ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 26. Первое появление Добби

Настройки текста
      Эта неделя прошла очень быстро. Гарри постоянно пропадал на тренировках, так как Вуд решил дожать Слизерин и получить победу.       Сам же Поттер очень уставал, потому что учителя с ноября начали задавать домашнего задания еще больше, еще и тренировки по квиддичу так не вовремя. Тайрем, наконец, отдал задолженную лягушку Веруке, пообещав Гарри, что непременно со временем отдаст. Также Гарри узнал, что ловцом Слизерина стал Драко Малфой, отлично прошедший пробы.        Мирно посапывая Гарри видел чудесные сны: он герой мира, спасает прекрасную девицу, от дракона. Зарубив своим серебряным мечом дракона, Гарри ожидавшего поцелуя, настигла неудача. Девушка начала кричать громким, тяжёлым голосом.       - Гарри, Гарри, - кричала она, - вставай, тебя Вуд на тренировку зовет. Поттер сначала ничего не понял, еле-еле розлепив глаза, он произнёс:       - Тайрем, что ты такое говоришь, - сонно промямлил Гарри, - тренировка будет, только через два часа перед матчем.       - Так, только что сказали, что матч перенесли с 13:00 на 10:30, - после этих слов на Поттера как будто ведро ледяной воды вылили, сначала его лицо окаменело, а потом он начал судорожно натягивать на себя одежду. - Сожри меня горгулья, Тайрем, - прокричал Гарри, надевая спортивную кофту. - Почему ты мне сразу не сказал? Говорю же, только сказали, - растерянно произнёс Бегмен, виноватой почесывая затылок. - Ладно, увидимся, - Гарри, как ошпаренный вылетел из комнаты.       - Удачи, - крикнул ему вслед Тайрем. 8:50...Поле для квиддича       - О, Гарри, слава Мерлину, ты пришел, - произнес Оливер Вуд с улыбкой на лице. Этот парень был прирождённым оптимистом. - Сейчас будем начинать, вот только есть небольшая заминка.       - Какая? – спросил Гарри, нахмурив густые чёрные брови.       - Слизеринцы тоже решили сделать разминку перед игрой, - сказал он, показывая на правую половину поля. Гарри обернувшись увидел слизеринскую команду, все с "Нимбусами 2001" подарок отца Драко Малфоя. - Так что, теперь придется еще и с ними поле делить, но что поделаешь. Давайте начинать!

* * *

      Тренировка прошла на редкость хорошо. Теперь Гарри был уверен, что их команда точно победит слизеиинцев. Он даже снитч поймал, и охотники работали хорошо, и загонщики. Теперь мальчик в хорошем настроении уминал свой любимый пирог с патокой, который так любила готовить Лили Поттер. Она говорила, что это её фирменное блюдо.       - Гарри, не ешь столько, - предостерегающе сказала Верука. - Тебе еще в небо взлетать сегодня, а потом и двигаться много надо. Тем более этот пирог такой сладкий, тебе от него плохо не будет?       - Все с ним будет в полном порядке не волнуйся Верука, - отозвался Тайрем, не дав ответить Гарри.       - А, ты вообще помолчи, - огрызнулась девочка, бросив на него уничтожающий взгляд.       - Ну, а что я такого сказал. Ты бы тоже взяла маленький кусок пирога, ничего с тобой не случится, - посоветовал подруге Бегмен. - А, так только эту носовую кашу ешь.       - Она между прочим полезная, а от этого вашего пирога только поправляешься, - сказала Верука и съела еще одну ложку каши.       - Как ты можешь, есть эту гадость? – с омерзением произнес Тайрем, положив себе на тарелку огромный кусок черничного пироги.       - Это не гадость, а диетическая еда.       - Зачем, тебе, эти диеты, ты и так у нас худая, - недоумевал мальчик, - правда, Гарри? – Они, наконец, обратили внимание на мирно доедающего пирог с патокой мальчика.       - Да, - коротко, но честно ответил Поттер, он-то вообще не ожидал, что у него что-то спросят. В основном препинания Веруки и Тайрем проходят без его участия. А тут дошло уже до того, что и его задействовали.       - Вот, видишь, Гарри тоже так думает, и кто это тебе вообще про эти диеты рассказал? – повернулся он к девочке, и они продолжили незаконченный разговор.       - Гермиона, - сказала Верука нахмурившись, - она тоже не ест ничего сладкого.       - Да, ладно в жизни надо быть счастливым, - сказал Тайрем улыбнувшись, - а Грейнджер тоже сидит на диете?       - Да.       - Ну, и зря, ох уж эти ваши женские замашки, - хмыкнул Бегмен, - вон, посмотри, на Паркинсон, она-то точно не сидит ни на каких диетах. Ох, повезло же Малфою с будущей невестой - сказал он и засмеялся, Гарри тоже прорвало на смех, и даже Верука посмотрев на счастливую парочку Драко+Пенси улыбнулась. Но Гарри вспомнил, что сегодня надо быть на полном серьезе и настроиться на победу.       - Так, все я пошел, - сказал Гарри вытерев губы салфеткой.       - Давай дружище, - произнес Тайрем с улыбкой, - порвите Слизерин...       - Точно, мы будем кричать "Гарри Поттер лучший, а Драко Малфой идиот", - поддакнула мисс Герц доедая рисовую кашу.       - Спасибо, - Гарри вновь улыбнулся представив себе, как это будет выглядеть. Конечно, Верука говорила это не на полном серьёзе, но все ровно хотелось бы увидеть лицо Малфоя в тот момент.

