ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28. Интересный план Веруки. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Как только они ушли из-за поворота вышла Амбридж. Верука хотела по быстрому смыться, но Амбидж догнала ее.       - Мисс Грейнджер, - позвала она девочку, - задержитесь на минуточку.       - Верука остановилась и посмотрела на «Директрису». Амбридж представляла собой маленькую, толстенькую женщину лет сорока. Она почти ничем от других женщин и не отличалась, вот только обожала розовый цвет: вся одежда у нее была розовая, кабинет розовый, туфли розовые. А еще, когда заходишь в кабинет директора то видишь только розовые стены и кучу миниатюрных тарелочек с котами, таких у нее наверно было 50, а может и больше.       - У вас на факультете, что акция, какая-то проходит? – спросила она своим притворно ласковым голосом смотря на недоеденный кекс Забини, и не дождавшись ответа, снова задала вопрос, - я целый день ничего не ела, я возьму? Верука так в шоке и застыла, а Долорес уже засунула кекс себе в рот.       - Вкусно, - сказала она, пробуя кекс, - сама готовила? – сказав, это она тоже рухнула в обморок.       - Ну, что ж, - произнесла до сих пор шокированная Верука, - одной проблемой меньше.       - Ну, все, - сказал только что вернувшийся Тайрем, - мы его там закрыли. - А с ней еще что? – спросил он, смотря на лежащую Амбридж.       - Тоже решила попробовать мое произведение, - с улыбкой ответила Верука.       - И, что ее тоже в подсобку? – спросил удивленный Гарри.       - Да, - ответила Верука.

* * *

      - Ну, что ж, - сказала Верука, - бросайте волосы, - произнесла она, наливая в стаканы оборотное зелье, они все послушно сделали.       - Будем надеяться, что у нас все получиться, - сказала она, поднимая стакан, Гарри и Тайрем сделали тоже самое. Выпив зелье Гарри, почувствовал, что его сейчас вырвет, видимо Верука и Тайрем почувствовали тоже самое, они бросились к туалету. И вот Гарри увидел, как начинает меняться его кожа. И уже через минуту стоя возле зеркала увидел в своем отражении Блейза Забини. Спустя некоторое время к нему вышла Верука в образе Гермионы, только Тайрем все ни как не выходил.       - Тайрем, - окликнула его Верука, - с тобой все в порядке?       - Нет, - сказал он, выходя из кабинки, - Верука, что со мной? – его лицо было похоже на котячье, а руки были как лапы кота, но тело было человеческое.       - Тайрем, ты, чей волос взял? – закричала на него Герц.       - Ну, в темноте там не видно было, чей волос я сорвал с его головы, - виновато сказал Бегмен.       - Ох, иди в больничное крыло, - сказала девочка, махнув рукой.       - Да, как я в таком виде по школе буду ходить? – возмущенно сказал мальчик.       - Раньше думать надо было! – крикнула Герц.

