ID работы: 4307601

You can't run away from your destination

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Eva_Ewans бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 47 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нью-Йорк - город мечты, огней и новых возможностей. По крайней мере, так говорят во всех стереотипных книгах и фильмах о городе, который никогда не спит. Я тоже повелся на это красочное обещание. По правде говоря, меня привлекла возможность начать новую жизнь - жизнь обычного человека. Слишком много сверхъестественного произошло за последние три года, и мне успело это надоесть. Такого же мнения придерживается и моя лучшая подруга Лидия. Только вот ей приходится немного тяжелее, чем мне. Не представляю, какого это - каждый раз видеть, что кто-то скоро умрет, и осознавать, что помочь ему ничем нельзя, но все равно пытаться. Как она до сих пор не свихнулась окончательно? Мы поступили в один университет: Лидия учится на судмедэксперта, а я решил связать свою дальнейшую жизнь с органами правопорядка. Как видите, сверхъестественные существа, постоянное спасение своей задницы, а также и спасение целого Бейкон-Хиллс в придачу наложили свой отпечаток. Мы сняли небольшую уютную квартирку рядом с университетом и стали жить, как обыкновенные первокурсники. По крайней мере, мне так казалось. Но когда имя Стайлз Стилински и словосочетание «нормальная жизнь» могли бы вместе звучать нормально? Правильно, никогда. Я возвращался с учёбы совершенно убитый и вымотанный. Нет, я конечно, знал, что не спать три ночи подряд вредно для здоровья и самочувствия, но чтобы настолько?.. Быстрее бы дойти до квартиры и уснуть. Это все, что мне сейчас нужно. Идя по улице, я даже не смотрел по сторонам, и оказалось, что зря я этого не делал. Если бы я удосужился высматривать, что могло бы схватить меня за ногу, то уж точно не стал бы вопить, как девчонка. Нет, конечно, я и сейчас не вопил, скорее я мужественно кричал и матерился, мечтая о ком-нибудь, что чудесным образом появится здесь, чтобы меня спасти. Не думал, что такое может произойти, но оказалось, иногда удача может быть и на моей стороне. Вероятно, от этого дождь будет потом месяцами идти. Это было последней моей осознанной мыслью перед тем, как мои мозги стала застилать пелена бессвязного бреда.

***

Самый обычный, ничем не примечательный день в Нью-Йоркском институте встретил меня еще одним заданием. Ничего необычного. Да, это моя работа, я должен был уже привыкнуть, но правда в том, что последние шесть месяцев здесь словно бы все обледенело: Джейс после смерти Клэри стал больше похож на тень себя, чем на того прежнего саркастичного, самовлюблённого блондина, который раньше раздражал всех своей самоуверенностью. Честно говоря, мы все изменились после ее смерти. Погибнуть в девятнадцать за пару дней до своей свадьбы! Это же больше похоже на какой-то анекдот, чем на правду. Но тем не менее, это было так. Демоны напали на нее, когда она возвращалась домой. Говорили же ей носить с собой больше оружия, но нет, она не слушала, упрямая маленькая девчонка. Мы не успели ей помочь. Если мы и раньше вкладывали все свои силы для того, чтобы истребить демонов, то теперь мы отдаемся этому с еще большей страстью и рвением. По крайней мере, это прекрасно отвлекает от чувства вины и потери, которое мы все испытываем уже довольно долго. Именно поэтому я патрулировал одну из улиц рядом с Нью-Йоркским университетом. Было замечено, что демоны там буквально кишат. Видимо, твари пошли слишком голодные, раз даже не стараются спрятаться. Я заметил, как демон выполз из своего укрытия и подобрался к парню, которые еле передвигал ноги от усталости. Вытащив стрелу из колчана, я подошел ближе, прицелился и выстрелил. Эта тварь успела укусить примитивного. Хорошо, что парня лишь слегка тяпнули, а не убили окончательно, хотя если я не потороплюсь, то умрет он довольно быстро. Придется нести его в институт и звонить Магнусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.