ID работы: 4308669

Нынче всё наоборот

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
"Любовь, любить, любимым быть!" - эти строчки пришли в голову Дане после того как она ощутила, что влюбилась. Да-да! Железная и невозмутимая леди начала краснеть едва завидев Дружка в конце коридора школы. А сидя с ним за одной партой она дышать боялась! Млела от одного его взгляда и улыбалась как дурочка!

***

-Р*оза! Р*оза! Пр*осыпайся!-сонная Лиза уже пять минут тормошила сестру за плечо. -А?!-Роза резко села на кровати. -Ты на часы смотрела?!-гневным шёпотом промолвила она.- Пять минут четвёртого утра!-продолжила она яростную тираду. -Между пр*очим я из-за тебя не сплю. Ты во сне плачешь и мечешься. Роза провела рукой по щекам. На пальцах остались мокрые следы слёз. -Ой. И в самом деле...-виновато шепнула она. -Что-то случилось? -С чего ты взяла? Мне приснилось просто что-то страшное. -Ну-ну.-недоверчиво сказала Лиза, ложась на свой диванчик. Через несколько минут Роза услышала тихое сопение сестрёнки и уткнулась лбом в коленки, обхватив их руками. Она плакала. Но почему? Может и вправду сон страшный? Она начала вспоминать что ей снилось несколько минут назад. Экзамены, фонтаны, сахарная вата. Вспомнив только эти три вещи Роза усмехнулась - не густо. Но сон про сахарную вату заставил голодный желудок скрутиться в голодном спазме. "Хочу! Дай!" - проорал живот, сопровождая крики громким урчанием. Роза поднялась и поплелась на кухню. Уже подходя к холодильнику она заметила тень около комнаты Дружка. "Кто там интересно?" - промелькнуло у неё в голове. Роза подбежала к выключателю, щёлкнула. -Дружок! Ты чего не спишь? И куда это ты собрался?! Дружок, застигнутый врасплох, присел на пол и собрался с мыслями. Так-так. Он не помнит как он одевался. -Роза, хочешь верь, хочешь не верь. Но я не помню как я в коридор попал! -Браво! Артист погорелого театра! -Честное слово, гвоздь мне в кеды! -Ладно. Иди уж.-устало махнула рукой Роза и выключила свет. Удостоверившись, что Дружок отправился обратно в кровать, она подбежала к холодильнику. Так, что тут у нас есть?

***

-Дзи-и-и-инь! Дзи-и-и-инь!-пищал будильник. Лиза моментально встала и выключила его. Она оглядела комнату и поняла: что-то тут не чисто. И она не о пыльном ковре! Хорошенько приглядевшись она взглянула на кровать Розы. Ничего подозрительного. Шкаф закрыт. Стоп! Где Роза? Кровать убрана а её самой нет. Вдруг в комнату ввалилась тяжело дышавшая "потеряшка". -О! Явилась и где же ты была? -На пробежке. -Ты же никогда не встаёшь раньше будильника! -Мне не спалось. Лиза подошла к шкафу и начала рассеянно одеваться. Даже она не выспалась. А Роза ходит вон как огурчик! Умывшись, она пошла на кухню и села на свой стул. -О! Лизка! Ты чего это так вырядилась?-захохотал Дружок, увидев Лизу. -А что со мной не так?-растерянно спросила Лиза и оглядев себя она поняла над чем Дружок смеётся: на девочке были надеты три футболки с двуми юбками разной длины и сверх того она нечаянно умылась акварельной краской, забытой Малышом в ванной. -Не выспалась что ли? -Выспишься тут с вами!-уже на ходу говорила Лиза топая в свою комнату. Да уж! Весело день начался!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.