Всегда твой, Гарри Эдвард Стайлс."
хХх (Включаем Harry Styles – Sign of the Times) Спустя несколько часов после прочтения письма, Луи Томлинсон разбился на мотоцикле, врезавшись в столб на скорости 150 километров в час. Он умер практически мгновенно. Случилось это потому, что он слишком сильно любил человека, по имени Гарри Стайлс, потому что не мог представить себе жизни без него. Так же он сделал это, потому что хотел выполнить последнюю его просьбу - исчезнуть из его жизни. Многие назовут его поступок эгоистичным по отношению к его родителям и знакомым, но у него была своя правда. Он сделал так, как считал правильным, и он ушел. С тех пор, как новость о погибшем юном мотоциклисте разошлась по всему городу, никто и никогда больше не видел Гарри Стайлса. Кто-то слышал, что он покончил с собой, спрыгнув с одной из крыш Нью-Йорка, другие - что он сошел с ума и находится в психиатрической лечебнице. У каждого была своя теория, но никто не знал, куда же пропал юный Гарри Стайлс. Наверное, раз он не подавал никаких знаков, он просто не хотел, чтобы его искали. И пусть многие говорят, что они были вместе совсем недолго, что это была и вовсе не любовь, и что эта история - миф. Пусть говорят что угодно. Они никогда не узнают, что, не смотря на то, что они провели вместе всего пару месяцев - за этот период они почувствовали вечность. Они любили так искренне и чисто, что люди просто не могли понять этого. Но, самое главное - что они сами это понимали. - Я не думаю, что встречу тебя снова. - Тебе и не нужно, потому что, даже если ты не будешь видеть меня - я всегда буду с тобой.Chapter 11. I'm sorry.
20 июня 2017 г., 20:11
Примечания:
Грустные истории можно рассказывать по-разному. Не знаю, принесла ли эта работа боль или радость, смогла ли она пробудить в вас какие-то чувства, но для меня она была очень личной. Мне жаль прощаться с героями, но у всего должен быть конец. И это конец одной из моих любимых любовных историй. Надеюсь, я вас не разочарую. Спасибо, что были со мной.
(Включаем Ed Sheeran – Kiss Me)
- Ч-что... Ты делаешь здесь? - я помню, как он подошел и как дрожали его руки. Он смотрел на меня и я знал: еще немного, и он расплачется, - что ты здесь делаешь? Что ты делаешь здесь?!
Он повторял это снова и снова. Сначала хриплым шепотом, затем немного громче, и, спустя несколько секунд, он уже кричал, заставляя мое сердце перестать биться.
- Что ты делаешь здесь, Луи? Какого черта?! Ты исчез! Ты пропал из моей жизни! - он толкнул меня, и в эту секунду я заметил, что он плачет.
Мне казалось, что, как только я увидел его, - внутри меня что-то умерло, оборвалось. Я не должен был видеть его, не должен был заставлять его чувствовать эту боль. Я не должен был заставлять его плакать. Только что он улыбался, обнимая другого парня, и он был счастлив. Но появился я и испортил его жизнь. Сделал это снова.
И, наверное только сейчас я осознал, что наши отношения - это была моя сказка, не его. Он не должен был встречать меня и не должен был страдать. Он не заслуживает таких страданий. Если бы он меня не встретил - сейчас бы он просто был с каким-нибудь хорошим парнем, не зная, что за тысячи километров от него, в Нью-Йорке, живет Луи Томлинсон, который может заставить его чувствовать себя самым особенным на свете.
Я взял его за руку и вывел из магазина, в то время как он захлебывался от слез, а его парень прожигал меня самым злобным взглядом, на который только был способен.
- Что ты делаешь?! Отпусти меня! - он вырвался сразу же, как только мы покинули магазин, - ты хоть знаешь, сколько я ждал тебя?! Сколько не спал ночей, что мне пришлось пережить?! Конечно, нет, потому что ты не ответил ни на один мой звонок, ни на одно мое письмо! Ты знаешь вообще, почему я писал тебе?!
- Потому что скучаешь.
- ТЫ ничерта не знаешь, Луи! Зачем ты появился сейчас и все испортил, когда я научился жить без тебя?!
- Я не хотел. Прости.
Я делал ему еще больнее тем, что на моем лице не было ни одной слезинки, ни одной эмоции наружу. Я был абсолютно спокоен.. Все, чего мне хотелось - это отмотать время и не заходить в этот чертов магазин. Не мешать ему быть счастливым без меня. Мне безумно нужно было его увидеть, еще хоть раз, но ему нужно было забыть. И он забыл.
Он забыл меня. Но я никогда не забуду его.
- Ты хотя бы читал мои письма, Луи?! Хоть одно?
- Нет.
- Черт, я.., - мне казалось, он начал захлебываться в собственных слезах, - так ты не... Господи, уйди. Я прошу тебя.