* * *

      Когда Тайрем пошел в лазарет, Верука начала давать Гарри указания.       - Так, Гарри, я пойду к Малфою и попытаюсь разузнать, про Наследника Слизерина, - начала девочка, - а ты в это время будешь отвлекать Гермиону.       - Как? – спросил Гарри.       - Ну, я не знаю! - сказала Верука, - ну, придумай что-то! И попытайся тоже что-то у нее выведать про слизеринского наследника.       - Ладно, - сказал Гарри.       Верука пошла к входу в гостиную, а Гарри в библиотеку, там он увидел Гермиону собирающую учебники.       - Гермиона, - обратился он к девочка, - ты, куда то уходишь?       - А, Блейз, да собираюсь пойти в гостиную, - ответила девочка.       - Тебе лучше не идти туда, - сказал Гарри преградив ей дорогу.       - Почему? – удивилась девочка. – Там что монстр поселился или что?       - Да нет, - ответил Поттер, думая, что сказать. – Я думаю, что будет лучше, если мы посидим тут.       - Ну, ладно, - ответила Грейнджер садясь на свое место, - ну, и что ты стоишь там, как столб, садись ко мне.       - А, точно, - Гарри сел возле нее.       - Ты сегодня, какой то странный, - сказала Гермиона открывая книгу.       - Да нет, такой как всегда, - сказал Гарри потирая очки, Гермиона это увидела.       - Блейз, ты, что носишь очки? – спросила она.       - Да, - ответил мальчик, - что-то в последнее время видеть плохо стал, - он в принципе и не солгал.       - Да, что ты врешь Забини! – обиженно сказала Гермиона. – Что у Поттера очки украл? Слушай, Блейз, это уже жестоко, человек не видит, а ты!       - Да, не крал я у него очки, - спешно ответил Гарри.       - Хватит врать мне, - раздраженно бросила она. – Завтра же отнеси ему и извинись.       - Ладно, - ответил мальчик, думая, что уже сегодня исполнит обещание Гермионы.       - Вот-вот, - сказала Грейнджер, внезапно в библиотеку зашел Снейп.       - Мисс Грейнджер, - проговорил он, обращаясь к девочке, - я принес вам бумаги по поводу Нового года это директриса Амбридж передала.       - Хорошо, профессор Снейп, - устало сказала Гермиона. Когда Снейп ушел, девочка попросила Гарри написать список приглашенных на слизеринскую вечеринку, так как сама сейчас дописывала реферат по травологии. После того как она, наконец, дописала реферат, то решила посмотреть, как там проходят дела у Гарри, посмотрев на список, она очень удивилась.       - Блейз, у тебя, что подчерк изменился? – спросила она, не веря своим глазам.       - Да, нет, - ответил Гарри, а он то совсем забыл, что при оборотном зелье способности того человека в кого превращаешься к тебе не переходит. – Тебе показалось, - произнес он, стараясь прикрыть текст рукой.       - Нет, не показалось, - быстро проговорила Гермиона и отодвинула его руку вновь посмотрела на его подчерк. – Что это?       - Гермиона, да, не смотри туда, - мальчик весь аж вспотел от переживаний. – А, что говорит твой папа на счет нашей помолвки?        Гарри решил включить типичного Блейза Забини.       - Он говорит, что мы еще слишком малы, - злостно ответила Грейнджер, - Забини хватит меня уже спрашивать об этом. Ты еще с первого курса постоянно меня достаешь этим вопросом.       - Да? – удивленно спросил Поттер.       - А то ты не знаешь? – съязвила девочка.       - Эээ… Знаю, - ответил Гарри и решил изменить тему. – А как прошел твой день?       - Сегодня решила заказать новогоднюю гирлянду и еще такой дождик, знаешь, это мама мне посоветовала, - начала рассказывать Гермиона, - ну, чтобы создать хоть какое то новогоднее представление, так уже пять писем послала в магазин «Новогодние штучки и прочее» это в Косой Аллеи находиться, помнишь, мы туда в прошлом году ходили?       - С кем? – спросил Гарри.       - Ну, ты что совсем не помнишь? – обиженно спросила его Гермиона, - мы ходили туда с моей мамой.       - Аааа… Точно, - ответил Гарри сделав вид, что помнит то место.       - А они все ни как не отвечают, - она с вздохом начала складывать книги в одну стопку.       - А, ты не пробовала позвонить по телефону? – спросил Поттер забыв с кем разговаривает.       - По чему? – удивилась девочка, услышав незнакомое слово. – Это что какая то новая магическая вещь?       - Да нет, же, - улыбнулся Гарри, - это магловская вещь, кстати, очень даже полезная. Моя мама иногда заказывает и вещи, и косметику для себя.       - Что? – снова удивилась Гермиона. – Твоя мама пользуется магловскими вещами? Но, как, вы же просто ненавидите маглов, как она вообще может пользоваться их вещами?       - Не знаю, - Гарри понял, что опять попал в неприятную ситуацию, - ну, это же мамы, кто их поймет?

