ID работы: 4307796

Гриммы

Джен
R
Заморожен
11
shiro_senpai бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перси

Настройки текста

Мысль о смерти приносит больше ужаса в сердце, чем сама смерть

Мёртвая тишина воцарилась после слов оракула, нарушаемая только тихим шелестом листвы. В мыслях Перси царил хаос. Сотни мыслей с молниеносной скоростью кружились в голове полубога: Как? Почему? Опять? У него не было ответов. Но одно он знал точно: опасность подкралась довольно близко. Что они сделали не так? Почему, чёрт побери, их не оставят в покое? Аннабет, сидевшая рядом, тревожно переглянулась с Пайпер. В тёмно-серых, как грозовое небо, глазах дочь Афродиты заметила промелькнувший страх, но он исчез так быстро, что Маклин успела подумала, а не показалось ли ей? Фрэнк сжал кулаки, как будто готовясь в любой момент кинуться на врага. С губ всегда улыбчивого Лео медленно сползла улыбка, на смену которой пришла кривая ухмылка. О да, а он надеялся на отдых, на романтические прогулки под луной с Калипсо, а тут очередная проблема мирового масштаба наметилась! Первым отмер Хирон: — Прошу старост домиков пройти в Большой Дом, а остальные по домикам! — раздался над поляной голос кентавра. Но увидев, что большинство полубогов были ещё в ступоре, добавил, — Живо!

***

— И так, мы влипли. По крупном, — Вздохнула Лу Эллен, староста домика Гекаты. Девятнадцать полубогов, старост домиков, один бог, а также сатир собрались в просторной гостиной, вокруг стола для пинг-понга. Хирон осуждающе посмотрел на Лу, отстукивая одним задним копытом какой-то ритм. — В пророчестве упоминаются некие гриммы*. Аннабет?.. — Джейсон перевёл взгляд на девушку, и та понятливо кивнула. — В греческой мифологии нет ни одного упоминания гриммов. Пришлось искать в других странах. — Аннабет склонилась над ноутбуком, быстро что-то печатая. Её светлые волосы падали на лицо, мешая смотреть на экран, и дочь Афины раздраженно всё время поправляла их. — Всё, нашла. Церковный Грим является фигурой английского и скандинавского фольклора. Гримы являются сопутствующими духами церквей и призваны надзирать за благосостоянием конкретной церкви. Перси недоумённо посмотрел на свою девушку.  — Эм-м-м… А причём здесь скандинавская мифология?  — Не знаю. Но зато, у меня есть знакомый. Вот он-то и спец по этой части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.