ID работы: 4309239

Тобианна Чейзер и потеряный камень.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В небольшом городке день выдался прекрасный. Солнце светит, касаясь тёплыми лучами зелёной травы. По небу плывут мягкие облака. На площадке играют дети со своими животными, а за ними присматривают пара взрослых.       За жизнью в своём дворе наблюдает Тобианна, на вид которой тринадцать - четырнадцать лет. Девочка переехала в этот район с бабушкой месяц назад, а друзей во дворе так и не нашла. Примерно за час - два до обеда, она решилась выйти в свет и оторваться от своего ноутбука.       Нарезая уже третий по счёту круг у двора, она увидела что -тто блестящее на траве. Оказалось, это небольшой чёрный, сверкающий на солнце, камешек, который лежит тут довольно давно. Девочка захотела показать свою находку единственной подруге, которая живёт через дорогу.       Идя по узкой тропинке, девочка вертела в руках камешек и рассматривала его со всех сторон. Это маленькое чудо природы было очень гладким и красивым, не как другие камни.       Наконец, дойдя до места назначения, девочка постучалась в дверь под номером тридцать шесть. Ей открыла брюнетка, на вид лет двенадцати - тринадцати. — Эшли! Смотри что я нашла во дворе! — девочка показала подруге чёрный камешек. — Он такой необычный… — Проходи. Посмотрим, что тут у тебя.       Тобианна вошла в квартиру и сняла свою обувь. — За мной, за мной. Моя комната вперёд и на право, — сказала Эшли — Рюкзак оставляй в коридоре.        Девочки сидели в комнате на диване и рассматривали чёрный камень. Камешек поблёскивал на солнце и отражал от себя его лучики, которые зайчиками прыгали по небольшой комнате. — Ну, и где же ты его нашла? — спросила Эшли, вертя в руках горную породу. — В траве, — ответила Тобика. — Он валялся около проезжей части. Мне стало жалко такую красоту и я забрала его себе. — Понятно. Обычная безделушка. — Эшли бросила камень в стенку.        Тобианна посмотрела на свою единственную подругу недобрыми глазами. От мыслей, как бы отомстить за камешек, её отвлёк голос с хорошими новостями. — Пошли поедим. Я сегодня шоколадный торт купила и испекла яблочный пирог. — с улыбкой поманила за собой Эш. Тоби лишь просверлила взглядом лежащий на полу камень.       Девочки поплелись на кухню и уселись за большой обеденный стол. Эшли стала расставлять тарелки. Из холодильника она достала большой торт, покрытый разными фруктами. На столе уже стояли чашечки с горячим чаем. Неожиданно в комнате Эшли зазвонил телефон Тобианны. — Я, пожалуй, отойду.        Зайдя в комнату, она взяла телефон. Звонил неизвестный номер. Девочка побоялась отвечать и сбросила вызов. Положив телефон обратно, Тобика развернулась на 180 градусов и то, что она увидела перед собой, повергло её в шок. Вместо стены была большая чёрная дыра, в которой плавали маленькие огонёчки. Возле этой дыры лежал камень, который нашла Тобианна. — Эш, иди сюда, бегом! — стала кричать Тоби. — Ну, что там у тебя? — подруге как всегда, было всё равно.       Зайдя в свою комнату, Эшли ужаснулась. Ведь вместо обоев в синих тонах, была огромная дыра. — Что это?! — запаниковала хозяйка комнаты. — Этот камень, возьми его и разломи пополам!       Тоби быстро подбежала и взяла камень. — Ай! Больно! — камень упал обратно на пол. — Он горячий, как огонь! — Тогда собирай рюкзак, изучим содержимое этой дыры.       Через двадцать минут, рюкзаки были собраны и одеты на плечи. Девочки стояли перед порталом как вкопанные. Кто из них первый пойдёт? Не знаю. — Тобика, иди первой, мне страшно — стучала зубами Эшли. — Вообще — то, тебе не одной страшно. Может, ты первой пойдёшь? — зыркнула Тоби на подругу. — Прошу тебя, иди первой, ты ведь старше. — умоляла Эш. — Что ж, хороший аргумент. Ладно, договрились, но ты мой должник. — с опаской согласилась Тоби.        Девочка шагнула с сторону портала и просунула туда руку. В мгновение её засосало. Эшли, испугавшись за свою подругу, схватила камень и прыгнула в неизвестность.

***

— Эй! Тобика, прошу, очнись! — подруга теребила её за плечи. — Мы попали в какую-то пещеру!        Вокруг были одни лишь тоннели. На стенах висели факела, которые освещали подземелье в радиусе девяти метров. Сверху капала кристально чистая вода. Холодок, пробежавший по подземелью вызвал у Эшли мурашки. — Где мы? — очнулась Тобианна. — Я не знаю, но тут холодно. — клацая зубами, ответила Эш.       Тобика поднялась с холодного каменного покрытия. Порыскав у себя в кармане, та нашла телефон. — Связи нет. — грустно выдала девочка, посмотрев на экран телефона.       Влажно. Холодно. Куда они попали? Очень похоже на шахту, но видно, что это не она. Вокруг ни души. Они остались одни. — Пошли, обследуем это место, оно не внушает мне доверия. И отдай мой камень. — Тобика взяла рюкзак и пошла вперёд.       Эшли протянула подруге чёрный камешек. Та достала из кармана верёвку, обмотала её вокруг камня и повесила на шею. Как не странно, тот уже не обжигал.        Вдруг Тоби увидела холодный свет в конце подземелья. Она ринулась туда, а за ней её подруга. Впереди был глубокий обрыв, но никто из них не заметил его. Эшли успела вовремя притормозить, а Тобика полетела вниз. — Тоби, нет!        Со стороны девочки послышался душераздирающий крик. С перепугу, Тобианна свернулась в комочек и прижала к груди камешек, который чуть не улетел и молила о сохранении жизни.       Девочка зажмурила глаза и всё ещё держалась за камень, потерявшись в пространстве. Тоби заметила, что падает она слишком уж долго. Одна минута, три, пять, столкновения с землёй ещё не случилось. Девочку это очень насторожило.       На свой страх и риск, Тобика открыла свои зажмуренные, до этого момента, глаза. Она заметила то, что она не движется вообще, просто застыла на одном месте. Тоби огляделась и не увидела ничего, кроме стен обрыва. — Я лечу? — спросила та сама у себя. Она попробовала кувыркнуться в воздухе, что у неё получилось.       Со звонким смехом, Тоби полетела наверх. Летела она совсем не долго. Наверху, Тобианна заметила хныкающую Эшли, которая обнимала свой рюкзак и мочила его горькими слезами. — Эш! Смотри, я могу летать! — девочка посмотрела на свою подругу красными от слёз глазами и улыбнулась. На шее у Тоби светился её чёрный камешек, а сама она кувыркалась в воздухе. — Я так рада, что ты осталась жива! — Эшли обняла свою подругу, которая приземлилась на ближайший камень. Тобика обняла её в ответ.        Девочка крутила в руках светящийся камень, и осматривала его со всех сторон. — Этот камень весьма необычный, благодаря ему я могу летать. Это просто невероятно. — восхищалась Тоби. — Прошу тебя, больше не бегай. И смотри под ноги. — предупредила свою подругу Эш. — Хорошо. Я очень рада, чтт осталась жива.

***

      Марлен восседала на своём троне, закинув ногу на ногу. Вокруг неё тихо и смирно стояли прислуга, а сзади, как тень, над каменьщицой возвышался Грей. — В нашем городке незванные гости с очень ценной вещью. Найди их, Грей, найди!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.