ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25. Страшная правда

Настройки текста
      После этого события школа еще долго не могла прийти в себя. Учителя всполошились, а Малфой и все остальные слизеринцы обходили Гарри десятой дорогой, косо на него поглядывая.       И вот одного солнечного дня Гарри и его друзья шли в Большой зал на завтрак, и почти уже подходя к залу, Верука увидела, что очень много студентов стоит возле доски объявлений, она подозвала Гарри и Тайрема и сама подошла, заглядывая через спины старшекурсников, мальчики тоже подошли к доске, Гарри увидел большой свиток пергамента, написанный жирным шрифтом:       «Дорогие студенты я хочу устроить свой собственный клуб борьбы со злом. Первое занятие будет проходить сегодня в 17:00. Всем ученикам с 1-7 курс ПРИЙТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Профессор Локанс»       Верука счастливо закричала:       - Ура, - радостно улыбнулась она мальчикам, - наш профессор открывает новый клуб.       - Почему, ты так радуешься? – недоуменно посмотрел на нее Тайрем.       -Ну, как же, я уверена, что профессор Локанс покажет нам много интересных трюков.       - Ага, как же, - едко улыбнулся ей мальчик.       - Ты что думаешь, что он ничего не умеет? – улыбка на ее лице переменилась на строгое выражение.       - Да, именно так я и думаю, - ответил он. Верука уже хотела, было высказать Тайрему, все что о нем думает, но тут где не взялась Лаванда Браун:       - Всем привет, - поздоровалась Лаванда, - вы уже видели, что Златопуст Локанс открывает новый клуб, так вот, поговаривают, что они со Снейпом выйдут на ринг и будут драться, показывая нам всякие заклинания, так вот мы сейчас будем делать ставки, кто кого.       - Да, интересно, - улыбнулась Верука, - спасибо Лаванда, - девочка кивнула и побежала.       - Я думаю, что профессор Локанс обязательно победит Снейпа, - произнесла Верука.       - А я считаю, что Снейп лучше Локанса, - подал голос Гарри.       - Я тоже, - поддакнул Тайрем.       - Ну, ладно это ваше мнение, - сказала она, разворачиваясь, - а я пойду к Гермионе и спрошу у нее.       - О, точно, давай с тобой поспорим, что Грейнджер выберет декана своего факультета, а не Локанса, - предложил Тайрем, протягивая руку.       - Хорошо, но я думаю, что она все-таки выберет профессора Локанса, - сказала Верука, пожимая его руку, - ну, что ж это твое дело, спорим на шоколадную лягушку.       - Ладно, - недоверчиво произнес Тайрем, - но, я не могу тебе доверять, может ты попросишь ее, что бы она выбрала Локанса.       - Разве ты думаешь, что я такая ужасная? - произнесла девочка, сделав вид обиженной, - я же учусь не на Слизерине, и так поступать не стану.       - Ну, ладно, - произнес Бегмен твердым голосом, - тогда перед началом битвы спросим её?       - Конечно, - сказала она, и со счастливой улыбкой на лице убежала в Большой зал, а Гарри и Тайрем поплелись следом. Начался завтрак все перешептывались и, посматривая на Локанса. Девочки, задорно смеялись, обсуждая новою затею профессора защиты от темных искусств, мальчики же хмуро на них смотрели.       Гарри было все ровно, но все-таки он знал, что от Златоуста Локанса ничего хорошего не жди. Хорошо покушав, ученики Хогвартса пошли на уроки. Первым в списке второкурсников во вторник была трансфигурация.       - Здравствуйте, дети, - поздоровалась профессор Макгонагалл, - Сегодня урок я хотела бы начать не так как всегда. Во-первых, я хотела бы предупредить вас, быть более осторожными…       Она не успела договорить, потому что Верука подняла руку.       - Да, мисс Герц, вы что-то хотели? – спросила преподавательница, повернувшись к девочке.       - Да, профессор, - сказала Верука, набравшись смелости, - я хотела бы спросить, а почему? Это из-за того чудовища, что живет в Хогвартсе, да?       Все взгляды в классе были прикованы к ней.       - Эээ, - было видно, что профессор немного растерялась, но потом она быстро взяла себя в руки, - я не думаю что это правда, но если верить легенде, то да.       - Профессор, расскажите ее нам, - попросил Невилл, боязно посмотрев на нее.       - Ладно, - согласилась Макгонагалл и стала проходить возле парт. – Было это очень давно, когда в мире еще не было воин, и везде царил мир. В то время жило четверо друзей и захотелось им создать школу, где волшебников будут учить магии. Звали их Годрик Грифиндор, Кандида Когтевран, Пенелопа Пуфендуй и Салазар Слизерин. Три из них были светлыми волшебниками, они хотели построить школу магии не только для чистокровных волшебников, но и для полукровок и для маглорожденных, а четвертый Салазар Слизерин был только за чистую кровь, он считал, что в школе, которую основал он, должны учиться только чистокровные, из-за этого другие основали с ним очень часто ссорились, и до шло до того, что он покинул школу, но оставив, тут ужасное чудовище, которое живет в тайной комнате, и освободить его может только истинный наследник Слизерина.       - И это правда? – спросил кто-то.       - Нет, конечно, нет, - сказала, Макгонагалл, мотая головой, как будто переубеждая саму себя, - это лишь легенда. В нашей школе не однократно искали эту комнату, но ничего не нашли. Ну, что ж давайте, наконец, начнем урок.

