ID работы: 4307796

Гриммы

Джен
R
Заморожен
11
shiro_senpai бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перси

Настройки текста

События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Ричард Бах

Перси думал, что после Геи они смогут жить нормально. Он ошибался. Сильно ошибался. А день-то начинался отлично!

***

Вот уже целых полгода Перси и другие обитатели лагеря не видели кошмаров. То ли боги сжалились, то ли это затишье перед бурей, Перси не знал. После очередной тренировки, жители Лагеря Полукровок разошлись по своим делам, семёрка не стала исключением. Взяв корзинку с закусками, они, весело переговариваясь, пошли в сторону бункера №9. — Слушайте, вот я никак не пойму, — начал Перси. — Если есть девятый бункер, значит, где-то существуют и остальные восемь! Где они? Повернувшись к друзьям, парень не заметил ветку, и через несколько секунд потирал красную от удара щеку, обиженно бормоча проклятия в сторону дриад, которые, по его мнению, слишком распоясались и не уважают законопослушных полубогов. — Рыбьи мозги, да ты сказал дельную мысль в первые за нашу дружбу! — воскликнул Джейсон, но тут же поубавил свой пыл под грозным взглядом Аннабет. — Бункеры были построенный во врем Гражданской войны, и служили штабами для полубогов. — разъяснила Аннабет, стараясь не обращать внимание на хихикающих друзей. — Вероятней всего, остальные разбросаны по всей стране. — Конечно! И один нашёл я, единственный и неповторимый Лео! — самодовольно ухмыльнулся кудрявый паренёк. Чуть больше недели назад произошло фееричное возвращение парочки. Лео, который считался погибшим, и Калипсо, проклятая нимфа, прилетели на еле живом (если так можно выразиться) Фестусе. По этому случаю полукровки устроили вечеринку, организаторами которой были, конечно, братья Стоулл. Без алкоголя не обошлось, и поэтому почти все из старших ребят не пришли следующим утром на завтрак, а некоторые даже и на обед. Перси до сих пор чувствует себя не уверенно рядом с Калипсо. Особенно, когда обнимает или целует Аннабет. Да и сама дочь Афины плохо общается с нимфой. В частности, этот пикник и был задуман Пайпер для сплочения их большой команды. Не хвотало только Рейны, которая ссылаясь на дела отбыла в Лагерь Юпитера, и Нико, но тот просто остался в своём домике. Местом проведения пикника была выбрана полянка перед бункером, она была достаточна большая что бы на ней уместились семь полукровок, одна нимфа, один сатир, и одна дриада. Член Совета Козлоногих и его девушка всё-таки нашли время что бы побалтать со старыми друзьями.

***

Как уже было сказано ранее, Перси, да и другие полукровки и прочие мифические обитатели лагеря, не предчувствовал беду. А она пришла во время очередной посиделки у костра. Джейсон и Пайпер сели на бревно, остальные же прямо на землю. Как всегда было весело: кто-то пел, кто-то ел зефир, ну, а кто-то просто наслождался обществом друзей. Рейчел, которая весело улыбалась, резко побленела. Её глоза остеклянели, а около ног заклубился зелёный туман. Полукровки резко замолчали, посмотрев на оракула. Дер, в свою очередь, замогильным голосом произнесла:

Шесть Гриммов выйдут на охоту Под предводительством тринадцати богов. Аид прощает их свободу, И вскоре храм морской падёт. Шесть Гриммов, пара полукровок, Сразяться в храме огневом, И победит сильнейший духом, Пойдут же Гриммы на пролом. Судьба богам благоволила, И очень, очень много раз. Теперь же храм горы Олимп Под крепким натиском уйдёт. Но боги разве же сдадутся? Сражаться будут день и ночь, Все полукровки приберуться На поле битвы роковой…

— Писец подкрался не заметно, — сказала Кларисса Ла Ру, смотря как костёр, отображающий общее настроение обитателей лагеря, последний раз устремились в высь языки пламени и потух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.