ID работы: 4308285

Нужно ли тебе это?

Гет
R
Заморожен
11
автор
Coco_nut бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Драко Малфой Грейнджер, Грейнджер, Грейнджер... Такая наивная девчушка. Она всерьёз думала, что, сбежав из Магической части Лондона, сможет спрятаться навсегда? А она похорошела... ну, с того момента, когда я видел её последний раз. До сих пор помню тот день. Я пошёл прогуляться к озеру, потому что в школе сидеть не хотелось, да и погодка радовала: светило яркое майское солнце, дул теплый ветерок. Так вот, я уже вышел из здания, как вдруг увидел Гермиону, которая стояла у дерева и тихонько всхлипывала. Ещё до начала повторного обучения на седьмом курсе я поклялся себе во что бы то ни стало не допустить, чтобы хоть какая-то девушка плакала. И тот раз не был исключением. Я подошёл к ней. Да уж... Кто бы мог подумать, что Драко Малфой так изменится? Хотя чего тут греха таить... Война изменила нас всех: мои однокурсники больше не задирали гриффиндорцев. Те, в свою очередь, не пытались показать из себя храбрецов, как это было раньше. - Эй, Грейнджер, что случилось? - Малфой, уйди! - она оттолкнула мою руку, которую я протянул к ней. Ничего удивительного. Хочешь как лучше, а получается как всегда. - Успокойся... Иди сюда, - я попытался заключить её в свои объятия, за что и получил от гриффиндорки довольно-таки смачную пощёчину. - Ау! За что?! Я же тебе помочь хочу! - Не смей ко мне прикасаться. Понял?! Ты не имеешь никакого права трогать меня! Скажи честно, что тебе надо? А, Малфой? Строишь из себя хорошего парня, да?! Думаешь, что я куплюсь на эти твои штучки?! Все вы парни одинаковые! Отпусти меня! - Пока ты не расскажешь мне, что произошло, отсюда не уйдешь. Она действительно была вся на нервах. Кто и что мог с ней сделать? Грейнджер всегда была спокойной, а тут... - Нет. Ты ошибаешься. Я уйду, и ты меня не остановишь. Прощай, Малфой. Надеюсь, что больше никогда не увидимся. И только сейчас я заметил стоящий рядом с Гермионой чемодан. Она уезжает? Но почему? Конечно, мне не было никакого дела до этого. Поэтому я изобразил на лице безразличие и просто сказал: - Удачи, Грейнджер. И ушёл, оставив её одну. Две недели я пытался выяснить, что произошло с гриффиндоркой. Никто ничего толком не знал. Говорили, что перед тем как уехать, все выходные её никто не видел и не говорил с ней. Не даром у магглов есть пословица “Всё тайное становится явным”. Правда всплыла через полгода, когда Гермиона, по всей видимости, уже попыталась спрятаться в доме Грейнджеров. Все знали, что на седьмом курсе девушка встречалась с Роном Уизли, но не все знали, что именно в те злополучные выходные, когда гриффиндорку никто не видел, парень будто бы сорвался с цепи и изнасиловал её, а Поттер милосердно поддержал друга. Нормально, да? Насколько я знаю, с тех пор “Золотое трио” распалось и появился “Золотой дуэт”. Поэтому-то Уизли с Поттером и отправляли на поиски восставших пожирателей. Тем не менее, мне необходим был ответ, и я решил наведаться к Гермионе в гости.

***

POV Гермиона Грейнджер Чёртов Малфой. Как он узнал, где я работаю? Где живу? Не понимаю. Я взяла у Мэтта отгул на два дня и больше из дома не выходила. Думала, взвешивала все “за” и “против”. Да, мы были лучшими друзьями на протяжении почти восьми лет, и что? Все эти восемь лет помогала им я, а что в ответ? Нет, я так не могу. Не буду помогать Малфою. Да и тем более попросили его, а не меня. Пусть делает, что хочет. Мне всё равно.

***

Она сидела на диване в гостиной и читала очередной “невероятно интересный” роман, как вдруг раздался стук в дверь. Поднявшись, Гермиона направилась в прихожую. Стук усилился. Создавалось впечатление, что кто-то хочет выбить дверь. - Грейнджер, отрывай! Тут ливень вообще-то, - Малфой. Вот кого-кого, а его гриффиндорка точно не хотела видеть. Только не сейчас. - Я знаю, что ты встала с дивана и стоишь около двери. Открой, мне нужно с тобой поговорить! Постояв в прихожей ещё пару секунд, Гермиона всё же подошла к двери и открыла её. - Сразу бы так. Слушай меня и не перебивай, - слизеринец разулся, по-хозяйски ввалился в гостиную и развалился на диване. - Я знаю, что скорее всего из-за того инцидента с Уизли и Поттером ты не захочешь мне помогать. Но посмотри на эту ситуацию с другой стороны: представь себя на их месте. Они бы помогли тебе, Грейнджер. Где же твоя гриффиндорская отвага? Гермиона выслушала всё молча. И действительно, они помогли бы ей, но девушка не могла вспоминать поступок, совершённый Роном, без слёз. Как он мог так поступить с ней? Нет. Она не может. - Малфой, не ври ни себе, ни мне, пожалуйста. Даю сто процентов, что ты бы не согласился на такое дело, не будь здесь какой-то выгоды для тебя, - гриффиндорка была невозмутима. - Прежде чем меня просить помочь, сам подумай, нужно ли тебе это. - Да, Гермиона, ты права. Не зря тебя называли самой умной ученицей Хогвартса за последние сто лет. Здесь есть выгода для меня. Но ты не знаешь всей истории того, как мне доверили столь важное поручение. Предлагаю тебе вновь послушать. Я работаю колдомедиком в больнице святого Мунго, но ты и представить не можешь, как это изматывает. Пошёл я туда просто от нечего делать, а неделю назад меня вызвали к директору, потому что, видите ли, только я из всей больницы учился с Поттером и Уизли на одном курсе. И он рассказал всю ту историю, что я уже поведал тебе в кафе. Ты спросишь: так в чём же выгода и к чему я всё это веду? Паркинсон участвовала с пожирателями в налётах. Плюс к этому она была моей девушкой, следовательно, в этом всём подозревают и меня. Директор сказал, что если мне удастся без привлечения лишнего внимания найти Поттера и Уизли, то все обвинения будут сняты. А сохранность моей жизни и статуса для меня важнее всего, сама знаешь. - Понятно. Но я тут причём? - девушка говорила с нескрываемой неприязнью в голосе. - А ты, Грейнджер, должна мне помочь, потому что вторым подозреваемым в этой истории становишься ты. - Что? Этого не может быть, я же шесть лет не... - Вот именно. Ты шесть лет не высовывалась из своего “убежища”. Мало ли что Гермиона Грейнджер могла придумать, дабы отомстить бывшим друзьям? Даю ещё день. Встретимся завтра в семь вечера у тебя в кафе, - на этих словах молодой человек поднялся и, не произнеся больше ничего, удалился из дома Гермионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.