ID работы: 4306783

Одержимые любовью.

Гет
PG-13
В процессе
10
wolflings бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разбитое сердце Каллена

Настройки текста

POV Эдвард

       Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже — отдавать свое сердце одному-единственному человеку, ибо что останется, если он уйдет? А он всегда уходит.        И она уйдет, вопреки всему. И уже на важно, что мы пережили и через что прошли. Все меркнет и теряет смысл, а тьма так и норовит заключить меня в свои мучительные объятья.        Я боялся будущего, ведь я знал, какое испытание мне уготовила судьба. Это сломает и убьет во мне всё человеческое. Она заберет и выпотрошит душу, она не оставит шанса на один единственный вдох, шанса на слабый огонёк надежды и будущего рядом с ней. И не важно будет нам хорошо или плохо, главное, что она рядом, главное, что вместе.        Она вернулась под самое утро. Ни сказав ни слова, и не удостоив даже взглядом, ушла в душ. Выглядела она растеряно и настороженно, а запах одеколона Дина Винчестера исходивший от неё заполнил нашу спальню.        Я горько улыбнулся, выйдя на балкон. В голове была одна мысль, что эту ночь она провела не со мной, что её невероятной красотой наслаждался не я, и целовал её губы тоже не я… Проклятый Винчестер!        Я ненавидел его и желал убить, растерзать своими руками на мелкие кусочки или упиться его кровью, почувствовать силу и превосходство над слабым человеком. Но меня останавливала мысль о том, что я стану монстром, которого не видела Белла, но видел я. И я знал, что он есть, что он глубоко внутри меня. Его сущность раздирает злость, ревность, обида и моё бездействие. Но я не могу иначе. Спустить его с цепи означало бы лишиться надежды, хоть и малой, на светлое будущее с любимой. Она бы никогда не смогла простить мне такого, она уничтожила бы меня. Нет ничего сильнее разбитого сердца, как боли, так и неутолимой ненависти.        Вот она вышла с душа, остановилась посреди спальни и посмотрела на меня. От неё исходил аромат прекрасных лилий и корицы.        — Я убью Винчестера, — прошептал я, едва повернув голову.        Из её горла вырвался еле слышный рык, тело напряглось и сделав шаг ко мне, она прошептала:        — Только посмей, я уничтожу тебя…        Я истерично усмехнулся. Я никогда не ожидал такое услышать от своей хрупкой Изабеллы.        — Эдвард, я действительно, не смей подходить к нему!        Я повернулся к ней и лицом. Ничего кроме свирепого взгляда и твердой решительности я не увидел и молча прошел мимо неё. Задержавшись у двери я прошептал:        — Как это странно слышать из твоих уст…        — Ну, всё бывает в первый раз…        — Я думал нет такой ситуации, которая смогла бы нас развести, но я ошибся. Как это всё парадоксально и нелепо.        — Я люблю его Эдвард, действительно люблю и никто с этим ничего сделать не сможет. Не ты, не Ренесми и тем более ни остальные. Я твердо уверена чего хочу и добьюсь этого любыми способами.        — Не трону я Винчестера, — прошептал я, выйдя за дверь.        Мои руки сжались в кулаки, а зверь внутри меня заклокотал от злости и ненависти. Сидеть, цербер, я не причиню ей боль.        Хоть настроения совершенно не было, я все же отправился в школу. Элис осталась дома со своей головной болью, а Джас остался с ней.       Чтобы совладать со своими чувствами, я отправился пешком до школы. Свежий и по-настоящему бодрящий воздух то, что мне нужно сейчас.        Как только я вошел на стоянку школы, стал в головах учеников искать Беллу. Свежий воздух хорошее средство, но не особо действенное. Спустя несколько секунд я всё-таки отыскал её. Она сидела за партой и смотрела в окно. Очередные попытки внука Ньютона по попытке пригласить Беллу на свидание в дребезге разлетелись, грубым НЕТ. Даже сейчас мысли парня меня раздражали, а монстр внутри меня, злобно потирая руки, представлял, как свернет хрупкую шею парнишке.       Направляясь на свой урок, я случайно столкнулся с Дином. Он стоял в конце коридора и говорил про внеклассные занятия с завучем. Зверь в клетке сходил с ума. Я как можно быстрее свернул и зашел в мужской туалет. Включив кран с холодной водой, я ополоснул лицо и внимательно посмотрел в глаза своему отражению, жалкое зрелище по правде говоря.        Спустя несколько секунд в туалет кто-то вошел. В зеркале я увидел идущего к кабинке Винчестера. Чёрт, да он сам напрашивается! Я медленно повернулся, когда тот закрылся в кабинке. Рот наполнился ядом, я уже представил, как ломаю дверь и за секунды расправляюсь с парнем. Непередаваемое ощущение тёплой крови во тру, как она течет по горлу и наполняет желудок. Зверь так и кричит: «Убей его! Убей!»        Я невольно поддаюсь искушению и медленно подхожу к кабинке, протягивая руку к двери, раздается громкий звонок на урок. Я, оторопев, отхожу назад. Голова немного проясняется и я мигом выбегаю из туалета. Монстр очередной раз проигрывает и отступает назад, зная, что еще будет возможность осуществить свои планы.        На очередной перемене, пытаясь отвлечься, я навлек на себя беду в лице Джулии Дейнер, с которой я познакомился в первый день пребывания в школе Форкса. Она что-то пыталась мне рассказать, но я не удержавшись, продолжал подглядывать за Беллой. Я напрягся, когда к ней пошел Дин.        — Здравствуй, - поздоровался он, слегка наклонившись к Белле.        — Привет, - с некой теплотой в голосе ответила она, и её лица коснулась еле заметная улыбка.       — А как теперь мы с тобой? После всего этого? — Спросил он, нервно перебирая пальцы рук.        — Сама ещё не знаю... Все так сложно...        — Всё зависит от тебя.        — От меня? - Удивленно прошептала она, заглянув ему в глаза.        — Мое отношение не изменилось. Я по-прежнему люблю тебя, а вот тебе нужно разобраться в своих чувствах.        — Они неизменны. Я знаю чего хочу, — ответила она, еле заметно коснувшись его пальцев.        — Ну, тогда с остальным мы как-нибудь справимся.        — Остаток жизни я хочу провести с тобой, — призналась она.        И тут я понял, она бросит нас. Променяет семью на него. Белла уйдет к нему и обратит, другого и быть не может. Еле горящий свет надежды потух, обрекая меня на одинокое существование, полное боли и саморазрушения.        — Эй, Эдвард, — потянула меня за руку Джулия, — ты меня вообще слушаешь?        — Да, прости, эм… Мне надо бежать… — протараторил я, и выбежал из школы.        Я не знал куда бежать и как избавиться от скребущего чувства у себя в груди, словно зверь своими острыми когтями медленно прорывает и прогрызает себе путь наружу. Я не мог допустить его возвращения, как и не могу допустить её отъезд. «Кто-то называет любовь проклятьем, Кто-то называет ее воровкой, Кто-то называет любовь просто словом, Но для меня она — мой дом, Я буду вкушать слезы дьявола, Буду пить из его души, Но я никогда не оставлю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.