Пока цветет горечавка

NC-17
Завершён
18
2
автор
Фэндом:
Размер:
41 страница, 12 577 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник

Сивый мерин!

Настройки
- Спину прямо держи! - прикрикнул Митя, следя за голопирующим Гошей со Стасом в седле. Стас выпрямился в стунку. - Не напрягайся! - снова поправил Митя. Стас послушался, про себя обращаясь к другу: ''Определился бы уж!'' - Не болтайся в седле! Немного погодя: - Расслабься, сказал! Пять минут дальнейшего молчания Мити стали Стасу наградой. - Все, хватит на сегодня, - Митя хлопнул в ладоши два раза и Гоша стал сбавлять скорость, вскоре совсем остановившись, - Слезай. Стас спрыгнул на землю и покачиваясь подошел к другу. - Рано тебе пока учиться голопировать, - хмурясь, произнес Митя. - Почему? - заныл друг. - Потому что рано. Если научился рысить, то это не означает, что хорошо получится в голопе. - Что, так плохо? - Ну... врать не буду, но лучше, чем у меня в первый раз... - А как ты в первый раз? - Просто ужасно, - вмиг помрачнев, сказал Митя. - Почему? - Я упал с лошади, - неохотно поведал другу конник. - Что?! Ты?! Шутишь?! - Нет, - Митя желал испариться сейчас. Стас расхохотался в голос, что даже слезы выступили на глазах. - Что ты ржешь, сивый мерин?! - Кто я? Ну ты... - Стас пытался сдержать язык за зубами, медленно наступая на друга и наблюдая, как тот пятится. - Эй, ты чего? Я ж пошутил! - Пошутил? Ну-ну, в следующий раз будешь знать, как словами разбрасываться, - ухмыляясь, сказал Стас. В следующее мгновение Митя валялся на песке, перемешанном с опилками и сеном, а Стас сидел на нем и шутливо душил. - Молилась ли ты на ночь, Дездемона?! - смеясь, прокричал Стас. - Пощади! - плача от смеха, еле выговорил Митя. Гоша стоял в сторонке и с недоумением наблюдал за своим хозяином, видимо такое его поведение было не знакомо лошади. - Все-все! Я сдаюсь! - закричал, давясь смехом уже от щекотки, Митя. - Кто я? - продолжая пытки, спросил Стас. - Жеребец-жеребец! Только прекрати! А-а-а-а-а! - Кто я? Не слышу! - измывался Стас. - Жеребе-е-ец!! - Вот! А то!.. Ишь, моду взял! Мерин... пф-ф... Сам мерин! - Не мерин я! - очищая штаны от настила левады, запротестовал Митя. - А кто ж? Девушки-то нету! - язвительным голосом подколол друга Стас. - Я их и не люблю, - буркнул невнятно похожий сейчас на разбуженного хмыря Митя и быстро направился в конюшню, оставляя друга позади. - Э-э-э... - недоумевал Стас, но быстро опомнился и нагнал Митю, - Ты чего? - Ничего, - грубо ответил друг и завел Гошу в денник, закрыв за собой дверь. - Ты обиделся что ли? Ну извини, - ответом Стасу послужила тишина. Минуты через две послышалась возня в темноте, Митя расседлывал коня. Еще через две минуты из денника вышел хозяин конюшни и, закрыв дверь на щеколду, проследовал в амуничник, держа в руках седло с накинутым сверху потником и вальтрапом. - Ну, ты что, правда обиделся? - допытывался Стас, шагая следом за другом. - Нет. С чего бы? - прикинулся шлангом Митя. - Ну... Это... - Забей. Дальше они в полной тишине отнесли седло, повесили вальтрап сушится и дошли до дверей дома, где Митя сказал, чтоб Стас шел на кухню обедать, а сам направился обратно, в конюшню.
18 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)