ID работы: 430725

Гладиатор. Тюрьма

Джен
NC-21
Завершён
275
автор
ferrum_glu соавтор
Размер:
225 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 413 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Добыть стимуляторы в казармах оказалось на удивление простым делом. Мегатрону помогла все та же злополучная сделка, касающаяся крыльев Децимуса и, несмотря на свою кажущуюся несерьезность, стоившая жизни нескольким охранникам. Десептикон с блуждающим фокусом линз ворвался в караулку, перепугав пребывающих на посту и, поговорив с ними несколько астроминут (за которые напугал всех еще больше), вернулся в отсек с пластиковой коробкой, наполненной маленькими контейнерами с иглами для инъекций. Не раздумывая, он ввел содержимое одного из них прямо в шейную магистраль, а затем остаток ночи и весь следующий световой цикл провалялся на платформе, напоминая дезактив. Даже сигнал автомата-раздатчика дневной порции энергона не заставил десептикона встать. И только следующей ночью Мегатрон очнулся от этой вынужденно затянувшейся перезарядки. На его лице уже не осталось ни следа гримасы затаенной боли, ни выражения потустороннего ужаса — эмоции редкой, но четко подмеченной разведчиком накануне. Линзы Мегатрона были ясными, как и его рассудок, а лицевая пластина выражала полную собранность и… тревогу. Десептикон решительно встал и вышел из отсека. Что же взбрело ему в процессор на этот раз? *** Стояла самая глухая теневая фаза орбицикла. В казармах было подозрительно тихо. Мегатрон направился в сторону тренировочного зала. «Он что, подзарядился настолько, что собрался сбросить избыток энергии, занявшись посреди ночи тренировкой?» — Саундвейв усмехнулся совершенной нелепости этой мысли. Слишком уж бесшумными для такого массивного и большого существа, как Мегатрон, были шаги его огромных опор, осторожно ступающих по решетке пола. Десептикон крался, как зверь, выслеживающий добычу. Свет в казарменных коридорах был полупритушен, освещение оставлено только с одной стороны. Длинная тень гладиатора вытягивалась то перед ним, то позади, в зависимости от того, ближе к какой из стен он перемещался. И перед последним поворотом, за которым находились ворота в тренировочный ангар, Мегатрон остановился — чтобы убедиться, что тень не обгонит своего хозяина, если он свернет к ангару. Он словно знал, что не один, и обнаруживать свое присутствие не собирался. Прошло несколько астроминут, напряженных и долгих, и вот — Саундвейв только успел вздрогнуть от неожиданности — десептикон в два прыжка очутился в нужной ему точке. Один из охранников, крупный темно-серый танкбот — вопреки распоряжению, в полном вооружении — стерег ворота. Появление Мегатрона было для него ошеломляюще-неожиданным. Он не успел перехватить клинок с шокером на наконечнике в атакующую позицию, и вообще, даже не успел активировать сам шокер — десептикон навалился всей тяжестью, сомкнув пальцы на шейных топливопроводах. Клинок жертвы со звоном гарды упал на пол. Судя по движениям гладиатора, он не намерен был убивать своего визави. Возможно, понимал, что убийство еще одного или нескольких охранников ему так просто не сойдет, возможно, с иной целью. Танк сопротивлялся, но силы были неравны. Саундвейв прекрасно знал, что десептикон в своей старой броне весил даже больше, чем до отказа заправленный орбитальный челнок. Пережав основную топливную магистраль, Мегатрон точным и стремительным движением вырвал у противника вокабулятор. Впрочем, достигнуть своей основной цели — обездвижить соперника, пока тот не поднимет шум — Мегатрон не успел. Охранник подал низкочастотный сигнал тревоги из грудного динамика и ушел в офф от замыкания. А уже через несколько кликов в коридоре послышались громкие шаги как минимум двух крупных механоидов. Мегатрон быстро поднял клинок с шокером и приготовился к атаке. С первым из прибежавших на помощь охранников он разделался быстро, выведя в состояние системной блокировки точным ударом шокера в моторку. Со вторым — огромным конструктиконом — пришлось пару кликов повозиться. Однако и здесь Мегатрон был осторожен и предельно внимателен, чтобы не нанести противнику смертельных повреждений. Более того, последнего он решил оставить онлайн. Когда наконец конструктикон, обездвиженный заблокированными шокером сервоприводами, рухнул на пол, Мегатрон наклонился поближе к лицу соперника и прохрипел зловещим полушепотом: — Лежи тихо, мразь, или сам знаешь, что может с тобой произойти… Черные пальцы сомкнулись на толстом шейном сегменте и несколько раз внушительно надавили на важные узлы. — А теперь говори, сколько охранников осталось в казарме? — Четыре, — прохрипел конструктикон, безуспешно пытающийся активировать временно парализованные опоры. — Отлично. Трое здесь, охранная когорта — это максимум восемь, четверо должны обходить периметр… Значит, там, в ангаре, может быть только один из вас. И семеро оставшихся в активе из шайки Терция… Я правильно считаю? — Нет, восьмой охранник из нашей когорты в ремонтном блоке. Мы согласились только выманить тренера сюда, якобы на встречу с хозяином, и потом наблюдать за воротами и подходами к тренировочному залу. Но не убивать его… — Если ты меня обманул насчет своих подельников, вонючий шлак, молись Юникрону, чтобы ты сдох от замыкания контактов сети еще до моего возвращения оттуда. — Ты не сможешь проникнуть в ангар. Он заблокирован изнутри, — слабая издевательская ухмылка прошла по лицевой пластине конструктикона. Мегатрон ухмыльнулся не менее издевательски. — Ты же всегда ставишь на мою победу, недоплавок, что ж засомневался сейчас, когда моим противником являются какие-то ржавые ворота? — Прошло почти двадцать кликов, никто не сможет столько выстоять один против семерых… — Не надейся, он еще жив — ворота пока заблокированы, значит, все они еще там, а твои «победители» еще возятся с тренером. Удар шокера в энергетическое сплетение над камерой Искры оборвал этот диалог. Десептикон отправил охранника в офф и, не теряя больше ни секунды на раздумья, достал из субкармана то самое взрывное устройство. Мгновение потребовалось, чтобы активировать магниты-липучки и установить бомбу в правом верхнем углу ворот. Вполне логичное действие — ангарные ворота представляли собой две половины, которые разъезжались вверх-вниз, как и большинство ворот в казарме. Однако, если нижняя их часть уходила в пазы в полу, то верхняя просто поднималась и опускалась на вертикальных рельсах по стене. Значит, существовал шанс просто выломать верхнее крепление с помощью взрыва. Что Мегатрон и сделал, поставив устройство на максимальную мощность и те же минимальные тридцать астросекунд, что уже ставил однажды. Пока шел отсчет, десептикон успел подобрать плазменный клинок одного из охранников и небольшой бластер-парализатор, и примагнитить их к выступам брони на поясе. Ему повезло — вся верхняя половина ворот с грохотом отвалилась. Грохот также отвлек тех, кто был внутри, и заставил их как минимум оставить жертву и повернуться в направлении шума. Мегатрон прыгнул в огненный квадрат, преодолев покореженную нижнюю половину шлюза и, стремительно переместившись в центр ангара, застыл в боевой стойке. Он словно знал, где и на каких позициях будут находиться его соперники. Их действительно было семеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.