ID работы: 430725

Гладиатор. Тюрьма

Джен
NC-21
Завершён
275
автор
ferrum_glu соавтор
Размер:
225 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 413 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Несколько астроминут они молчали. Саундвейв видел, как досада сжигает автобота. Децимус совершенно искренне хотел помочь будущему лидеру десептиконов. Это было очевидно. И также очевидным было то, что он скрывает мотивы своего желания. Мегатрон это понимал. Саундвейв видел, как сквозь показное безразличие десептикона пробивается любопытство. Тишину казарм нарушил чей-то далекий крик. Потом звук тяжелых шагов в коридоре. Металлический скрежет, будто тащили что-то тяжелое, и снова тишина, от которой в тревоге сжималась Искра. Саундвейв несколько кликов слушал эту тишину. Он почти полностью стал третьим незримым гостем отсека Децимуса. Мегатрон приподнялся на локтях и, поморщившись от боли, пошевелил правым манипулятором. Шарнир двигался, пусть и в очень ограниченном диапазоне. — Децимус (он впервые назвал его по имени), сколько мне осталось? Автобот ответил, не оборачиваясь. — Через четверть орбицикла начнется световой день. Бои проводятся только при полном естественном освещении. — Тогда мне нужно узнать все о тех трех противниках. Если ты тренировался с ними, то знаешь их слабые и сильные стороны. Рассказывай! Шумно провентилировав системы, автобот посмотрел на своего собеседника. — Что ж, слушай и запоминай, Мегатрон… Он тоже впервые назвал его по имени, которого не должен был знать, и Саундвейв сразу уцепился за нестыковку фактов. — Сражаться с этими противниками будет непросто, даже несмотря на блестящие базовые характеристики, присущие твоей модели. Уровень топлива в твоих баках сейчас около четырех процентов. Даже если отключить все пути самовосстановления внутренних систем, полтора из них заберет нейросеть. И я не смогу перепрограммировать этот принудительный алгоритм. Итого, остается не больше двух с половиной процентов энергии на работу сервоприводов в боевом режиме. Это очень мало. — Значит, придется победить максимум за двадцать астроминут. — Ты слишком энергоемкий в боевом режиме. Думаю, максимум пять-семь. Также ты знаешь, что твоя броня при таком бедном насыщении полностью уязвима. Сейчас это обычное железо — плазма клинка сразу прошьет сегменты насквозь. Тебе нужно не пропустить ни одного удара. — Тогда мне тем более нужно в деталях знать, как каждый из них предпочитает вести бой. Несмотря на серьезность разговора, Децимус позволил себе улыбнуться. — Ладно, самоубийца. Тогда сразу о плохом — о жребии. Ты можешь считать себя дезактивом, если завтра тебе придется сразиться с тем, что с желтыми линзами. Он самый опытный и искусный гладиатор среди этих троих. Хотя и он не без слабостей. Любит красивые поединки, и захочет не просто завалить тебя одним ударом, а растянуть удовольствие для публики. Может быть, он даже даст тебе фору. Выберет оружие, которое, по его мнению, тебе будет проще всего держать. Я думаю, это будет обычный клинок. Он владеет им отлично, но его можно взять на то, что он всегда ожидает удара слева, и привык блокировать атаки левым манипулятором. Но подловить его на этом можно только раз. Так что у тебя будет всего одна попытка. — Что с громилой? — Белый? Это уже проще, хотя все также смертельно. Мне было бы сложнее одолеть его, но ты можешь использовать преимущество более низкого роста. Как бы это ни странно прозвучало. — Не странно. Мне всегда было проще выводить в офф во время драки именно таких огромных и неповоротливых беспроцессорных болванов. Им проще зарядить апперкотом снизу прямо в лицевую, удар получается эффективнее. — Здесь вы не на кулаках деретесь. Все будет зависеть от оружия. Хуже всего, если он выберет тяжелую двухстороннюю секиру… — Еще в кибертронской армии это было мое любимое оружие на тренировках в робоформе, — усмехнулся Мегатрон. — Но учти, правым манипулятором ты сможешь только блокировать непрямые удары. — Этого достаточно. Попрошу завтра побольше наручной брони… — Не дадут, ты сам отказался. — Ну и шарк с ним. Продолжай. — Он огромный, но довольно быстрый, и удар у него сокрушительный. Ты просто должен быть быстрее. И ни разу не попасть под удар, потому что он просто сомнет тебя. А еще он глуп и захочет убить тебя сразу, не затягивая. Я продемонстрирую тебе его манеру атаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.