(Включаем SG Lewis – Warm)
- Гарри, я искренне хотел дать тебе шанс на новую жизнь, - я решил, наконец, сказать то, что чувствую. Я слишком долго ждал этого момента, чтобы снова потерять его, - я и сейчас хочу. Но то, что мы встретились здесь и сейчас - это не случайность, понимаешь? Я люблю тебя, а ты любишь меня. Я знаю, ты любишь, даже если сейчас ты чувствуешь только ненависть. Прости, что я не читал твоих писем. Я не читал их только потому, что знал : если прочту - отвечу. если отвечу - мы будем общаться, и тебе так будет хуже. Отношения на расстоянии, вечные переживания, ссоры. Я не хотел для тебя такой участи. Но сейчас я здесь, и у нас с тобой есть целая жизнь. Я хочу, чтобы ты провел ее со мной, Гарри Эдвард Стайлс.
Он смотрел на меня и его красные от слез глаза замерли. Еще никогда в жизни он не смотрел на меня так. Взгляд, пропитанный отчаянием и болью, такой болью, которую сложно даже представить.
- Ты правда любишь меня, Луи?
- Больше, чем что-либо.
- Тогда выполни одну мою просьбу. Исчезни из моей жизни и никогда не появляйся в ней снова. Я не хочу больше видеть тебя здесь, или знать, что возможно встречу в каком-то магазине Окснарда. Не поступай так со мной и не делай мне еще больнее.
После этих слов мое сердце разбилось третий раз за сегодня.
- Хорошо. Я оставлю тебя в покое.
- Это не значит, что я не люблю тебя, Луи.
- Я знаю.
(Включаем Горький – Рви)
И, наконец, я сорвался и почувствовал все и сразу: боль, любовь, разочарование, ненависть, и, пожалуй, самое важное - отчаяние. Мне всегда казалось, что отчаяние - это самое ужасное, что вообще можно почувствовать, ведь когда человек теряет все - у него по прежнему остается надежда. Так вот, у меня не осталось и ее. Лишь боль, разочарование и отчаяние.
Тогда я и начал разрушать все. Сначала себя, выпив бутылку виски и скурив полторы пачки Мальборо. Как только алкоголь подействовал, я разбил о пол гитару. Во мне было столько ярости, что я ударял ей о пол снова, и снова, и снова, пока у меня в руках не остался один только гриф, а гитара не разлетелась в щепки. Дальше последовал шкаф, мои дневники, записки, книги. Я безжалостно уничтожал все, что когда-либо было мне дорого. Потому что сейчас, когда я потерял все и потерял себя, ничто материальное не имело цены. Оно было абсолютно бесполезным.
И тут под руку попалось оно: его письмо. Последнее письмо, которое он отправил. Я держал его в руках, наверное, около получаса, проводя пальцами по основаниям и вдыхая его запах, прежде чем решился открыть. У меня в газах все троилось от количество выпитого алкоголя, но, не смотря на это, я распечатал письмо и достал сложенный пополам лист бумаги. Несколько раз вдохнув и выдохнув, я, наконец, развернул письмо. Мои руки дрожали.
(Включаем Grant Gustin – Runnin' Home to You)
"Дорогой Луи,
Это последнее,что я напишу тебе. Во всех моих предыдущих письмах было столько любви и столько ненависти, что я, как мне кажется, исчерпал себя. Я больше не знаю, что сказать тебе.
Ты хочешь, чтобы я прекратил и я сделаю это. Я больше не хочу плакать над каждым письмом, у меня больше нет на это сил. Не знаю, читал ли ты предыдущие письма, и, не знаю, прочтешь ли это. Но я хочу, чтобы ты знал: я болен. Скорее всего, тебе плевать и ты даже это не увидишь, но у меня рак легких, и обнаружили его слишком поздно. Я писал тебе об этом в письме номер два. Но это все не важно.
У меня не будет долгой и счастливой жизни, которую я хотел. И рядом не будет тебя, потому что ты не захотел быть рядом. Это твой выбор и я вынужден его уважать. Хочу, чтобы ты знал, что ты - это самое прекрасное, что могло только случиться со мной. Я благодарен тебе за каждый твой взгляд, за каждое доброе слово, за каждое прикосновение. Клянусь, я испытал с тобой столько любви, сколько людям не удается испытать за всю жизнь. И я просто хочу сказать тебе спасибо за это, Луи. Спасибо, и я люблю тебя.
Я нашел человека, который является хорошим примером для меня, парня, с которым мне хорошо. Нет,я не люблю его и никогда не полюблю, потому что я всегда буду любить тебя. Но знаешь, он помогает мне держаться, он - моя опора, чего нельзя сказать о тебе. Мне было бы легче, если бы ты ответил хотя бы на одно из моих писем, но ты не сделал этого. Я не осуждаю, нет, просто мне больно. Наверное, я просто слишком люблю тебя, но я даже не могу злиться.
Надеюсь, у тебя будет счастливая жизнь рядом с тем, кого ты на самом деле заслуживаешь. Но, не смотря на это, я надеюсь, что ты хоть иногда будешь вспоминать меня. Я хочу, чтобы какая-то часть меня всегда оставалась с тобой.
Я слишком долго ждал, что ты ответишь на мои письма, но сейчас , знаешь, я не хочу, чтобы ты отвечал. Не нужно. Я смог построить жизнь заново, хоть ты и по прежнему являешься ее частью. Живи дальше, люби и будь любим. И знай, что я тоже люблю тебя.