* * *

      Уроки прошли очень быстро. И теперь взволнованные ученики собирались идти в клуб Локанса на представление. Верука словила Гермиону и повела ее к грифиндорской башне, где стояли Гарри и Тайрем.       - Привет, - поздоровалась Верука, - вот, Гермиона уже тут можешь спрашивать Тайрем.       - Я думал это ты будешь ее спрашивать, - сказал Тайрем насупившись.       - Что происходит? – недоуменно спросила их Грейнджер.       - Ладно, спрошу я, - сказала Верука и, повернувшись к Гермионе спросила, - Гермиона, а как ты думаешь, кто победит в сегодняшнем поединке, профессор Локанс или профессор Снейп?       - Конечно, же, профессор Локанс, - сказала девочка, посмотрев на них, который взглядом говорил: По-другому и быть не может.       - Спасибо, Герми, - улыбнулась Герц, - ты иди, а я сейчас.       - Хм, ну, ладно, - Гермиона ушла.       - Видишь, выиграла я, - сказала Верука разворачиваясь, но потом резко обернулась обратно к мальчикам, - похоже, я что-то забыла, - она сделала вид, что задумалась, - а, точно с тебя шоколадная лягушка, - она улыбнулась и побежала догонять подругу.       - Что? – произнес шокированный Тайрем, - не понял, что только что произошло?       - Ты, проиграл дружище, - ответил Гарри подбодряющее похлопав друга по плечу.       - Но как? – Тайрем все еще был потрясен, - я думал что Грейнджер будет за Снейпа.       - Я тоже так думал, - ответил Гарри.       - Все, девочки как с ума сошли с этим Локансом, - начал жаловаться Бегмен, - а у меня еще и шоколадной лягушки нет.       - Ничего, - решил поддержать друга Гарри, - у меня где-то были шоколадные лягушки, я поделюсь.       - Спасибо, друг, - ответил Тайрем, и мальчики зашли в большой зал. Там произошли колоссальные изменения: столов не было, на входе весела табличка с записью «Клуб – Борьбы со злом», а в середине зала стоял огромный подиум.       - Сейчас, начнется, - радостно сказала Верука, в большом зале собралось уже довольно много учеников.       - Здравствуйте, студенты, - на подиум с широкой улыбкой вышел сам Златоуст Локанс, - как вы знаете дети, сейчас в школе происходит что-то странное, и из-за этого профессор Дамболдр поручил мне создать клуб или какую то общину по борьбе со злом, и научить вас, учеников, защищаться.       - И как вы знаете, что сегодня я буду показывать заклинания, которые знаю сам, - сказал он, сбросив с плеч мантию и кинув ее в ряды учеников, какие то три девочки с Пуфендуя словив его мантию, счастливо закричали, - прошу приветствовать мой ассистент профессор Снейп. С другого конца подиума как всегда в черной мантии и с мрачным выражением лица вышел Северус Снейп.       - Он любезно согласился помочь мне провести показательную дуэль, - улыбнулся Локанс, - успокойтесь друзья, после нашей дуэли я верну профессора Снейпа вам в целости и сохранности.       Профессора вышли на середину подиума скрестив палочки, они поклонились друг другу и зашагали в разные его концы и повернувшись стали в защитные позиции.       - Раз, два, три, - произнес, Локанс нацеливая палочку на профессора зельеварения.       - Экспелиармус! – крикнул Снейп и ударил Локанса, тот того не ожидая, пролетел к самому концу подиума, а потом упал. Почти все слизеринцы, грифиндорцы, когтевранцы и пуфендуйцы засмеялись. Верука была не в себя от злости, Гермиона очень удивилась, из-за того, что не увидела желанного от своего любимого учителя, а Гарри с Тайремом были очень рады увидеть неудачу Локанса, и выражение лица Веруки. Локанс поднялся с гордым выражением лица, как будто ничего и не произошло.       - Профессор Снейп, очень хорошая идея показать это заклятья ученикам, но позвольте сказать, я сразу разгадал ваш простой приём, и если бы я отразил его, то дети бы не увидели, какой конечный результат этого заклинанья, - сказал он, направляясь к Снейпу.       - Я посчитал, что сначала надо научить студентов блокировать злонамеренные чары, профессор, - просто ответил Снейп.       Локанс немного помолчал, обдумывая, что же сказать, но потом, улыбнувшись, сказал:       - Очень хорошо,- и вернулся на свое место, - предлагаю, что бы несколько добровольцев, пусть выйдет мисс Герц и мистер Поттер, - предложил он.       - Нет, - запротестовал Снейп, - тогда силы будут неравны, ведь у мисс Герц меньше силы, чем у мистера Поттера, я предлагаю кого-то из своих рядов, пусть это будет мистер Забини.       - Хорошо, - согласился профессор защиты од темных искусств, - тогда, пусть мистер Поттер будет против мистера Забини.       Верука выгнала потрясенного Гарри, на ринг, пожелав удачи, выходя на подиум Гарри, посмотрел на Гермиону, девочка тоже была не в восторге от идеи Снейпа, ведь если на ринг выйдут Поттер и Блейз, то можно с уверенностью сказать, что они покалечат друг друга.       Гарри и Блейз вышли на середину подиума скрестив палочки, поклонились друг, также как и взрослые стали в защитные позиции.       - Не боишься, Поттер, - спросил слизеринец.       - Хм, кого мне бояться, тебя что ли? – хмыкнул Гарри.       - Ну, что ж начали! – крикнул Локанс.       Забини уже готов был выкрикнуть заклинанье, но Гарри сработал быстрее:       - Риктумсембра, - крикнул Гарри, и Забини упал, смеясь от временной щекотки.       - Поттер, прекрати это немедленно, - закричал он сквозь смех.       - Отлично, мистер Поттер, - произнес Локанс, - вы получаете один бал.       - Гермиона, - спросила слизеринку Верука, - ты за кого болеешь?       - Ну, не знаю, - произнесла Гермиона.       - Слушай, я уверена Гарри победит Блейза, поболей хоть раз за него, - сказала Верука смотря на ринг, где проходила борьба, Гермиона тоже посмотрела туда.       - Хорошо, пусть будет Поттер, - загадочно произнесла девочка, сделав выбор. Действия заклятья уже прошла, и Забини стоял на ногах, зло смотря на Гарри.       - Остолбеней трио, - крикнул Забини, и оглушенное тело Гарри отбросило в конец подиума.       - Очень хорошо, мистер Забини, - сказал Снейп, - три бала. Пока Гарри вставал с подиума, а Блейз Забини собирался с мыслями, Драко Малфой спросил Снейпа, зачем он поставил именно Блейза с Поттером, на что преподаватель просто ответил:       - А, что, я лишь хочу посмотреть на силы Поттера, и на силы Забини.       - Левикорпус, - проговорил Гарри, и тело Забини повесило вверх ногами.       Это подняло бурю смеху между студентами всех факультетов, и на этом моменте Забини очень покраснел толи от злости толи от смущения, но еще больше он разозлился, увидев улыбку на лице Гермионы.       Чары спали и Забини упал на ринг больно удав ногу. Сильно разозлившись, мальчик повернулся к Гарри и произнес:       - Серпенсортиа, - крикнул, он и на ринге оказалась огромная змея, которая начала подползать к Гарри.       - Мистер Поттер, не двигайтесь, я сейчас уберу её, - Снейп направился к змее, но тут прозвучал голос Златопуста Локанса.       - Профессор Спейп, давайте лучше я, - проговорил тот.       - Ну, что ж ладно, - Снейп решил дать возможность попробовать Локансу.       - Волате Аскендари, - произнес профессор, направив палочку на змею, та взлетела вверх, но потом сразу же опустилась на землю, на землю став еще злее, она поднялась и начала ползти к ученикам.       - Пошла прочь! – начал кричать на нее Гарри.       И, о, чудо змея повернулась к нему, а потом начала уползать с подиума.       Шокированная публика смотрела на все это с широко открытыми глазами.       Придя, в себя Снейп удалил змею заклинаньем. А Гарри совсем не понимал, почему все так странно на него смотрят.       - Хорошо, - сказал шокированный Локанс, - думаю, надо заканчивать, всем спасибо, на сегодня все, - ученики стали расходиться.       - Гарри не знал, что ты так умеешь, - восторженно сказал Тайрем.       - Как так? – недоуменно спросил Гарри.       - Я тоже не знала, что ты умеешь говорить на парселтанге, - проговорила Верука.       - Что?! – Гарри был в еще большем замешательстве.       - Парселтанг – это язык змей, ты, что не знал? – спросил его Тайрем.       - Да нет, почему же не знал, знал, - произнес мальчик, - но раньше у меня этого не проявлялось.       - Может быть, ты просто не замечал, - спросила Герц.       - Не знаю, - сказал Гарри.       - Ладно, идем, надо будет что-то в книгах поискать, - предложила Верука, - да, вот еще что, Тайрем, не забывай с тебя шоколадная лягушка.       - Да, помню, я помню, - сказал Тайрем, - а ты Гарри помнишь, что у тебя через неделю матч со Слизерином.       - О, как я мог забыть, - рассеянно проговорил Поттер, - теперь еще и это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.