ID работы: 4308285

Нужно ли тебе это?

Гет
R
Заморожен
11
автор
Coco_nut бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Гермиона Грейнджер - Милый Мэтти, огромное тебе спасибо, что свалил все свои обязанности на меня, - как же я устала. Не могу сдерживать в себе всё, что накопилось. - Герми, прости, но ты же знаешь, как важен был для Эстер этот поход к её матери и отчиму. Они так соскучились по нам. - Конечно, понимаю. Это ты меня прости, - я улыбнулась. - Как прошёл банкет? - он всегда переживал, когда оставлял кафе без своего присмотра. - Знаешь, было даже весело. Миссис Хьюз довольно-таки приятная женщина, - вздохнула я с ухмылкой. - Она спрашивала о тебе. - Да? - Мэтт был удивлён. - Наверное, опять говорила что-то про мои “невероятно красивые глазки”. Едва сдерживая смех, я ответила: - Именно. Она сказала, что очень по ним скучает и что ты настоящий негодяй, раз не поздравил её с таким праздником. - Я позвонил ей. Пожелал здоровья и долгих лет жизни, но она не оценила, - с притворным сожалением сказал мой начальник. - Жаль, - мне хотелось быстрее закончить этот разговор. Слишком много сил было потрачено на подготовку и проведение этого праздника. - Ну что же, завтра увидимся, Бенсен. Спокойной ночи. Эстер привет и поцелуй от меня Стива. - Хорошо, спокойной ночи, - ответил он и положил трубку. Банкет действительно удался на славу. Ребята старались изо всех сил: Томас и Шейлин украсили кафе именно так, как “мечтала об этом всю жизнь” миссис Хьюз; Дженнифер, Логан и Тайлер обслуживали её и её друзей “на должном уровне”, за что получили чаевые: целых 50 долларов каждому. Я очень довольна работой нашего, не побоюсь сказать, главного персонала, который, как мне кажется, занимается самой трудной и немного противной работой - посудомойщиками и уборщиками. Не осталось без внимания именинницы и кулинарное мастерство поваров - Кристиана, Джека, Мии и Сидни. Завтра посоветуюсь с Мэттом, и, скорее всего, ребята получат премию. Ну всё, хватит на сегодня размышлений. Правду говорят: понедельник - день тяжёлый. Уже в который раз убеждаюсь, что не нужно было на выходных так поздно ложиться. Да, Гермиона, ты совсем испортилась...

***

Снова утро и снова нужно на работу. Чёрт, как же ей это надоело. Выключив будильник, девушка уже по отработанному сценарию начала собираться. Проделав все необходимые процедуры довольно быстро, Гермиона отправилась в кафе. Да, погода не задалась с самого утра. Шёл ливень, гремел гром. У гриффиндорки создавалось ощущение, что природа решила поиздеваться над ней. Девушка вышла из дома и ей показалось, что кто-то на неё очень пристально смотрит. “Нет, этого не может быть, не накручивай”, - подумала она.

***

На часах был полдень, посетители сменялись один за другим. Так как на улице лил дождь, все хотели быстрее зайти в теплое местечко, коим и являлось кафе “Рандеву”. Гермиона выполнила всю бумажную работу и поэтому теперь сидела за барной стойкой, болтая с барменом. Его звали Кол, он был на два года младше девушки, но это не мешало их общению. Парень устроился на эту работу сравнительно недавно, в начале сентября. Кол учился в Лондонском университете дизайна на заочном отделении. Невысокий, с голубыми глазами и русыми волосами, он нередко спрашивал у подходивших за напитками девушек номер телефона. Неожиданно к Гермионе подошла Дженнифер, официантка двадцати трёх лет. - Гермиона, тебя просил позвать парень за двенадцатым столиком, - нежным голосом проговорила Джен. - Хорошо, сейчас подойду, - немного удивлённо ответила гриффиндорка. - Он просил срочно, - не унималась официантка. - Я поняла, Дженнифер, спасибо, - терпение у девушки было хоть куда, но такие настойчивые посетители могли вывести её из себя. Гермиона поднялась и, пообещав Колу, что скоро вернётся, пошла к двенадцатому столику. - Здравствуйте, вы ме... Малфой?! Что ты тут забыл, Мерлин тебя подери?! - сказать, что гриффиндорка была в шоке - ничего не сказать. - Не стоит так удивляться, Грейнджер, - кивком указывая на место напротив него сказал слизеринец. - Я по делу. - По какому ещё делу? - такого девушка точно не ожидала. Малфой? В маггловском кафе?! Этот мир не перестаёт удивлять. - Слушай, не нервничай ты так. Нервные клетки не восстанавливаются. - Сломанные зубы тоже. Рассказывай, зачем пришёл, иначе позову охранника, - Гермионе не нравилась эта ситуация. Что он себе позволяет? - А, Роберта? Отличный мужик, - Драко вновь взглянул на девушку. Та в свою очередь готова была дырку в нём прожечь, - ну ладно, хорошо. Твои дружки. Гарри и Рон. Они в беде. Гарри и Рон... Снова эти имена отдались эхом у гриффиндорки в голове. С другой стороны... Давно ли Малфоя, этого слизеринского хорька, начало волновать состояние её “дружков”? - Ты действительно нужна им, - парень явно был настроен решительно. - Сядешь или нет? Не выдержав взгляда серых глаз, Гермиона нехотя опустилась на стул. У неё не было настроения разговаривать с ним, но гриффиндорский интерес одержал верх. - Так что там с Гарри и Роном? - Сначала пообещай мне, что поможешь. Ситуация действительно “из ряда вон”, как любят говорить магглы. Если ты думала, что сможешь сбежать от позора, спрятавшись в доме твоих предков, то ты правда дура, Грейнджер, - усмехнулся парень. - Я не могу тебе ничего обещать, Малфой. И давай без перехода на личности. Рассказывай, - девушка не собиралась терпеть хамское отношение. Она никому ничего не должна, а слизеринцу - так подавно. - Хорошо, Грейнджер. Слушай. Ты многое упустила за эти шесть лет. Некоторые Пожиратели до сих пор устраивают нападения, но это и не удивительно. Не смотри на меня так, пожалуйста, - делая акцент на последнем слове, сказал Драко, - я в этом не участвую. Так вот, ближе к делу. Поттер и Уизли работали мракоборцами, продолжали ловить приспешников Волан-де-Морта. И вот, в один чудесный вечер, после поимки очередного ПСа, они отправились в бар. Никогда не признавал этих баров. Мало того, что обстановка там не из приятных, так ещё и бухло некачественное подают. А ещё там зачастую... - Малфой, - Гермиона вновь зло посмотрела на него. Незаметно для себя она отметила, что Драко возмужал за эти шесть лет. Чёрный, идеально отглаженный костюм, белая рубашка и галстук. Сейчас они сидели на нём как надо. Неизменным оставалось одно - зализанные платиновые волосы. Серые, словно сталь, глаза смотрели теперь на гриффиндорку без презрения, с какой-то просьбой. Боже, да что же такого могло произойти, если он нашёл её тут? В маггловском кафе, так ещё и на окраине города? - Да, отвлёкся, - что? Хорёк признал ошибку? Мир сошел с ума. - Итак. Они сидели в баре и, по показаниям свидетелей, выпивали с каким-то мужчиной. Причем раньше там его никогда не видели. И дальше самое интересное - они пропали. - Ты шутишь? - Гермиона была шокирована. - Пропали, значит? - Именно. И нет, Грейнджер, я не шучу. - Вот чёрт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.