ID работы: 430945

Тринадцатое лето

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 74 Отзывы 44 В сборник Скачать

Всё наперекосяк

Настройки текста
Летом Алька первый раз в жизни поехал в пионерский лагерь. Так уж получилось, что он, домашний мальчик, раньше каждые летние каникулы проводил с отцом и мамой или в деревне у бабушки. В этом же году все вдруг перевернулось с ног на голову - сначала родители неожиданно разругались в пух и прах и развелись, потом заболела бабушка и долго лежала в больнице. А в начале июня в их двухкомнатной квартире появился новый мамин жених – дядя Слава. Ничего так дядька, незлой, улыбчивый, в Алькину жизнь не лез, воспитывать не пытался. В общем-то, они даже подружились. В июле мама и дядя Слава поженились и собрались ехать в медовый месяц на Черное море. И вот тут-то оказалось, что Альку совершенно не с кем оставить – бабушка долечивалась в санатории, сестра отца тетя Вика, как всегда летом, уехала в геологическую экспедицию на два месяца, а других родственников в Москве у них не было. Алька заикнулся было о том, что вполне может прожить месяц в квартире самостоятельно – не младенец ведь! – но мама посмотрела на него как на сумасшедшего и покачала головой: - Аля, не валяй дурака! Ты что, считаешь, что мы с отчимом сможем спокойно отдыхать, зная, что ты тут один?! Ты же такой рассеянный – пойдешь гулять, дверь забудешь закрыть, и все тут обчистят! Или газ выключить позабудешь! Или воду закрыть! - Мам, я… - попытался перебить ее Алька. - Нет, даже и не думай, – отрезала мать. - Мне как раз в профкоме предложили путевку в отличный лагерь под Евпаторией, «Заря» называется. Съездишь тоже на море, накупаешься, позагораешь – плохо, что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.