ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Злосчастный подарок Гермионе

Настройки текста
      В субботу было солнечно, но очень прохладно. Гермиона проснулась ранним холодным утром.       Поднявшись с постели, она пошла умываться и чистить зубы. Когда с водными процедурами было покончено, девочка оделась, привела свои волосы в прядок, и пошла вниз завтракать. Спустившись по мраморной лестнице и пройдя десятки коридоров, она, наконец, оказалась в столовой.       — Чего пожелает молодая госпожа? — подошла к ней эльф-домовик Ливия.       — Пожалуйста, овощной салат и свежевыжатый апельсиновый сок, — сказала девочка, присаживаясь на стул. — А где мама и папа?       — Господин у себя в кабинете, а госпожа в саду, позвать их?       — Нет, нет, спасибо не нужно, ещё не принесли "Ежедневный пророк"?       — О, сейчас принесу, — сказала эльф и метнулась к подоконнику, для того чтобы забрать утреннюю газету.       — Вот, держите. Завтрак будет готов через десять минут, — проинформировала девочку Ливия.       — Спасибо, — произнесла Гермиона, и принялась читать газету. Где говорилось о массовых смертях сов. "Ничего интересного" - подумала Грейнджер, и перевернула страницу. Через несколько минут ей принесли завтрак, поблагодарив девочка принялась есть.        Дверь дома открылась и через несколько секунд в столовую вошли Ричард и Виктория Грейнджеры. Мистер Грейнджер был высоким, худощавым мужчиной. У него были пронзительные голубые глаза, и темные, как ночь волосы. Миссис Грейнджер была изящной, стройной, высокой женщиной с длинными блондинистыми волосами. Её тонкие, горделивые черты были настолько правильны, что лицо могло бы показаться безжизненным, если б не улыбка, почти никогда не сходящая с её лица, и взгляд огромных карих глаз.       — Гермиона, детка, мы хотели тебе сказать, — начал отец, нервно теребя подол своей мантии, — что второго сентября мы уезжаем в командировку…       — ....и длиться она будет очень долго. Мы вернемся только зимой, когда у тебя будут зимние каникулы, — продолжила мама.       — Да, и на твой день рождение мы, к сожалению, не успеем приехать, а подарок совой передать не получится, так как конференция будет проходить в магловском мире…       — Но мы хотим заранее подарить тебе подарки, ты согласна, милая? — с надежной спросила мать.        - Хорошо. Но вы ведь слышали, что если заранее подарить подарок, то он будет приносить несчастье? — спросила ошеломленная информацией дочь. Она совершенно не хотела проводить свой праздник в одиночестве.       — О, Мерлин, доченька ты веришь в эти суеверия? — спросил ее Ричард, улыбаясь. — Мы с мамой во всю эту чепуху совершенно не верим, и как видишь ещё живы здоровы.       — Что значит, не верим? — спросила Виктория, посмотрев на мужа. — Я во все такое верю, и что значит суеверия? Это правда.       — Да? А я и не знал, — тихо произнес он, но потом стал очень серьёзным, грозно посмотрев на жену. — Так вот кто этому научил ребенка.       — Ну, да, ведь только я занимаюсь нашей дочерью! — начала кричать миссис Грейнджер. — Ты круглосуточно на работе, ни минутки не уделяешь Гермионе.       — Это я круглосуточно на работе? — начал заводиться мистер Грейнджер. — Да, я в семью деньги приношу, а ты дома сидишь целыми днями, хоть бы вышла куда! Ты же раньше работала...       — Значит, я все время дома сижу? - спросила миссис Грейнджер, сверля мужа убийственным взглядом. - А, что мне надо каждый день впахивать, как ты?       - Вот, видишь? Ты признаешь, то что я тяжело работаю.       Гермиона на это все лишь закатывала глаза и тихо смотрела на них.       Они такие разные, общего между ними ничего нет. Она Гриффиндорка, а он Слизеринец, ссоры буквально каждый день.       Первое правило, которое запомнила Гермиона — никогда не выходи замуж за Гриффиндорца. Но не все было так плохо, после ссоры они всегда мирились:       — Милый, прости, я погорячилась, просто эмоции нахлынули... Я так устала.... Еще и этот сад пришлось убирать, — виновато произнесла Виктория. - И ты, дорогая, прости меня, просто накипело...- начал оправдываться Ричард. - Попроси эльфов пусть они уберут сад, а сама отдохни.       — Пожалуй так и сделаю. А сейчас я хочу вручить подарок тебе доченька, — повернулась она к Гермионе. — Я решила подарить тебе набор мантий, гель для ухода за лицом и телом, и зная как ты любишь животных милого котенка. - Спасибо, мамочка, - девочка бережно взяла рыжего кота из её рук.       «Мама в своем репертуаре», — подумала она.       — Гермиона, а я хочу тебе подарить дневник — "Невидимые чернила", его мне продал ваш любимый Злапопуст Локонс.       — Спасибо. Чудесные подарки, — улыбнулась девочка. «Да, папа всегда дарит классные подарки, тем более этот дневник от Локонса» — подумала Грейнджер.       — Давайте пойдем в Косую Аллею за покупками в школу, может, и Златопуста Локонса встретим, - предложил Ричард.       Кстати, забыла вас предупредить уже Август — конец лета. Вы спросите, где же Гермиона была все лето? А я вам отвечу, в июне она с Драко Малфоем отдыхала на море, потом две недели была в гостях у Веруки Герц, да-да дорогие читатели вы не ослышались, у Веруки — лучшей подруги Гарри Поттера, девочки так подружились что сейчас переписываются письмами, Июль выдался на редкость дождливым, и Гермиона со своей мамой ездила в Италию к двоюродной тете, а вот в августе мисс Грейнджер была дома.       — Ой, дорогой ты такой молодец, — воскликнула миссис Грейнджер, целуя мужа в щечку. — Спасибо, что не забыл, кто мой любимый писатель.       — Ну, все идем, - нетерпеливо проговорила Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.