ID работы: 4308285

Нужно ли тебе это?

Гет
R
Заморожен
11
автор
Coco_nut бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Октябрь. Понедельник. Самый нелюбимый день недели Гермионы. Теперь эта некогда знаменитая волшебница работает в обычном маггловском кафе администратором. Девушка могла бы поваляться в кровати ещё немного, но её разбудил холодный ветер, попадающий в комнату через открытое окно. Гермиона еле-еле встала с кровати, и, сонно потянувшись, направилась в ванную комнату. Проделав все необходимые водные процедуры, она спустилась на кухню, дабы позавтракать перед началом смены. Грейнджер стояла у плиты и готовила яичницу с беконом, как вдруг ей позвонили на мобильный. Да, когда живёшь в маггловском мире, то привыкаешь к таким вещам как интернет, который заменяет почтовых сов, к телефону, благодаря которому проблем со связью не возникает вообще, и, конечно же, девушка смогла привыкнуть к отсутствию волшебной палочки в рукаве. - Гермиона Грейнджер, - раздался в трубке довольно приятный, мужской голос. Босс. - Да, мистер Бенсон? - как можно серьёзнее ответила Гермиона. - Боже, я же просил не называть меня так, - взмолил Мэттью. Хоть он и был директором кафе, где работала лучшая ученица Хогвартса, но старался поддерживать теплые отношения со всеми подчиненными, ведь они были примерно одного возраста. Но 28-летний парень ни коим образом не терпел, когда его называли “мистер Бенсон”. - Прости, Мэтт, - вздохнула Гермиона. - Где ты? - по голосу было понятно, что босс опять не выспался. - Ещё дома, что-то случилось в кафе? - заволновалась бывшая гриффиндорка. - Нет. Просто хотел напомнить, что меня сегодня не будет и вечерний банкет для миссис Хьюз на тебе. - Не переживай, я помню. Скоро буду на месте, - быстро проговорила Грейнджер. - Чёрт! - Гермиона? Что случилось? - взволнованным голосом спросил Бенсон. Он не привык слышать из уст девушки ругательства. - Да ничего страшного. Обожглась о бокал с кофе,- успокоила босса девушка. - Постарайся поаккуратнее. Я знаю, что ты справишься с банкетом на все сто, а мне пора идти,- бархатным голосом произнес Мэтт. - Кажется, Стив опять проснулся. Удачи! - Желаю хорошо провести время с Эстер. Пока, - Гермиона положила трубку. Вот уже четыре года волшебница работала в кафе под названием “Рандеву” у Мэтта. Она помнила, как первый раз увидела парня, придя устраиваться на работу. Уже тогда Грейнджер поняла, что он явно пользуется популярностью у девушек. Высокий, спортивного телосложения брюнет с орехового цвета глазами. Его можно было принять за кого угодно, но не за директора. Разговаривая с ним, девушка выяснила следующее: Мэттью женат на Эстер, с которой, кстати, в скором времени сдружилась Гермиона. Раньше они часто собирались втроем и ходили на концерты, которые время от времени проходили в Лондоне. Но два года назад у Мэттью и Эстер родился сын. Его назвали Стивом, в честь покойного отца девушки. Гриффиндорке нравилось проводить время с ребятами, нянчиться с малышом. Рождение ребёнка немного успокоило прыткий характер обоих родителей. И теперь вместо походов на концерты волшебница практически каждую субботу приходила к молодой семье в гости, чтобы вместе посмотреть очередной сезон какого-нибудь захватывающего сериала. Естественно, Гермиона очень скучала по старым друзьям: Гарри и... Рону. Имя последнего гриффиндорка старалась не вспоминать. Уж слишком плохие воспоминания оно вызывало. Тогда, шесть лет назад, после Войны, когда Хогвартс был восстановлен, всем ученикам, не закончившим обучение в школе Магии и Волшебства, было предложено проучиться седьмой курс заново. Согласились немногие: уж очень большие потери понесли юные волшебники. Именно поэтому этот курс было решено объединить в один. Впервые за тысячелетнюю историю существования Хогвартса были стёрты границы разделения по факультетам. И именно в тот злополучный год, когда ребята пытались прийти в себя после Войны, Гермиона и Рон были близки как никогда. Так продолжалось полгода. А потом... Встряхнув головой, как бы прогоняя воспоминание из головы, гриффиндорка продолжила готовку. Она позавтракала, помыла посуду и отправилась одеваться. Вспомнив про вечерний банкет, Гермиона, недолго думая, решила надеть полосатое коктейльное платье до колен, ботинки, а поверх платья кожаную куртку. - Да, идеально, - вслух произнесла девушка. Она жила одна в двухэтажном домике на окраине Лондона, где до неё жили целых четыре поколения Грейнджеров. За родителей Гермиона не беспокоилась, зная, что те всё ещё в Австралии. Спустившись на первый этаж и захватив по дороге сумку с зонтом, гриффиндорка ушла на работу.

