ID работы: 4308359

Иные звёзды

Смешанная
PG-13
Завершён
56
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 3 В сборник Скачать

Терпение

Настройки текста
      Я часто думал о том, что могу всё изменить. Мне казалось, что я превращу жизнь воителей в рай.       Глупый наивный котёнок.       Мне так тоскливо и одиноко. Боль от видений раздирает меня в клочья. Я никогда не видел спокойных снов. Краткие проблески солнца всегда сменяются бесконечными облаками. Мир сер, а иногда он и окрашивается в багровые краски. Я чувствую, как ярость растёт во мне.       Для чего природа наградила меня этим проклятием?       Нет, я не верю в то, что эти способности от Звёздного племени. Да, в детстве умершие воители утверждали, что это действительно нужно мне. Но я чувствую их недоумение. Я знаю, что они боятся меня. Боятся того, что будущее так легко открыто мне.       Я слышал много раз их разговоры обо мне. Они не имеют ни малейшего понятия о том, откуда вообще проявился этот дар. Границы Звёздного племени становятся зыбкими. Многие звёзды гаснут сами по себе. Некоторые предки шепчут о том, что конец света не за горами.       Я — пророк, который не сумел стать спасителем. Моя милая сестра погибла, несмотря на то, что я пытался бороться со злым роком. В видении она явилась мне мёртвой от лап какого-то воина из племени Теней. До сих помню свой сон, до мельчайших подробностей. Как над ней склонился печальный Острозвёзд. И жуткий голос произнёс: «Завтра!». А ещё была кровь… Много крови. Казалось, будто с неба лилась отнюдь не вода.       Я не знал, как противостоять этому. Всё утро я провёл в раздумьях. А затем мне явилось второе видение. Травы, которые собрал мой собрат по ремеслу — Ястребок, станут причиной гибели почти всех котят племени Ветра. Какой-то непоседа на спор заставит всех съесть ягод серебрянника, случайно собранных накануне одним нерадивым оруженосцем. Ястребок и его ученик пока ещё не разобрали новые травы, а отвлечься на кого-либо очень легко. Это случилось однажды и со мной, когда мои племянницы разворошили лекарственные растения. Хорошо, что маленькая Белогривка не успела съесть чего-нибудь опасного. Правда, смерть всё равно потом настигла её в самом расцвете сил. Но тогда я об этом не знал. Маковые семена оказались безвредны для дочери Лунницы. А вот Ветряным котятам так просто бы не повезло. Эта трагедия должна была случиться одновременно со смертью моей сестры. Я понял, что смогу поймать двух зайцев одновременно.       Мне было стыдно сразу перед двумя племенами, но я знал, что должен попытаться спасти всех. Я понимал, что соседу придётся нелегко собрать травы снова и был готов поделиться своими. Однако своей ложью я отделил Лунницу от Сумеречного племени. Мне жаль, что я не умею быть убедительным. На мои просьбы о том, чтобы сестра соблюдала осторожность и никуда не лезла, она лишь беззаботно улыбнулась.       Да, поход увенчался успехом. Теперь Ястребок будет просматривать все травы, собираемые оруженосцами. Поскольку ему необходим каждый стебелёк до восстановления былого запаса. А вот мою сестру уже не вернуть.       После этого страшного события я долго не мог прийти в себя. Отныне я остался в полном одиночестве. Знакомые Звёздные предки не посещали меня. Конечно, с Лунницей мы не всегда ладили, но, тем не менее, у нас была крепкая связь. Она была моей сестрой — единственной кошкой, которой я не безразличен.       Пышноус в те дни окончательно взял на себя все обязанности. А я, к своему стыду, полностью отстранился от дел племени, пытаясь решить проблемы в будущем.       К лучшему, или же к худшему, но я смог научиться спокойно ходить по тропам Сумрачного Леса. Тамошние обитатели боялись меня. Я был всемогущим — и с тем же самым слабым котом на свете. Я осознал, что Грозовое племя ждёт правление Крови. И пусть во время лидерства первичного Пламени жизнь в племени тоже не будет гладкой, я всё же знал, что Свет ещё придёт.       А с Кровью истинный Спаситель не смог бы появиться в лесу и спасти племена от уничтожения. Возможно, Остролап был бы всего лишь чересчур буйным, но в целом лояльным предводителем, если бы не его обучение в Сумрачном Лесу. Такой кот никогда не стал бы действовать во благо племени. Он впитывал в себя жестокость хладнокровного и равнодушного убийцы Соколятника. Он уверовал в то, что сила — это самое важное в воителе. Глупый юнец! Как и тот, Речной, который поверил Кленовнице. Как только у них хватает смелости слушать предателей и убийц? Неужели они не видят жестокости боевых приёмов, абсурдности идей их наставников? Ведь в будущем это обучение или превратит их в чудовищ, или оставит со сломанными судьбами. Даже если ученики Сумрака прозреют, Сумрак не отпустит их. Каждая ночь, проведённая здесь, впивается и врастает в сердце. Даже я чувствую на себе его голодный взгляд.       Но это не мои проблемы. То, что предписано судьбой, не изменить никогда. И когда тот ученик Кленовницы был ещё котёнком, я знал, что не смогу остановить его падение, но и Кленовница не сможет изменить его линию жизни. Его ждёт величие, как и мою племянницу, пусть и слава достанется им напополам с кровью. Но это лучше, чем господство Сумрака.       Свободный выбор — это сказка для котят. Что бы я не делал, всё напрасно. А если пытаешься всё исправить, то выходит ещё хуже.       Порою меня посещали страшные мысли. А что, если Когтишку убить? Ведь тогда он не сможет причинить вред тем несчастным котам, что погибнут от его лапы. И он умрёт лишь маленьким невинным котёнком. Я смогу спасти его душу, очернив свою.       И всё-таки в последний момент я дрогнул. Никто не заслуживает смерти. Никто. Простите меня, ещё нерождённые жертвы этого ужасного кота. Простите. Я не смог поднять лапу на котёнка. Хоть и не пытался его уберечь, как мой ученик Пышноус. Славный он кот, всё же. Вот только деликатность с милосердием никогда не помогают защититься от зла. Однако я горжусь им. Он настоящий целитель.       В будущем нас ждёт много горя. Но всё-таки небо за облаками по-прежнему голубое. Я терпелив. Пожалуй, терпение — это единственная моя добродетель. Лес дождётся Света. Кот с огненным сердцем обязательно придёт. Синегривка станет предводительницей. И вслед за самой тёмной ночью наступит рассвет.       Впрочем, я до этого не доживу. Сильные головные боли убьют меня раньше, я знаю это. Но я не боюсь. Ведь шанс на спасение всё-таки есть. И хоть я не умею надеяться, я буду ждать. Пусть это и единственное, что я смогу сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.