* * *

      - Команда, - обратился к ребятам Оливер, после того как все собрались, - настройтесь только на победу, ничего не бойтесь, не переживайте и играйте по правилам.       - Как скажешь, Оливер, - послышалось, где-то вдали голоса игроков.       - Ну, что ж, хорошо, - произнес Вуд, беря в руки метлу, - приготовьтесь, нам сейчас пора вылетать.       И вот послышался голос Серены Кларк – нового комментатора, это была высокая, стройная, сероглазая девушка с блондинистыми локонами, она училась где-то на курсе пятом: команда Грифиндора взяла в руки метлы и вылетели на поле, где уже находилась слизеринская команда.       Гарри почувствовал такую легкость, когда оседлал свой Нимбус, как будто ты парящая в небесах птица, холодный осенний ветер бил в лицо. Мальчик посмотрел на толпы болельщиков и сразу же нашел там Веруку и Тайрем, они махали ему руками, возле них сидел Хагрид – лесничий и старый знакомый Гарри, ну его было сложно не заметить. Поттер перевел взгляд на слизеринцев которые хитро улыбались и улюлюкали, смотря на них.Поттер спустился вниз и стал возле своей команды.       Гермиона переводила волнующий взгляд с одной команды на другую. Думаю, все были в предвкушении. И вот, наконец, на поле появилась мадам Трюк – судья игры, в руке у неё был таймер.       - Так, игроки, - обратилась она к командам Грифиндора и Слизерина, - оседлайте свои метлы и на счет три взлетите в небо. Пусть игра наконец начнётся, пусть она будет честной и лёгкой, пусть победит сильнейший. Все приняли стойкие позиции, мадам Трюк начала отсчет:       - Раз, два, три! – крикнула она, и игроки обоих команд взлетели в небо. Тут уж голос подала Серена:       - Здравствуйте, дорогие фанаты и болельщики! обратилась она ко всем присутствующим на квиддичном поле. - Сегодня очень радостный и волнующийся день. Игроки команд Грифиндора и Слизерина снова взошли на это поле. Надеюсь, правила игры все знают, возможно вы подзабыли, тогда я напомню, - произнесла девушка, - в каждой команде должно быть семь игроков, не много и не мало. Три из них охотники, вы уже знаете, что есть огромный красный мяч, он называется квоффлом. Охотники передают друг другу этот мяч и пытаются забросить его в одно из колец соперника. За каждое попадание – десять очков, также, у каждой команды есть свой вратарь. Ну, и конечно же капитаны - у Грифиндорской команды это Оливер Вуд, а у Слизеринской Маркус Флинт. Также у обоих команд есть ловец, он должен словить маленький мячик, который называется снитчем. Ну, что ж не будем долго ждать, пусть начнется игра, и победит сильнейший! – произнесла она и долгожданная игра началась.       Слизеринцы играли очень жестко, обманным путем забивали голы, а Гарри все никак не мог найти снитч, в больших просторах высоты. Побеждал Слизерин со счетом 40:10.       И тут наконец Гарри увидел долгожданный снитч.       - О, боже, неужели Гарри Поттер увидел снитч? – радостно оповестила всех Серена, - но, похоже, Драко Малфой тоже заметил его. Интересно кто же победит?       Гарри изо всех сил полетел вниз за снитчем, но дорогу ему преградил квоффл. Мяч с бешеной скоростью начал летать за ним. Он в сторону и квофл туда же, мальчик попробовал увернуться и повернул вправо, но мяч как будто заколдованный полетел за ним все больше набирая скорость. Это заметила Верука, которая внимательно смотрела за игрой в бинокль.       - С Гарри опять что-то не так, - сказала она, нахмурив лоб. - За ним летает большой мяч.       - Что? – спросил Тайрем. – А ну дай посмотреть, - сказал он и выхватил у девочки бинокль. – Действительно за Гарри мчится квоффл и вот-вот догонит его.       - Надо что-то немедленно предпренять! – взволновано произнесла Верука.       - Сейчас постараюсь что-то сделать, - сказал мальчик, высунув палочку, он делился в мяч.       - Что ты собираешься делать, - строго спросила Верука, примружив глаза.       - Пытаюсь убрать этот мяч, - спокойно проговорил Бегмен.       - Не надо, опустился палочку немедленно! - крикнула Верука, выдернув у него палочку. - Ты можешь попасть не в мяч, а в самого Гарри. Только подумай ты же можешь поранить его.       - Точно, - согласился он. - Но что же делать?       - Откуда я знаю? – сказала она раздраженно.       Ну, а Гарри тем временем ни как не мог увернуться от бешеного мяча. Ему было интересно, кто же на этот раз мешает ему нормально словить снитч. Это точно были не слизеринские загонщики, но кто же тогда?       Мальчик увидел, что Драко Малфой уже вот-вот словит золотой мячик и пришлось выжать все свои силы, чтобы полететь вниз, но мяч снова не дал ему это сделать. Гарри еле-еле уворачивался, но квофл не остановил свой темп и врезался в Драко Малфоя, который почти касался снитча. Серена, решила не комментировать этот момент, и не волновать болельщиков, лишний раз. Но они ведь все и так уже увидели, только слепой бы не увидел, как феерически Драко Малфой скатился с метлы.       - Похоже, слизеринскому ловцу нужна медицинская помощь, - проговорила она, - носилки на поле, и немедленно уберите этот бешеный мяч.       Гарри сразу же увидел взволнованного Снейпа, заплаканную Гермиону, и удивленного Забини, они направлялись к квидиччному полю. Драко положили на носилки и унесли. А Гарри пришлось снова воевать с квоффлом. Этот мяч совершенно никому не удавалось остановить.       И вот Поттеру оставалось всего пару миллиметров, для того, чтобы дотянуться до заветного маленького золотистого мячика. Но тут где не возьмись, снова появился квофл и ударил бедного Поттера по руку. Это было просто невыносимо больно, он её точно сломал. Но Гарри преодолевая огромную боль все же словил снитч и упал на мягкий песок поля. И несносный мяч, наконец, удалили, по-моему это был Дамболдр.       - Ловец Грифиндора – Гарри Поттер словил квофл, - радостно проговорила Серена. – И грифиндорская команда побеждает со счетом 170:50. Поздравим же Грифиндор с победой.       По залу пришёлся громкий звук, исходящий от аплодисментов. А к мальчику подбежали взволнованные Верука и Тайрем.       - Гарри, с тобой все в порядке, - спросила Верука оглядывая его с ног до головы.       - Похоже, что нет, - честно ответил Гарри, потирая руку.        К ним подошел Златопуст Локанс:       - Гарри, ты сломал руку? – спросил он и мальчик кивнул. – Так, давай я выровняю ее тебе?       - Нет, только не вы, - грубо произнес Поттер, опасаясь последствий.       - Ты, знаешь я в этом деле профи, - сказал он с улыбкой, - если надо кому-то руку вправить, или еще что-то, так я, безусловно, помогу, - произнес он, покручивая в руках волшебную палочку. - Ну, что ж, начнем.       - Брахем Эмендо, - произнес Локанс. Рука Гарри засветилсась серебрянным цветом и он перестал чувствовать боль, а вместе с тем и свою руку. Локанс взял её в свою и она погнулась как будто была резиновой. Верука, которая присела поближе к Гарри отвернулась от отвращения. А на Поттера вообще страшно смотреть было. Локанс удалил все кости, из которых состояла рука Гарри.       - Хм, да, иногда такое бывает, - будничным тоном произнес он. - Но не стоит так переживать, через несколько дней они снова срастутся, я же профи.       - Ох, Гарри, - с жалостью проговорил Тайрем, - не завидую я тебе.

