ID работы: 4307601

You can't run away from your destination

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Eva_Ewans бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 47 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

POV Алек.

Очередной примитивный, который вдруг оказывается Сумеречным охотником? Где-то я уже это слышал. Правда, помнится мне, что это все не очень хорошо закончилось. Будет жаль, если этого парня убьют в какой-то перепалке с демонами. Он вроде ничего такой, симпатичный. «Стоп, Алек. Перестань думать об этом.» Несмотря на то, что я давно смирился со своей ориентацией и пережил отношения, которые были довольно сложными и болезненными, я все равно чувствовал себя не в своей тарелке, когда думал о парнях в таком ключе. Ну ладно, я отвлекся. О чем это я? Ах да, о нахождении Стилински в Институте. Вышеупомянутый парень сидел на диване, вполне спокойно и умело препирался с Джейсом. Обычно он отвечал за любые безрассудные действия, но все изменилось. Именно я теперь творю какую-то несусветную ерунду и в перерывах охочусь на демонов, а Джейс… Он охотится на демонов в три раза больше, чем раньше, а все оставшееся время проводит в библиотеке Института. Нужно было вытаскивать его из этого состояния, но никто не знал как. А если мы с Иззи и пытались, то сразу же огребали, что отбивало у нас всякое желание продолжать свою деятельность. Голос моего отца вырвал меня из размышлений. Он заставил тех двоих замолчать и произнес: - Ладно, Стайлз, ты остаешься. Также как и твоя подруга Лидия. В конце концов, ты Сумеречный охотник и нам не помешает еще один человек. Правда, проблема в том, что ты вовсе не воин, но я надеюсь, что Алек обучит тебя всему, что необходимо. Не так ли, Алек? — мое имя он выделил уж очень сильно. - Конечно, отец, — ответил я, переводя взгляд со Стайлза на него. - Что касается Лидии, то ,Джейс, ты будешь учить ее. Даже не спорь, — продолжил отец свои наставления. Единственной без задания осталась Изабель, и я уверен, что Джейс чертовски ей сейчас завидовал. Правда, он не сказал ни слова против своего задания. Высказав свою речь, мой отец ушел, оставив нас самих разбирать все это дерьмо. Стоило только двери закрыться, как Джейс сразу же открыл рот и сказал отнюдь не лестные фразы. - Мне вовсе не улыбается проводить в компании Примитивной все свое время. В конце концов, зачем убивать время на бездарность? — договорил он свою речь и поднялся с дивана, уже собираясь уходить. -Алек, ты со мной, или решишь убить свои нервы в компании с неуклюжим новоявленным Сумеречным охотником? Кажется, он даже не может нормально бегать. Я бросил недовольный взгляд на Джейса и уже собирался сказать, чтобы он заткнулся, но меня опередила Лидия. -О, бедный Джейси. Не хочет убивать время на ничего не умеющую Примитивную, -проговорила она, издеваясь. - Только вот знаешь в чем проблема, Джейси? Ты просто боишься, что я уделаю тебя на первой же тренировке, — сказала она, когда расстояние между ними было минимальным. - Мечтай, принцесса, — ответил Джейс, и в его глазах зажегся огонек азарта, чего уж очень давно не было. - Посмотрим завтра, — ответила она ему и вышла из зала вместе с Изабель. Вскоре и Джейс ушел, оставляя меня наедине со Стайлзом. Собственно говоря, Джейс в чем-то был прав. Глядя на Стайлза вовсе не подумаешь, что он хорош в чем-то помимо сарказма и внешних данных. «Стоп, Лайтвуд, не надо сейчас об этом. Не хватало тебе запасть на натурала. Тем более на натурала, который является твоей работой.» - Так и будешь просто пялиться на меня? Я, конечно, вовсе не возражаю, но все-таки мысли тебе следует словами выразить, — сказал Стайлз, ухмыляясь. - Может, я прямо сейчас пытался подумать, что тебя не обидит. Хотя, это безнадежно. И да, ты вовсе не в моем вкусе, чтобы я не тебя пялился. «Наглая ложь, Лайтвуд. Ты чуть ли не слюной исходишь, когда смотришь на него. Такое с тобой было лишь во времена влюбленности в Джейса и отношений с Магнусом Бейном.» - Будто бы я обиделся на твои комментарии. К твоему сведению, я мастерски владею таким искусством, как «Ударь хмуроволка и не получи за это». Думаю, это куда сложнее, чем демонов убивать. И да, голубоглазый, не ври мне. Я, конечно, иногда и слепой, но твой блеск в глазах привлекает даже мое внимание, — ответил он, ухмыляясь. Черт, это его безудержное умение и желание говорить убьет кого угодно. Хорошо еще, что я такой добрый. - Отлично. Не знаю, что это за дурацкая игра «Ударь хмуроволка», но не уверен, что ты даже сможешь правильно держать в руках клинок. Хотя, я бы надеялся, что ты не поранишь себя, пока будем тренироваться. В конце концов, как бы мне все это не нравилось, но я ответственен за тебя.Через час я жду тебя в тренировочном зале. Не опаздывай, — закончил говорить я и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.