Доложите о том, что произошло в стране Камня, — приказал Минато и отложил бумаги. Ши вышел немного вперед. — Враги охотились за свитком монастыря Фука, но, благодаря защите, он до сих пор в безопасности. Город наполовину пуст, есть множество жертв как монахов, так и гражданских. Ваш сын и Каам пытались им противостоять, в последствии чего он и получил серьезное ранение. Мы не знаем, как ему удалось выжить. Каам сам разобрался с врагом, которого сейчас вскрывают, а Цапля, использовав технику кислотного тумана, другого противника, — отчитался Лягушка. Намикадзе заинтересовал доклад, ведь если раньше его сын не способен был использовать чакру, то сейчас божественное исцеление, которое описал подчинённый, не вписывалось ни в какие рамки. Логика напрочь отсутствовала. Наруто стал сильнее, и даже в том поединке на экзамене было много странностей. Хокаге не хотел замечать сына, а теперь было безумно любопытно разузнать, как же слабейший мальчик стал таким способным. С одной стороны Изуми мог помочь, но чем? Чакра либо есть, либо её нет. Росту чакры медитация не поможет. Минато боялся худшего — использование запретных техник, которые требуют жизненную энергию в обмен на силу. Ему нужно разобраться в этом. — Как Наруто и какое получил ранение? Как он себя излечил? — полюбопытствовал блондин. Цапля снял маску. Ему трудно было забыть увиденное. — Когда мы пришли, то он уже был раненным. Но, судя по увиденному, враг вытянул всю чакру из мальчика через руку, предварительно сломав кисть вдребезги. Использовав какую-то технику, он нанёс ранение. Нам неизвестно, как он это сделал. Наруто говорил, что он может концентрировать чакру в воздухе. Есть догадка, что эта техника похожа на вашу — расенган. Ранение было серьезным: органы были измельчены, кроме этого еще было сильное кровотечение. Хуже то, что капли чакры продолжали разрушения. Но потом всё внезапно остановилось, и вместо черной чакры появилась едва видимая прозрачная, которая, соответственно, и начала исцеление, — объяснил Ури. Именно после такой картины мужчина ни капли не сожалел о том, что убил жестоко врага. Волку — волчья смерть. Махнув рукой, Хокаге молча приказал АНБУ уйти. Мужчине хотелось о многом подумать. Доклад сильно впечатлил его. Ему не хотелось представлять, какую боль перенёс четырнадцатилетний ребенок, его младший сын. Сердце сжалось из-за нахлынувшего чувства вины. Сегодня необходимо прийти в больницу, чтобы сдать еще порцию крови для сына. Хотя нужно ждать около месяца для следующего сеанса, но для сына ему ничего не жаль. Это меньшее, что он сможет сделать. А когда мальчик выздоровеет, Минато спросит обо всем.

***

Врач зашел вместе со стойкой и двумя пакетами крови. Изуми округлил глаза от удивления, Саске же не знал, куда смотреть, и решил отвести родственников от греха подальше. — Попрошу посторонних уйти из палаты — четко молвил врач. Мальчик вывел Итачи и Шисуи, оставляя братьев Намикадзе наедине. — Что происходит? Зачем Наруто кровь? — взволновано спросил красноволосый и сел рядом с младшеньким. Мед работник вздохнул. Ему просто хотелось поскорее выполнить работу — Изуми-сан, у Наруто-сана постгеморрагическая анемия. Ему необходимо влить немного крови. В первый раз рискованно вливать слишком много. Теперь нужно еще. — объяснил врачи и оголил предплечье мальчика. Выше локтевой ямки красовалась красная татуировка иероглифа «чревоугодие». — Странно, её ведь не было, — пробубнил мужчина. — Странные сегодня дети. Ладно, возьму другую руку. У Изуми не было сил удивляться. Тату действительно было странным и никакого смысла не несло. Наруто может и любил поесть в последнее время, но это не значит, что стоит писать на теле подобные слова. Да только на левой руке и вовсе красовался иероглиф «ярость». Узумаки и сам был удивлен. Умэ и Ооми ничего ему о подобном не говорили. Он же снимал печати в сознании, чтобы не призывать отдельно столпы семи грехов на свет. Да и чревоугодие он никогда не активировал. — Что это, Наруто? — поинтересовался Намикадзе. Блондин и сам не знал. Хотелось бы и ему спросить у кого-то из друзей. Да и обещал ведь, что будет выпускать хоть когда-нибудь в мир людей -Я… это… — не знал, что соврать, мальчик. — Я должен позвать Цунаде-сан. — молвил врач и ушел вместе со стойкой с кровью. Это был наглядный пример, как ложь порождает иногда страдания и огромные проблемы. Наруто просто не знал, как всё объяснить. Эти татуировки вообще принесли еще больше вопросов. Когда Изуми оттянул край выреза больничной рубашки. На груди, возле сердца красовался еще один иероглиф — «похоть». Изуми вспыхнул. Это было, как минимум, неловко. — И что здесь происходит? — спросила Цунаде. Женщина была очень злой. Ей не хотелось отрываться от остальных дел из-за переливания крови. Она заметила татуировки, которые Наруто пытался спрятать. — Ты занимался фуиндзюцю? — прямо спросила Санин. Узумаки решил не врать. Да куда там больше, итак нужно много разгребать. — Да. Но я и сам не знаю, откуда эти печати взялись, — честно ответил мальчик. Цунаде решила долго не думать и начала переливание. Это была сложная процедура, так как игла была намного толще и длиннее, чем обычные. -Я пошлю письмо главе клана Узумаки. Я не врач и не знаю последствий фуиндзюцю. Пусть лучше придёт, осмотрит тебя и скажет свой вердикт. Как только ты сменил фамилию, то стал числиться в их клане, — поделилась мудрым решением женщина и ушла. Джинчурики же схватился за голову и просил только одного, пусть произойдет чудо, хотя бы самое маленькое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.