ID работы: 4307991

Волк и Ястреб

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
      День сменял ночь, ночь сменяла день. Мир продолжал свой ход. Прошло много времени с письма Варрика и Фенрис отказывался принять смерть своей любимой. По ночам он просыпался от собственных криков или от кошмаров, и чувствовал насквозь мокрую подушку. Эльф просыпался и смотрел на пустое место рядом, пока не всходило солнце и не пора было идти на работу, с которой его уволили после того, как он дважды пришёл на неё пьяным. Что не помешало Фенрису и дальше пить. Он продал всё, что можно было продать; влез во все долги, в которые можно было влезть. Завяла чудная клумба, сорняки задушили цветы. В доме в одном месте прохудилась крыша и в дождь из дырки лился настоящий водопад.       Теперь Фенрис мог часами стоять на краю пристани и смотреть на горизонт, куда были унесены клочки. Ему в такие моменты казалось, что он слышит знакомый голос. Эльф оборачивался, но видел лишь снующих туда-сюда людей и, изредка, мелькнувший воротник волчьего меха. Тогда Фенрис гнался за видением, пока не терял его.       Это был самый обычный предрассветный час. Фенрис стоял на краю пристани держа в руках тяжёлый камень. Он хотел сделать это, как только взойдёт солнце.       Облака стали оранжевыми, показался первый луч, второй, третий. Эльф услышал окрик, помотал головой, разгоняя галлюцинации, и легко сделал шаг с пристани.       Рассветное небо из-под воды было красивое.       Нельзя было точно сказать, что именно было сначала: режущий солнечный свет или горящие адским пламенем лёгкие. Наверное всё одновременно. Шею чудовищно жгло. Спустя несколько секунд, начали возвращаться звуки. Мелькнул расплывающийся образ чудесной женщины с длинными, пышными, чёрными волосами. На лицо упало что-то холодное и мокрое. Последним вернулось зрение.       Над Фенрисом нависало перекошенное от испуга лицо Мариан. Воцарилось долгое, всёпоглощающее, молчание. Фенрис протянул к женщине руку и осторожно, словно касался куклы из тантервейлского фарфора, тронул её лицо. Вопреки своим ожиданиям, он ощутил мокрую, тёплую и вполне реальную щёку. Тут эльф получил ещё более реальную пощёчину, вырвавшую его из оцепенения. Лицо Мариан исказила гримаса злости. — Как. Ты. Посмел, — прошипела женщина занося руку для повторного удара. Но не успела она отправить её в полёт, как Фенрис жадно впился в губы Мариан.       Ярко сияло взошедшее солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.