ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Ужас на третьем этаже

Настройки текста
      Так и прошли две недели. Гарри зарабатывал балы своему факультету, а с Рона их же наоборот снимали. Особенно баллы Гриффиндора, таяли на Зельеварении. Так нет же, этого ему было мало, он ещё и правила нарушал, чем злил всех учителей, а особенно Макгонагалл, Гарри решился поговорить с Уизли.       — Слушай Рон, нашему факультету очень не нравится, что только с тебя снимают балы.       — Так что, мне попросить, чтобы с кого-то ещё снимали балы? — неудачно пошутил Уизли.       — Рон, ну ты же понял меня, — раздраженно сказал мальчик в круглых очках.       — Я то понял, но скажи, почему мне так не везет? — Рон погрустнел. — У меня пять старших братьев, и все они очень способные, и умные, даже Фред и Джордж, а я ничего не умею.       — И ты думал, что так сможешь произвести впечатление? — спросил Гарри' «Так вот почему он так хочет выделиться среди своих братьев».       — Да, но у меня ничего не получается, — потупился рыжий. — Билл, мой старший брат, он крутой с татуировками. Чарли работает с драконами в Египте, даже Перси в следующем году хочет стать старостой школы. Фред и Джордж, всё время шутят, выдумывают всякие штучки, а что я?       — Рон, ты тоже особенный, только по-своему, — сказал Гарри которому было жалко знакомого. — Я считаю, что ты тоже очень умный, только надо почаще ходить в библиотеку, но прошу, пожалуйста, не нарушай правил, ты этим ничего не докажешь, а только студентов и учителей против себя настроишь, понимаешь? — посмотрел на него Поттер, рыжий согласно кивнул.       — Ну, вот и всё, идём, а то нас все наверно заждались.       И что вы думаете на следующий день Рон, не поверите, пошёл в библиотеку.

***

      Только что закончились занятия, на которых задавали всё больше и больше, если например, в первый день домашнего задания вообще не было, то сейчас задавали с каждого урока, да ещё и много.       Но сейчас об этом никто не думал, потому что все шли в Большой зал на обед. Лучшее время дня.       Гарри, как обычно занял своё место за Грифиндорским столом и уже собрался есть, как тут к нему подошёл Малфой со своей кузиной и Забини. За эти две недели, они почти не виделись, только на Зельеварении и то, даже не смотрели в сторону друг друга, а тут сам Малфой подошёл.       — О, мальчик-который-выжил и нищиброд, — сказал он, насмешливо смотря на Тайрема, но тот молодец, хорошо держался, не обращал внимания.       — Что, тебе надо, Малфой? — спросил Гарри поворачиваясь к нему.       — Да, так ничего, давно не виделись.       — Ага, вчера, — съязвила Гермиона, Забини почему-то начал очень громко смеяться.       — Ну ладно, — произнес Малфой, как-то странно посмотрев на Блейза. — А как поживают твои родители? Твой чистокровный папаша, и мать — грязнокровка? — сказал блондин.       У Тайрема вилка с рук выпала, Гермиона осуждающе посмотрела на брата и ударила его по руке, за такой ужасный характер, но Гарри уже не выдерживал, и поэтому полез на блондина с кулаками. Тайрем слава Богу быстро остановил его, а то бы Малфой лежал уже в больничном крыле с переломом рук и ног.       — Ну что ты, Поттер, мы же люди цивилизованные, я предлагаю дуэль, — сказал он, протягивая руку.       — Что, ты делаешь? — шепотом спросила его Гермиона.       — Да, тише ты, потом расскажу, — сказал он и отодвинул ее назад.       — Я согласен, — сказал Гарри пожимая, его руку. — Моим секундантом будет Тайрем.       — А моим … Будет Гермиона, — сказал он, смотря на кузину.       — Что? — спросила изумленная Гермиона.       — Хорошо, — согласился Гарри.       — Ну, тогда встречаемся в зале славы, в одиннадцать, — сказал, Малфой ехидно смотря, на Гарри.       — Идет.       В десять пятьдесят, Гарри и Тайрем стояли возле входа в зал славы.

***

      — Драко, вот скажи, зачем тебе это? — по дороге в зал трофеев спросила Грейнджер.       — Гермиона, я точно у него выиграю, потому что, я чистокровный, а он какая-то полукровка.       — Да, конечно, я тебе верю, только не стоит забывать, что он, если верить статьям и книгам, победил самого могущественного волшебника столетия, когда ему исполнилось всего один год.       — А, я и не забывал.       — Наконец, вы пришли, — сказал Гарри.       — Ну, знаешь, от подземелий добираться дольше, тебе не кажется? — спросила у него Гермиона.       — Кажется… Ну, ладно идем …       Договорить Гарри не дал, чей-то голос, и чье-то хитрое мяуканье.       — Это кошка Филча, бежим, — крикнул кто-то, и все сорвавшись с места, побежали, даже не зная, что находятся на запретном третьем этаже.       — Тут, дверь, сюда, — крикнул Гарри. — Закрыто.       — Отойди, — сказала ему Гермиона. — Алохомора.       Все быстро зашли, и поворачиваясь Гарри, услышал крик Гермионы.       «Что там еще?» — мальчик тоже повернулся.       И, о Мерлин, там сидела огромная черная собака с тремя головами. Она попыталась укусить девочку, так как та стояла ближе всего к ней, но Гарри успел вовремя схватить ее за руку.       Когда все выбежали, и закрыли эту ужасную дверь, Гермиона так и застыла с гримасой ужаса на лице.       — Вы видели, что у нее было под лапами? — спросил Тайрем, по дороге назад, про дуэль все уже и забыли.       — Ты знаешь, меня немного смущали ее головы, которых между прочим было три, — с сарказмом ответил Малфой.       — Там стоял люк, вы, что еще не поняли собака, что-то охраняет, и это что-то находится под люком.       — А, Гермиона где ты там? — спросил Малфой.       — Я тут, — ответила Гермиона охрипшым голосом, подняв руку вверх, она поплелась за остальными.       — Ты как, нормально? — обеспокоенно спросил у нее Гарри.       — Спасибо, мне уже лучше, — сказала девочка отходя от увиденного.       — Ну, мы пошли, пока, — сказал Гарри.       — Спасибо, что спас меня, — сказала Гермиона улыбнувшись, мальчику.       — Ну да, все пока, мы пошли, — сказал Малфой, и они ушли.       Да, этот день они запомнят надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.