ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Трагичный урок

Настройки текста
      Гарри долго думал, что же это за собака, которую они видели за дверью, и только сейчас понял, это же та дверь, про которую говорил директор на распределении. Тут дверной проход открылся и зашел Тайрем.       — Гарри, что же ты не идешь кушать? — спросил он.       — Да вот, думаю про ту дверь на третьем этаже, — задумчиво сказал мальчик.       — А, понятно, я тоже долго думал, что же она охраняет, — Тайрем задумался.       — Ну, ладно, не будем об этом, что ты там говорил?       — Я говорил, чтобы ты пошел, поел, потому что после обеда у нас урок полетов, — радостно сказал Тайрем.       — Да? — Гарри даже на десять секунд забыл о собаке и той двери на третьем этаже, квиддич был тайной страстью Гарри, ведь когда-то они с папой летали на метле и ловили золотистый мячик, а сейчас у них первый урок полетов, это же почти как квиддич.       — Да, иди, поешь, и пойдем на поле для квиддича, — сказал Тайрем, которому, как и Поттеру, хотелось испробовать метлу.       — Ну, идем, — сказал Гарри, и они направились в Большой зал.       Доев, мальчики пошли на площадку для квиддича, там уже собралось много учеников, и конечно, как вы думаете, с кем у Грифиндорцев был сдвоенный урок? Конечно же со слизеринцами. Урок вела мадам Трюк:       — Здравствуйте, класс, — поприветствовала она детей.       — Добрый день, мадам Трюк! — крикнули они.       — Добрый день, Витас, добрый день Гермиона.       — Итак, сегодня у вас первый урок полетов, — радостно заявила учитель. — Ну, чего вы ждете, все встаньте с левой стороны, от ручки метлы, и побыстрее! — чуть прикрикнула она. — Все протяните, правую руку перед метлой и скажите «Вверх»!       — Вверх! — крикнул Гарри, и метла с первой же попытки прыгнула к нему в руку.       — Вверх! — крикнул Малфой, и метла тоже сразу оказалась в его руке.       — Вверх, вверх, вверх!!! — кричал Рон на все поле.       — С чувством, — помогла им мадам Трюк.       — Вверх!!! — крикнула Гермиона, у которой, тоже не очень получалось, но наконец, метла оказалась у нее в руке.       — Нууу, вверх!!! — крикнул Рон, и метла взлетела и ударила его по носу, Тайрем, который стоял возле Рона, не смог сдержать смешок, за что получил грозный взгляд рыжего.       — Так, когда вы схватили метлу, сядьте на нее верхом и крепко сожмите ногами, иначе вы соскользнете с метлы, когда услышите мой свисток, оттолкнитесь ногами от земли сильнее, но моему свистку… Раз и два и… — она дунула в свисток, и Невилл сорвался с места.       — Мистер Лонгботом, мистер…       — Что ты делаешь?! — крикнул, кто-то и все посмотрели, на Невилла.       — Мистер Лонгботтом…       — Вниз, вниз, — начал приказывать метле мальчик, но она его не слушалась.       — Осторожно, Невилл! — крикнул Гарри, и все начали смотреть, куда же его занесет.       — Спускайся вниз, сейчас же! — надрывая голос, проговорила мадам Трюк.       Но мальчик никак не мог, остановить метлу и его бросало, по всему небу, и вот сейчас он свисал с крыши замка, и тут его подол мантии порвался, и он начал падать на землю, все ужаснулись.       — Все с дороги! — крикнула мадам Трюк и подбежала к мальчику, он тяжело дышал и держался за руку.       — Он жив? — спросила Гермиона.       — Мистер Лонгботтом, как вы? — обеспокоено спросила учительница. — О, милый у тебя сломано запястье, бедный мальчик, давай вставай, всем оставаться на земле, пока я отведу мистера Лонгботтома в больничное крыло! — сказала она, и они ушли.       — Хм, вы видели его лицо, этот тупица держал бы это крепче, если знал что падает на задницу! — сказал Малфой, подбирая напоминалку Невилла, слизеринцы начали смеяться.       — Отдай это мне, Малфой, — сказал Гарри.       — Нет, я ее спрячу, чтобы Лонгботтом поискал ее, — сказал он и поднялся вверх.       — Драко, куда ты? — спросила его Гермиона, но он не обращал на нее внимания.       — В чем дело, Поттер, за пределами досягаемости? — насмешливо спросил он.       — Поттер, ну хоть ты послушай, мадам Трюк сказала оставаться на земле, — умоляла его девочка, но тот тоже не слушал ее. — Какой идиот.       — Отдай ее мне Малфой, или я сброшу тебя с метлы, — грозно сказал Гарри.       — Да, ты что? — так же сказал Малфой.       — Драко, Поттер прекратите, — сказала Гермиона и тоже взлетела в небо.       — Пусть будет по-твоему, — сказал он и кинул вниз напоминалку, Гарри уже собрался лететь вниз, но нечаянно задел Гермиону.       — ААААААААА!!! — закричала она, падая вниз.       — Гермиона!!! — Малфой тоже закричал.       Гарри увидев эту картину, просто ужаснулся, но потом, взяв, себя в руки полетел, и подхватил ее возле самой земли.        Потом пришла профессор Макгонагалл, посмотреть, как проходит урок у первого курса, и что же она видит? Малфой сидит в воздухе на метле и смотрит на Поттера у которого на руках лежит Грейнджер. «А с ней еще что?» — подумала Минерва.       — Что тут происходит, мистер Малфой может, вы все-таки спуститесь на землю!

***

      — Мадам Помфри, пожалуйста, скажите, что с моей доченькой, — бросилась к ней Виктория.       — Виктория, милая с ней все в порядке, у нее просто шок, завтра уже будет как новенькая, поверь с ней все хорошо, — уверяла медсестра маму Гермионы.

***

      — Директор, да что же это такое, скажите мне, почему этот студент напал на мою дочь! — кричал Ричард.       — Ричард, успокойтесь это же дети, он ее нечаянно задел…       — Что? — Ричард был очень зол. — Нечаянно задел, да?       — Да, Ричард, это же дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.