The way to victory

G
Заморожен
49
автор
Размер:
44 страницы, 17 645 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник

Глава 12

Настройки
В последние дни ночи в Арде были слишком черны. От них веяло первобытным страхом и всё время хотелось убежать куда-нибудь подальше, забиться в уголок и сидеть там, пока в Средиземье не взойдёт Солнце. Все обитатели Эа предпочитали оставаться дома после захода дневного светила. Даже орки, которые с самого начала жили в этой черноте, побаивались высовывать носы из крепости. Только Саурон наслаждался ночами, впитывая в себя всю тьму. Она питала его, любила, а он отвечал ей взаимностью. Вместе они были как одно целое: чёрная бездна, поглощающая всё, и яркое пламя, затмевающее саму тьму. Она без него ничто, так же как и он без неё. Красивое сочетание, правда? Этой ночью Саурон решился. Ему надоело выслушивать глупые рассказы Келеборна, постоянно улыбаться и… прятать свои кольца. Только Кольцо Галадриэль… Эру, ладно, можно вызвать подозрения, одев остальные хранителей и то же Всевластия, но с обсидианом… Эта вещь подпитывала его своей энергией, когда он был обессилен, помогала в колдовстве и прочем. И вот он уже три дня ходит без него! Надоело… -Ты куда? – не открывая глаз, поинтересовался Келеборн. -Прогуляться. – ответил Саурон, с раздражением глядя на эльфа. -Аааа. Ну иди. -Благодарю за разрешение, - фыркнул Саурон, но тут же опомнился и произнёс елейным голоском: - Конечно. Сейчас он стоит в самом тёмном месте Лотлориэна, просто наслаждаясь реальностью. Сегодня… всё свершиться сегодня. «Валинор, я иду. Держись!» - скалозубо улыбается Саурон, теряя сначала облик Галадриэль, а затем и физическую оболочку. *** Путь до Благословенного Края не близкий. Как минимум пару часов точно потребуется, чтобы преодолеть расстояние между лесом и Валинором. Передвигаясь быстро и бесшумно, тенью скользил он по Средиземью. Ему нравилось то, что происходило. Все, если не напуганы, явно недовольны переменами. Например, плохая погода. Или гибель урожая. Кому от этого польза? Правильно, Саурону, так как именно он и является инициатором всех этих «неожиданных» проблем. Будущие слуги должны знать, насколько велик и силён их Властитель. Пролетая над морем, Саурон коснулся бесплотной рукой спокойной глади воды. Как давно он делал так? Просто получал удовольствие от незатейливой игры с водой? Очень давно, безусловно, ведь Саурон огненный, а вода та стихия, с которой, по логике вещей, должен противоборствовать любой нормальный «огонь». Но кто сказал, что он нормальный? Безумная идея – позлить Ульмо. Но когда ещё выпадете такой шанс? Создав маленький, по меркам Саурона, шторм и отправив к берегам Средиземья небольшой Торнадо, Майрон потёр руки: пусть водный знает, что пламенные духи могут совладать и подчинить себе не только огонь. А Ульмо ведь всё узнает и пойдёт к Манве разбираться. Если Манве будет жив, конечно. *** Вот уже виднеются родные берега. Хотя нет, они давно перестали быть родными для Саурона. Скорее уж, ненавистные. Но вопреки логике, для иронии, всё равно звучит: -Ну здравствуй, Валинор, мой дом родной… – практически пропел Саурон, ступая на землю Амана. Давно он здесь не был, да и столько же ещё бы не появлялся, если бы не обстоятельства. Интересно, а Намо видел его затею? Саурона буквально трясёт от раздражения, настолько здесь всё светло и чисто. Бесит. Чинно, практически не таясь, идёт он по улицам Валинора. Редкие эльфы и майар с удивлением косятся на него. Глупцы. Они даже не знают своего Врага в лицо, о каком противостояние может идти речь? Он скалится, обнажая свои белые зубы, заставляя тех же эльдар шарахаться в стороны, а майар нервно сжаться. Но всё-таки находятся смельчаки и здесь. Или дураки? Да, наверное, последнее определение будет точнее, решает Саурон. -Кто ты такой? – спросил его белокурый майа-кузнец. -Тебе и правда интересно? - хищно блестя глазами, ответил Саурон. -Да! – бесстрашно восклицает майа, хотя весь дрожит. Явно не от холода. -Саурон. – бросил Тёмный Властелин, поджигая края его простенькой одежды. Смысл таится? – Не подскажешь, где живёт принц Леголас? А майа сильно испуган. Пытаясь сбить огонь, он кое-как умудряется указать на бледно-зелёный дом с резными ставнями. А не плохо он здесь разжился за такой короткий срок! -Благодарю, ухо кивнул Саурон, делая из майа горящий факел. К Мандосу плюс одна душа. «Мне не жалко, Намо!» - улыбнулся Майрон, направляясь на Таникветиль. Леголас подождёт, слишком много чести с ним к Манве идти. *** -Варда, мне нужно к Манве! -Он сейчас отдыхает. Сегодня был тяжёлый день. -Но кто-то устроил шторм на море, а Оссэ говорит, что не вытворял такого бесчинства. Я не понимаю, кто мог сотворить такое! «День у него тяжёлый был! Попробуй походи в бабском облике эльфийки, тогда поймёшь, что такое тяжёлый день!» - подумал Саурон, наблюдая из-за колоны за диалогом Варды и Ульмо. Пока они переругивались и спорили, Майрон незаметно пробрался в покои Главного Вала. Там царил приятный полумрак, но он был настолько уютен и спокоен, что хотелось разрушить эту идиллию. Подойдя вплотную к Сулимо, Саурон убедился, что тот спит. Майрон достал из складок полюбившийся кинжал. Ах, сколько чудный убийств было им совершенно. А теперь к ним и добавится смерть Высшего. О чём только можно мечтать? Но, не смотря на всю идеальность плана, ошибки бывают даже у таких гениев, как Саурон. Неловко повернувшись, своим кроваво-красным плащом он задел вазу, и та разбилась, упав с аккуратного столика. -Что случилось? – сразу же вскинулся Манве. Что ж, придётся обойтись без прелюдий. -Ничего, - опрокинул не до конца проснувшегося Вала Саурон на кровать. – Просто месть. Спокойной ночи. -Саурон… - только и успел прохрипеть Манве, сражённый зачарованным кинжалом. Страховка никогда не помешает. -Всё слишком легко… - грустно вздыхает Саурон, что-то быстро написав на клочке бумаги, кладёт его в руки Манве, забирая кинжал. *** Вот они, Двери Ночи. Страж не помеха. Он был устранён в первые секунды прибытия майа. -Вот я и пришёл, Хозяин, - с трепетом распахивает двери Саурон, чтобы увидеть… тьму. -Ты опоздал, Саурон… - тихим шёпотом, будто давно дожидавшимся своего освобождения, доносится до Майрона из темноты. Он опоздал. Хозяина сгубила его же тьма…. -Простите, Владыка, - шепчет Саурон, вглядываясь в темноту. Но там только она. Он опоздал…
49 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)