* * *

      - Так, мистер Малфой, - обратилась к стонущему Малфою медсестра, - хватит корчить из себя больного.       - А, вы, мистер Поттер, лучше выпейте вот это, - произнесла она, показывая на чашку с каким-то лекарством. Гарри послушно взял чашку и выпил, на вкус это было ужасно.       - Ну, а что ты хотел, - спросила мадам Помфри, увидев его реакцию, - сращивать кости это раз плюнуть, а вот наращивать это очень длинная и тяжелая процедура, так что тебе предстоит пролежать тут всю ночь.       - Всю ночь? – не веря женщине, спросил Гарри.       - Да, всю ночь, вот надо сразу было ко мне прийти, а сейчас придется помучатся. Дальше она ещё пол вечера бурчала, что нельзя заниматься самолечением.

* * *

      Гарри спал не спокойно. Ему казалось, что всё его выкручивают. Он проснулся из-за того, что услышал ужасный, шипящий голос, как в тот день, когда окаменел кот Гермионы.       - Иди… Иди ко мне… Дай мне убить тебя… - Услышал мальчик, из-за по его забегали мурашки.       И тут произошло нечто интересное. Гарри услышал хлопок, и на его кровати оказался кровати эльф-домовик. У него были огромные мутно-зеленые глаза, серая кожа, разлапистые уши, а одет он был в грязную, серую наволочку.       - Ты, кто? – удивленно спросил его Гарри, сонно потирая глаза.       - Я Добби, сэр, - ответил домовик сев на краешек кровати.       - Кто, тебя, прислал, Добби? - встревоженно спросил Гарри, облакачиваясь на подушку.       - Меня никто не присылал, сэр, я пришел сказать, сэр, что вам грозит огромная опасность, - сказал Добби, и у него на глазах появились слезы.       - Опасность? – не поверил Гарри, примружив глаза.- Да, меня каждый день, ждут опасности.       - Нет, нет, Добби просит Гарри Поттера вернуться домой, - настаивал на своем Добби.       - Я не понимаю, - сказал Гарри, - почему я должен ехать домой?       - Потому что, в школе совершили заговор, - тихим убивающим голосом произнес Добби.       - Какой еще заговор, о чем ты? – Теперь Поттер совсем ничего не понимал.       - Я не могу вам рассказать, но знаю, что в школе будут твориться ужасные вещи, и они уже потихоньку прибывают в силу, - проговорил Добби томным голосом.       - Ты, меня окончательно запутал, - сказал Гарри. - Я тебетне верю.       - Ох, Гарри Поттер, сэр, я так хотел помочь вам не попасть в школу "Хогвартс", - Добби взволновано потер руки. - Я закрыл проход на платформу, старался сказать вам уже тогда, что не стоит сюда ехать, а вот сегодня своей магией перенес матч, и даже настроил против вас сэр, большой мяч, - сказал Добби с улыбкой, но потом сразу же погрустнел. - Но даже это не помогло.       - Так, это ты меня хотел убить, а я-то думал, какой враг на меня всякие квоффлы наставляет, а это ты, - закричал, Гарри ища что-то тяжелое. - Это из-за тебя я чуть не умер два раза! - так как он не нашел ничего тяжелого, в порыве ярости взял Добби за горло, но тот испарился.       Гарри и не понял, как это произошло, но, тут услышав голоса, притворился спящим. Это были Дамболдр и Макгонагалл.       - Положите ее сюда, - показала Макгонагалл на соседнею койку, и кого-то туда положили, лица Гарри рассмотреть не смог. - Мерлин, бедная девочка.       - Минерва, очередное нападение? – послышался голос Дамболдра.       - Да, Альбус, - неутешительно ответила та.       - И кто на этот раз? - спросил директор.       - Серена Кларк, - произнесла она с грустью в голосе, - совсем, недавно, только комментировала игру, а сейчас в оцепенении, Альбус, неужели нам всё-таки придётся закрыть школу?       - Думаю, что если так и дальше будет продолгаться, то да, - неутешительнл ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.