ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Стайлз Стилински/Эллисон Арджент (Волчонок)

Настройки текста
Автор LSHmademoiselle Забавно, но Стайлз продолжает убеждать себя, что если бы она хотя бы услышала его, то, возможно, он смог бы до нее достучаться. Забавно, но он продолжает вдалбливать в свое сознание, что девушка его лучшего друга под запретом. Продолжает. Вертит карандаш между пальцами, дожидаясь звонка с очередного урока, и с отчаянием сжимает его в кулаке до мерзкого хруста, когда замечает ее иссиня черные кудри у дверей из их класса – ждет Скотта. На губах вишневый блеск, и ему бы хотелось попробовать его на вкус, но он никогда не позволит себе. Глаза цвета крепкого кофе на мгновение встречаются с его коньячными. Ее губ касается быстрая улыбка, и она слабо машет ему через стекло. Стайлз кивает ей в ответ и шумно выдыхает, возвращая свое внимание на доску, где Мартин аккуратно вырисовывает график. Тяжело дышать. Внутри все сдавливает. Ему хочется разорвать себя на части. «Твою мать, Стилински, как отстойно было быть влюбленным в девчонку с третьего класса, и насколько еще хуже сходить с ума по первой любви человека, который ему как брат». Хочется бросить все. Забыть о принципах, которые заставляют ставить эти злосчастные рамки, что не поддаются натиску. Он словно в бреду. Его ломает. Хочется выть во всю глотку. Хочется кричать и умолять позволить ему сделать хотя бы глоток воздуха. Потому что кажется, что он задержал дыхание и все еще ждет, когда позволят сделать следующий вздох. Он ей безразличен. Безразличен. Одна эта мысль сковывает изнутри и пробирает до дрожи в душе. Это чувство хуже любой физической боли. Арджент даже не догадывается, что так можно мучить людей (его), не прилагая никаких усилий. И справляется она с этим на пять с плюсом. Как и всегда. Одно никчемное чувство заставляет его не спать по ночам, истязая в клочья сознание. Не просто безразличен. Он никогда не позволит себе ничего кроме этих мыслей, которые тоже абсолютно неправильные. Он знает. Как бы ему хотелось уметь скрывать свои эмоции (чувства). Надевать каменное лицо. Не чувствовать боли. Быть пофигистичным. Стайлз переплетает пальцы, упираясь в них носом и стискивая зубы. Быть холодным и ни о чем не думать. Хотелось бы безразлично пройти мимо. Безразлично посмотреть в следующий раз, когда увидит эти кофейные глаза. Пронизывать ее равнодушием, дать почувствовать какого это, когда она безразлична ему. Возможно, она ничего не почувствует. Возможно, ей плевать, и это просто его больное воображение играет с ним. Ведь совсем не обязательно, что Арджент поймет его поведение. Почувствует этот холод. Может, для нее все будет, как раньше. Ведь никто никогда не поймет, как он захлебывается в океане своих эмоций каждый день. Протягивает ей руку в надежде, что не даст ему утонуть, но охотница никогда ее не принимает. Ни-ког-да. А идиотской причиной является то, что он ей просто безразличен. Стайлз сам загнал себя в этот океан, и тонет в нем с немой надеждой в глазах. Он мучительно погибает перед ней каждый день. И когда ложиться ночью в кровать, знает, что даже во сне океан не отпустит его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.