Московский адрес
25 октября 2012 г., 22:13
На следующий день их отряд собрала вожатая Лена.
- Ребята, с сегодняшнего дня я заменяю Тимура Кранцева. Надеюсь, мы с вами найдем общий язык…
Все разом загалдели:
- А Тимур где? А почему он не пришел? А когда вернется?..
Лена поморщилась и вскинула руки.
- Стоп, стоп! Не шумите так. Я точно не знаю, кажется, Тимуру пришла телеграмма из дома, кто-то там заболел, вот он и уехал срочно.
Дальше Алька не слушал. Ежику понятно, почему он уехал!..
Вспомнилось, как ночью Тим сидел на краешке кровати, обхватив голову руками.
- Черт, ну зачем, зачем я это сделал?!.. Зачем во все это ввязался… - бормотал он, теребя уголок казенной простыни. – Пиздец… Полный пиздец… Как я теперь в глаза вам всем буду смотреть…
- У меня день рождения через месяц будет… - зачем-то обронил Алька, чувствуя себя виноватым.
Тим невесело усмехнулся:
- День рождения, говоришь? Да-а-а, брат, это, конечно, замечательно, но я все равно мудак, каких поискать еще!..
Алька подумал-подумал, да и отправился после линейки в административный корпус, в кабинет начальства.
К счастью, Василий Петрович был у себя, разбирал какие-то бумаги. Заслышав шаги, поднял голову и бросил хмуро:
- Ну, чего тебе?
- Скажите, пожалуйста, а Тимур Кранцев насовсем уехал, да?
- Насовсем, - кивнул начальник лагеря и добавил чуть слышно. – Вот взбрело же ему в голову!..
- Я.. – Алька запнулся. - Василий Петрович, мне Тимур давал Дюма почитать, и я ему вернуть не успел…
- Ну и ?..
Алька вдохнул побольше воздуха и выпалил:
- Пожалуйста, напишите мне его московский адрес!