* * *

      Пока Гарри выдумывал, что же выдумать перед Гермионой, то Верука встретив Малфоя обманным путем попала в слизеринскую гостиную.       - Гермиона, - обратился он к девочке, - как думаешь Пенси, когда не будь, отстанет от меня?       - Думаю да, - улыбнулась девочка, посмотрев на сидящую в углу Паркинсон.       - А, ты, у меня вроде что-то хотела спросить? – сказал Драко.       - Да, - произнесла Верука, - хотела спросить, а ты случайно не знаешь, кто мог бы быть наследником слизерина?       - А, почему тебя это вдруг заинтересовало? – спросил мальчик.       - Просто стало интересно, - поспешно ответила девочка.       - Ты же знаешь, что нет, - сказал он с досадой, - не думаю, что это кто-то из Слизерина, ты же знаешь, что на нашу старосту тоже напали.       - И что, даже не догадываешься, кто это? - заинтересовано спросила Герц.       - Нет, - ответил Малфой, - странно, что Скитер еще не написала в «Пророке» ничего про эти нападения, похоже Дамболдору удалось все замять.       - Видимо да, - согласилась Верука.       - Ты еще не виделась с Герц? – вдруг спросил он.       - Нет, - напряглась Верука, - а что?       - Просто решил спросить, как там святой Поттер поживает, - сказал мальчик с омерзением. – Ты ведь знаешь, что половина замка считает его Наследником Слизерина…       - Нет, - перебила его Верука, - а что правда?       - Да, ну, как он может быть слизеринским наследником. Да он никого то и не убьет, а назвали его Наследником Слизерина, ты знаешь почему? Да, потому что он на перселтанге говорит, ну, ведь, все мы и так знаем, что это не правда?       - Ну, да, - быстро согласилась девочка, что бы больше не подымать этот вопрос.       - Мой отец рассказывал мне, - сказал Драко, - что 50 лет назад, такое тоже творилось, были вот эти все нападения. Ничего больше не сказал, лишь знаю, что нападавшего выгнали из школы. Да еще и одна грязнокровка умерла, наверно и в этом году кого-то убьют.       - Да, наверно, - Верука почувствовала, что ей становиться плохо.       - Ну, ладно, - вздохнул он, - к тебе сегодня Блейз не приставал?       - Да нет, - ответила Герц, «Скорее это я к нему приставала» - подумала Верука, но вслух не произнесла.       Верука на всякий случай прихватила с собой зеркальце. Так вот, когда Малфой отвлекся, то достала его и посмотрела в свое отражение. Там все еще выглядывала Гермиона, но ее каштановые волосы вдруг стали русыми, и Верука не могла здесь долго задерживаться, попрощавшись с Драко, она побежала к выходу из слизеринской гостиной, но дорогу ей преградила Пенси Паркинсон.       - Гермиона, - крикнула она, - куда же ты?       - Я вспомнила, что мне надо кое-что забрать в библиотеке, - сказала она и ринулась к двери, тщательно прикрывая голову мантией.       - Хорошо, тогда можно я возьму твою косметичку? – спросила Пенси.       - Да, да, - закричала Верука, - конечно, бери все, что хочешь.

* * *

      После того инцендента прошло несколько дней. Тайрем, наконец, вышел с больницы (последняя шерсть уже слезла). Узнав, что ни Верука, ни Гарри ничего нового не узнали, он немного расстроился. Сейчас они сидели на Истории Магии, где половина учеников спала на партах, а урок вообще вело приведение – профессор Бинс.

* * *

      На сегодняшнем занятии профессор Бинс задал узнать немного об истории Хогвартса. Нужно было поговорить со школьными приведениями. Гермиона решила пойти в туалет Плаксы Миртл, ведь остальные побегут спрашивать у факультетских приведений, а она не хотела быть такой банальной, как Драко и Пенси.       Придя к туалету Миртл, она решила постучать, но, не дождавшись ответа, вошла в туалет.       - Миртл, ты здесь? – позвала она школьное приведение. Ждать пришлось не долго Миртл вылетела из третьего унитаза и села подоконник.       - Чего тебе? – спросила Миртл делая вид грустной девочки.       - Миртл, - сказала Гермиона, - я бы хотела у тебя спросить, как раньше, при твоей жизни развивались дела в Хогвартсе?       - А, понятно, зачем ты пришла, - ответило школьное приведение, - ох, как хорошо, что меня не забывают, ходят постоянно, - улыбнулась Миртл.       - Как это? – спросила удивленная девочка. – К тебе, что кто-то приходил.       - Ну, да, - просто ответила Миртл, - одна девочка, я даже имя ее знаю – Верука Герц, зелье тут какое то варила, а ведь это запрещено правилами…       И тут до Гермионы дошло. Почему Блейз Забини так странно себя, а потом, когда она вернулась с библиотеки Пенси красила губы ее блеском, когда она спросила, почему та без спросу взяла у нее косметичку, она лишь виновато добавила, что та сама ей разрешила. А на следующий день Блейз сказал, что ему очень понравился ее кекс собственной выпечки, на вопрос «какой еще кекс?» Забини лишь улыбнулся. Верука варила оборотное зелье. Но, Гермиона не могла поверить, как лучшая подруга могла так поступить с ней? Разве нельзя было спросить? На глаза начали наступать слёзы, и Гермиона, так и не дослушав рассказ Миртл до конца выбежала из женского туалета. Теперь доверия к Веруки или к кому-то из Грифиндора у девочки совсем пропало – Верука предала их дружбу, но сейчас злая и обиженная Гермиона направлялась не в грифиндоскую гостиную, а к кабинету Директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.