ID работы: 4309492

Возвращение с Того Света.

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
328 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 152 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Последние детали.

Настройки текста
Примечания:

***

      Комната, в которой жил Тадаши, оказалась очень просторной, скудно обставленной, больше напоминающей больничную палату. Ни единого окна, поступ воздуха только через дверь, в которой имелось специальное отверстие. На широкой, почти двухспальной кровати был плохонький матрас, подушка, едва ли не плоская, и грязное, застиранное одеяло.  — Профессор нашел только запасные, для ночующих в институте студентов, — пояснил Тадаши, увидев осуждающий взгляд брата, — Я на ней сплю нечасто, только когда не занят.  — Не занят чем? — уточнил Хиро, уже около получаса хотевший это спросить.       Старший Хамада вздохнул. Он знал и до этого, что юный гений, едва получив хоть немного информации, начнет выпытывать всё остальное. Благо, времени подготовиться у него было с избытком.       В обители изобретателя стоял огромный стол с множеством приборов. Не только медицинских, но и для производства роботов. Вообще, было похоже, что Тадаши здесь не жил, а работал. Пустая чашка из-под кофе, куча чертежей и материалов — типичный кабинет молодого ученого, но никак не уютная жилая комната.       Именно за этот стол сел юноша, с облегчением откинувшись на широкую спинку. В этот момент Хиро стало его жаль — организм старшего Хамада не функционировал полностью, вся нагрузка приходилась на мозг, наверняка уже переутомленный.       Однако выразить свои мысли мальчику брат не дал. Отдышавшись, он заговорил снова, периодически шипя от головной боли:  — Моя роль в этом деле — оперативник и немного аналитик. Вообще, профессор хотел сделать вместе со мной нечто совсем другое, а за «Орхидею» взяться позже, — в этот момент в его голосе зазвучала такая тоска, что и волк в полнолуние бы не сымитировал. Не успел Тадаши сменить тему, как Хиро тихо, с едва заметной улыбкой перебил его:  — Вы хотели вытащить Абигейл?       Стоило ему проговорить это, юноша вскочил со стула, взволнованный и ошеломленный, схватил брата за плечи и как-то совсем пугающе спросил:  — Откуда ты про нее знаешь? Я тебе ничего не говорил, и в институте тебе сказать не могли, так что не ври!       Вопреки ожиданиям, мальчик ничуть не растерялся, улыбнулся еще шире от осознания того, что сейчас он может сообщить важную новость, и радостно ответил:  — Тадаши, мы с ребятами уже построили портал и вытащили ее. Она жива, здорова, Бэймакс ее отсканировал, он все тебе подтвердит!       Старший Хамада в шоке выпустил парня, мельком бросив взгляд на робота. Ему не нужны были доказательства, он знал, что Хиро бы не стал шутить с ним в таких вопросах.       Тадаши стоял неподвижно, заломив руки перед собой, и смотрел в стену. Он будто не замечал никого и ничего вокруг себя, погрузившись в собственные мысли.       Младший брат сразу догадался о характере этих мыслей. Конечно, по выразительному лицу молодого изобретателя было отлично все видно, даже несмотря на ожоги.       Хиро осторожно положил ладонь брату на плечо, будто пытаясь отвлечь от неприятных раздумий, и не очень громко спросил:  — Ты все еще любишь ее? И боишься, что она тебя забыла?       Юноша кивнул, опершись одной рукой о стол. Хиро усмехнулся, и Тадаши недоуменно перевел взгляд на него.  — Ты чего? — проговорил старший, приподняв одну бровь.  — А того, — весело отозвался парнишка, развернув того к себе за руки и едва не скинув при этом микроскоп, — Я с ней разговаривал. Любит она тебя, и даже очень.  — С чего ты взял? — фыркнул в ответ Тадаши, высвободившись из цепких детских пальцев, а затем печально продолжил, — Почти год прошел. Любовь на расстоянии столько не живет.  — Да что ты вообще о любви знаешь? — хотел было возразить мальчишка, но благоразумно промолчал.       