ID работы: 4309239

Тобианна Чейзер и потеряный камень.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Кто знает, какие тайны зарыты глубоко под землёй? Многие думают, что там совершенно обычная руда, но никто не задумывался, что эта руда может содержать какое-то зелье, которое спасает человеческие жизни. Возможно в каждом камешке имеется хоть ничтожная капля волшебства.

***

       Яркие факела освещают дороги глубоких подземных пещер. Капает вода, разнося приятные звуки по округе.Слышатся непонятные слова и стук каблуков.        Неожиданно факела загорелись голубым цветом.Цветом ненависти и вражды, заледенелых чувств и бесчувственного сердца.Посреди пещеры стоит большой сверкающий серебряный камень, у которого разговаривают две тени неизвестных мастей. — Я давно ждала тебя, — отозвалась особь в чёрной накидке. — Нет времени на разговоры, Марлен. Где камни равновесия? — с волнением спросил собеседник в длинной золотой накидке. Молодая девушка достала из сумки пять камней разных цветов и протянула их своему товарищу. — Что ты собираешься с ними делать, Грей? Ничего не ответив парень быстро спрятал драгоценные камни в карман.        Грей направился вглубь подземелья, а следом за ним шла взволнованная Марлен. Средь голубой от света факелов пещеры Грей раскидал камни в разные стороны. Один стал единым целым с холодной каменной стеной, второй упал в пропасть, а остальные три со звоном покатились по голубой дороге холодной пещеры. — Зачем ты это сделал? — испуганно произнесла девушка. — Может через много сотен лет люди найдут эти камни и они перевернут их жизнь с ног на голову.Тот, кто найдёт чёрный драгоценный камень овладеет древнейшей и самой сильной магией из всех четырёх камней.Я неспроста выбросил его в пропасть, — ответил Грей. В ответ на его слова Марлен лишь хмыкнула. — Не смей их собирать, я специально вложил всю свою силу в эти чёртовы камни. Я знаю, что буду жить вечно, но может найдётся тот, кто с помощью этого камня станет могущественнее меня. — Но ведь такие камни есть у всех в Элистраде, в чём отличие? — не унималась девушка. — Эта пропасть ведёт в Левистрад — обычный мир людей, который отделён от нашего мира каменщиков. Кто-то из людей найдёт этот камень и станет самым могущественным. Можно сказать, я даже знаю кто.С помощью этого чёрного камня можно заглянуть в будущее на тысячи лет вперёд, — пояснил парень. — И кто же это будет? — спросила Марлен. — Боюсь, я очень спешу и не могу сказать кто это. Этот разговор останется между нами. — это последнее, что сказал парень. Затем, он просто испарился в воздухе и в подземелье стало на одну тень меньше.        Факела стали угасать один за другим, с каждым шагом девушки. Раздражённая и взволнованная Марлен бродила по подземелью и раздумывала над словами Грея. «Наверное, он был прав.» — пронеслось в у неё в голове — Интересно, кто же эта жертва столь сильного чёрного камня? Стоит ли попробовать заглянуть в будущее?        В скором времени девушка покинула подземелье. Стало снова очень тихо и спокойно. Капли воды продолжали отбивать свой ритм, а факела утратили голубой цвет с помощью магии Марлен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.