ID работы: 4308669

Нынче всё наоборот

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тимоха проснулся от неясного шума за окном. Где-то внизу гремели коробки, звенела посуда, слышались нервные голоса. Выглянув в окно, он увидел большой грузовик, на котором обычно перевозят вещи при переездах. Рядом стояли мужчина с женщиной и нервно переговаривались с рабочими. Направив взгляд на скамейку, Тимоха увидел девочку лет 12-13. Чуть полноватую, с короткой стрижкой под "каре", одетую в зелёное платье до колен и белые балетки. Она, в отличие от родителей, сидела и спокойно наблюдала за происходящим. Её серые глаза неторопливо оценивали ситуацию. Оторвавшись наконец от окна Тимофей начал припоминать о разговоре родителей. Он вспомнил что новые соседи должны прибыть сегодня и, наспех одевшись, припустился к Дружку-рассказать новость. *Дзынь, дзынь* -Тимоха, чего так рано?-недовольно зевнул Дружок вместо приветствия. -К нам новые соседи въезжают, слышал? -Так с этого и надо было начинать!-бодро воскликнул Дружок. От сонливости не осталось и следа. Он жестом пригласил Тимофея в квартиру и они направились в комнату Дружка. -Ну, рассказывай!-попросил Дружок. -В общем, семья маленькая: родители и девчонка. Родители видно немного "того"-нервные какие-то, а девчонка вроде нормальная. Дружок приуныл. Какое ему дело до девчонок?! Ему бы товарищей побольше-осваивать новые вершины спорта. -И что из себя эта девчонка представляет?- с явной неохотой спросил Дружок. -Ну такая...в платье зелёном, тапки какие-то белые, во... Докончить описание девчонки ему не удалось - Дружок разразился громким смехом. -Так бы и сказал, что к нам девчонка-мертвяк приехала жить! Ха-ха-ха! -Почему мертвяк?-спросил Тимоха. -Потому что в тапках белых! Тимоха смутился. Девчонка-то явно нормальная. -Так будешь дальше слушать? -Ну давай! Что там ещё? -Волосы чёрные, короткие. Ей наверное 13 лет. Дружок призадумался. Раз 13 лет-значит будет учиться у него в классе. Раз в платье-значит отличница. Вот здорово! Будет у кого списать! -Ладно, потом посмотрим на эту девчонку. Может она ещё нормальная.-сказал немного смутившийся Дружок. -Др*ужок, иди завтр*акать. Мама тебя уже 2 р*аза звала!- нарочито громко сказала Лиза, появившаяся в дверях. -Ладно, Тимох, созвонимся. -Пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.