ID работы: 4307601

You can't run away from your destination

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Eva_Ewans бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 47 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зайдя в Институт с парнем на руках, я сразу же вспомнил похожую ситуацию пару лет назад. Правда, теперь ковров здесь не было, так что шатен пачкал кровью деревянный пол. Вынырнув из воспоминаний, я пошел в лазарет и положил парня на кровать. Отправив огненное сообщение Магнусу, я принялся ждать его появления. Парень тем временем начал бредить. С его губ срывались имена и ругательства вперемешку с такими словами, как «банши», «оборотень», «охотник», «Они», «Альфа». Именно в тот момент, когда я решил подумать над тем, что это значит, появился Магнус. Это было эффектно, впрочем, как и всегда. — Снова примитивные в Институте, голубоглазый? Не ожидал, что в этот раз именно ты приведешь человека. — Просто не хотел, чтобы он умер во время моего патрулирования, — сказал я, пожав плечами. — Ладно, он не умрет. Все-таки, верховный маг Бруклина здесь, — сказал Магнус, и с его пальцев сорвались искры. — Поверю тебе на слово, Магнус, — ответил я, наблюдая за тем, как кожа Стайлза окрашивалась всеми оттенками радуги. За это время я пытался убедить себя в том, что нужно будет стереть ему память, как только он поправится. Мы, конечно, не боимся Конклава, но с примитивным разбираться себе дороже. Ни я, ни Изабель, ни уж тем более Джейс не станем этого делать. Ни за что. Тем временем, Магнус все еще колдовал, а телефон парня разрывался очень раздражающей мелодией уже пятый раз подряд. Магнус вытянул телефон из кармана раненного и протянул мне. — Разберись уже с этим. Очень раздражает. Я взглянул на экран и увидел незнакомое имя того, кто так настойчиво пытался дозвониться последние двадцать минут. Передо мной встал выбор: ответить или нет? Но выбор отпал сам собой. Девушка сбросила звонок, и вскоре пришло смс, в котором она довольно доступно и красноречиво рассказывала, что и как она оторвет Стайлзу, если тот не перезвонит. Я, конечно, не сердобольный парень, но тут мне стало и впрямь жалко парня. Именно поэтому я и перезвонил этой Лидии. — Стайлз, ну наконец-то! Какое приключение ты нашел на свою пятую точку снова? Еще парочка мертвых тел или стая оборотней? Если это так, то я прибью тебя, чертов идиот с синдромом расстройства внимания! — прокричала незнакомка, даже не дав мне вставить и слово. — Извини, конечно, но Стайлз сейчас не может выслушать эту гневную тираду. И да, позволь узнать подробнее, что ты там говорила о мертвых телах и оборотнях?.. — что ни говори, но Сумеречный Охотник во мне всегда побеждает обычного двадцатилетнего парня. — Прости, конечно, но я не стану говорить с тобой о том, что тебе вовсе не нужно и знать. И кстати, кто ты? И что со Стайлзом? — Все нормально с твоим парнем, - по крайней мере, будет. Приезжай в центр и заберешь своего Стайлза. Как бы я не хотел связываться с примитивными, видимо, этого не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.