Поняв, что собеседник сейчас к любым доводам отнесется скептически, младший Хамада решил напоследок узнать ответ на другой волновавший его вопрос и не задевать братишку за живое.  — Слушай, — помрачнев и отведя взгляд, протянул Хиро, — На нас с ребятами около месяца назад напал человек в таком же костюме, как у тебя. Из-за него мы чуть не утонули. Я знаю, что это был не ты, но мне нужно удостовериться.       Тадаши тут же нахмурился, сжав кулаки.  — До того, как отдать костюм мне, — серьезно проговорил он, глядя в пол, — Каллаган несколько дней его испытывал. Заодно и искал детали портала.  — Ясно, — кивнул Хиро, — А зачем тогда ты с нами дрался?  — Я надеялся, что вы оставите эту затею и не будете искать неприятностей на свои головы, — не задумываясь, выпалил ученый, — Когда Бэймакс разбушевался, пришлось бежать и не высовываться. Правда, потом я уже просто не смог оставаться человеком-невидимкой…       Вездесущая совесть Хиро теперь просто вгрызлась в мальчишку, он прикусил губу, покраснев. До этого парень даже не вспоминал о том эпизоде на заброшенном складе. А сейчас от чувства вины хотелось максимально уменьшиться и уползти под стол.  — Ты… Это… Прости меня, — выдавил юный гений, не поднимая глаз, — Это я ему приказал тебя убить.       К удивлению мальчика, Тадаши даже не стал сердиться. Он только взлохматил и без того пушистую шевелюру брата и с коротким смешком сказал:  — Да я не в обиде. На твоем месте любой бы вышел из себя.       Хиро хотел поговорить еще о бытовых новостях, но старший, взяв его за руку, не дав и слова сказать, вывел парнишку наверх и велел Бэймаксу отвезти его домой. Сам же спустился обратно, успев только дать мальчику разрешение приходить, когда тому вздумается, разве что, без супергеройства. …       Они летели гораздо медленнее, чем часом ранее. Хиро отнюдь не беспокоился о том, что тетя поднимет на уши весь район, а ребята помчатся его искать — в конце концов, мальчик немного был интровертом, и все это знали.       Семь часов утра — время не такое уж и раннее, город уже не спал, и мальчик взлетел повыше. Вопреки обыкновению, восторженных взглядов ловить на себе не хотелось.  — Так ты всё-таки знал, что он жив, — обратился к роботу пилот, решив, что сейчас самое время для откровенного разговора.  — После установки сенсора я смог вычислить Тадаши, и в первую очередь связался с ним, — ответил Бэймакс, — И получил указания не выдавать его местоположение.  — Но ведь Йокаи в первый раз был не он. Почему ты привел нас на остров, где находился Тадаши, если у тебя были данные другого человека?  — В этот момент они оба находились там, — пояснил андроид, и Хиро понимающе замолчал. Как Каллаган успел покинуть остров к их прилету, его уже не волновало ничуть.       Однако при воспоминании о профессоре в его голове снова возникла неплохая задумка. Разрешением навещать брата в любое время злоупотреблять было нехорошо, но сейчас у мальчишки была уважительная причина.  — Бэймакс, — заговорил он снова, довольно улыбаясь собственной идее, — Летим в гараж, там я переоденусь и сразу пойду к одному человеку. Один.  — Мне уведомить…  — Нет, — отрезал парень, — Не надо. В этот раз мне ничто не угрожает.       Возблагодарив судьбу за то, что робот не стал препираться и выпытывать все детали, мальчик снова прекратил разговор, теперь уже в деталях обдумывая свой план. …       Приземлились они уже на заднем дворе. Хиро никогда не переодевался так быстро, нетерпение распирало его, отчего парнишка надел штаны задом наперед.  — У вас учащено сердцебиение, — констатировал Бэймакс уже без брони, — Причина — сильное волнение, на почве чего возможна невнимательность и…  — Тете скажешь, что я в институт пошел, — не дослушав диагноз друга, проговорил мальчик и, махнув на прощание рукой, побежал к калитке.       Когда Хиро уже был на другом конце улицы, робот вышел из гаража. Все-таки, Кэсс надо было уведомить, где ее племянник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.