***

- Доброе утро, Гермиона, - проворковал Томас, подлетев к только что зашедшей в помещение девушке. - Привет, - снимая куртку и вешая её на крючок, ответила Грейнджер. - Сегодня, наверное, солнечно будет, раз сам Томас Эртон соизволил появиться на работе раньше меня. - Эу, я вообще-то не опаздываю, - иронично произнёс парень. Гермиона и Томас были знакомы с пелёнок. Девушка помнила, как ещё до поступления в Хогвартс они постоянно играли на заднем дворе мистера и миссис Эртон. В голове всплыл образ маленького Томаса, когда тот, решив помочь подруге, полез на дерево за её воздушным змеем. Тогда им было по девять лет. Поставив ногу не на ту ветку, мальчик чуть было не сорвался с дерева. Грейнджер, до этого стоя в сторонке и тихо плача, резко пришла в себя. Она как будто в замедленной съёмке следила за Томасом. Вот она видит, как мальчик перемещает руку на ветку повыше, далее - ногу, но удержаться не получилось. Гермиона понимала, что её друг может что-то себе сломать. Но она просто смотрела. Смотрела в упор на Томаса. И тут произошло то, что иначе как магией назвать нельзя. Мальчик начал падать, но приземлился точно на ноги. Никто из этих двоих тогда не осознавал произошедшего. Зато потом паренёк ходил и хвастался всем, что он умеет летать. Смешно, конечно. И даже через два года Гермиона не смогла понять, что тогда было. Да, она спасла его. Но как? Просто посмотрев? Профессор Дамблдор высказал своё предположение: первое проявление магических способностей у магглорождённых отличается от проявления способностей у полукровных и чистокровных волшебников. - Конечно, Томми, не опаздываешь, - съязвила девушка, потрепав парня по волосам и чмокнув в щёку, - ты просто задерживаешься. Гермиона только недавно поняла, как изменился друг её детства. Высокий, довольно спортивный, правда, немного худощавый, с пшеничного цвета волосами и карими глазами. Девушка не раз замечала, как косятся на официанта молодые особы, приходящие в кафе. У Томаса было отменное чувство юмора, а на его улыбку можно было любоваться часами. “Да, он определенно нравится многим девушкам”, - подумала тогда Грейнджер. - Герми, давай серьёзнее. Я же здесь, могу помочь с организацией банкета для этой... ну, как там её... миссис... - Хьюз. У неё День рождения, если ты забыл, - напомнила гриффиндорка. - Ты здесь работаешь. И ты не можешь, а будешь помогать. - Эх, Грейнджер, как была врединой, так ей и осталась, - парень едва сдерживал смех, видя как девушка начинает раздражаться. - Я ещё с тобой разберусь, Томас. А сейчас... - уже находясь на кухне произнесла Гермиона, обращаясь ко всем. - Слушайте все! Сегодня мистера Бенсона не будет и он попросил меня его заменить. Напоминаю, что на 18:00 у нас заказан банкет для миссис Хьюз, - переведя дух и взглянув на часы, она продолжила: - Через 15 минут открываем кафе и параллельно с обслуживанием столиков начинаем подготовку. Ей займутся Томас и Шейлин. Остальные - работаем в обычном режиме. Гермиона вздохнула. Ну началось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.